Lyoner mal anders

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Antworten
meat

  • 1. Kategorie sonstiges Fleisch

    2. Hardware In der Küche)

    3. Titel Lyoner mal anders..

    4. Autor Meat

    5. Quellenangabe eigen

    6. Kosten der Zutaten gering

    7. Zubereitungszeit 3h

    8. Zutaten
    70% Schweinefleisch gut
    20% Rindfleisch gut
    10% Speck
    pro KG
    18g NPS
    2g Knofi
    1g Zitronenpfeffer
    0,5 g Cheyennepfeffer
    1,0 Kreuzkümmel
    1g Zitronengrass
    prise Ingwer
    50 ml Cocosmilch
    0,5 El Currypaste gelb


    9. Für wieviel Personen pro kg

    10. Anleitung

    Fleisch salzen und anschliessend wolfen.
    Gewürze in die Fleischmasse einmassieren
    Kühlen ( Gefreirschrank )
    Cuttern
    Kühlen
    In die Kunstdärme füllen und fest abbinden

    bei 75-80°C für ca. 1,5 h brühen

    In kaltem Wasser auskühlen lassen

    Fertig!
Benutzeravatar
Udo
Fishermans Friend
Fishermans Friend
Beiträge: 5125
Registriert: 14.09.2007, 12:47
Wohnort: Illertissen

Vielen Dank für das Rezept. :mrgreen: :cheers:
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
Benutzeravatar
kölngrill
dauerhafte Sperre
Beiträge: 4309
Registriert: 06.07.2006, 14:49
Wohnort: Köln/Lechenich
Kontaktdaten:

hört sich von den zutaten nach einer interessanten wurst an :mrgreen:
bist du beim thema kutter fündig geworden?
Das wird schon wieder!
meat

Beim Thema Cutter bin ich über eine Phillips Küchenmaschine gestolpert.
Die Cuttert so ca. 1kg auf einmal.
Reicht und funktioniert.

Beim Rezept für die Wurst habe ich ein wenig auf die hervorragende Krabbenbratwurt von Bechthold bezug genommen. :pfeif:


Einige Zutaten werden dem Krabbenbratwurstfan bekannt vor kommen.
Und da ich das Zeug noch hatte, dachte ich mir : probiers aus.

ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.

:cheers:
meat

Heute hab ich mal meine verschiedenen Lyoner-Kreationen mit auf die Arbeit genommen.

Dazu ein paar Brötchen gekauft und das ganze zu probieren freigegeben.

Resultat : Keiner fand die Wurst nicht gut. \:D/ \:D/ \:D/

Aber das Highlight war die "Lyoner - mal anders" mit der leichten Anlehnung an das Krabbenbratwurstrezept. ( die wurde übrigens heute auch von Schwiegereltern getestet und für klasse befunden )

Bei all meiner leihenhaften Arbeit ist also doch was rausgekommen, was den Menschen schmeckt.

Und nur um vorzubeugen : Keiner hat sich bis dato zu den Blümchen gelegt. ;)
Antworten