- 1. Kategorie sonstiges Fleisch
2. Hardware In der Küche)
3. Titel Lyoner mal anders..
4. Autor Meat
5. Quellenangabe eigen
6. Kosten der Zutaten gering
7. Zubereitungszeit 3h
8. Zutaten
70% Schweinefleisch gut
20% Rindfleisch gut
10% Speck
pro KG
18g NPS
2g Knofi
1g Zitronenpfeffer
0,5 g Cheyennepfeffer
1,0 Kreuzkümmel
1g Zitronengrass
prise Ingwer
50 ml Cocosmilch
0,5 El Currypaste gelb
9. Für wieviel Personen pro kg
10. Anleitung
Fleisch salzen und anschliessend wolfen.
Gewürze in die Fleischmasse einmassieren
Kühlen ( Gefreirschrank )
Cuttern
Kühlen
In die Kunstdärme füllen und fest abbinden
bei 75-80°C für ca. 1,5 h brühen
In kaltem Wasser auskühlen lassen
Fertig!
Lyoner mal anders
Moderator: Mod-Team
Vielen Dank für das Rezept.
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
und ich bin glücklich dabei zu sein!
Beim Thema Cutter bin ich über eine Phillips Küchenmaschine gestolpert.
Die Cuttert so ca. 1kg auf einmal.
Reicht und funktioniert.
Beim Rezept für die Wurst habe ich ein wenig auf die hervorragende Krabbenbratwurt von Bechthold bezug genommen.
Einige Zutaten werden dem Krabbenbratwurstfan bekannt vor kommen.
Und da ich das Zeug noch hatte, dachte ich mir : probiers aus.
ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
Die Cuttert so ca. 1kg auf einmal.
Reicht und funktioniert.
Beim Rezept für die Wurst habe ich ein wenig auf die hervorragende Krabbenbratwurt von Bechthold bezug genommen.
Einige Zutaten werden dem Krabbenbratwurstfan bekannt vor kommen.
Und da ich das Zeug noch hatte, dachte ich mir : probiers aus.
ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
Heute hab ich mal meine verschiedenen Lyoner-Kreationen mit auf die Arbeit genommen.
Dazu ein paar Brötchen gekauft und das ganze zu probieren freigegeben.
Resultat : Keiner fand die Wurst nicht gut.
Aber das Highlight war die "Lyoner - mal anders" mit der leichten Anlehnung an das Krabbenbratwurstrezept. ( die wurde übrigens heute auch von Schwiegereltern getestet und für klasse befunden )
Bei all meiner leihenhaften Arbeit ist also doch was rausgekommen, was den Menschen schmeckt.
Und nur um vorzubeugen : Keiner hat sich bis dato zu den Blümchen gelegt.
Dazu ein paar Brötchen gekauft und das ganze zu probieren freigegeben.
Resultat : Keiner fand die Wurst nicht gut.
Aber das Highlight war die "Lyoner - mal anders" mit der leichten Anlehnung an das Krabbenbratwurstrezept. ( die wurde übrigens heute auch von Schwiegereltern getestet und für klasse befunden )
Bei all meiner leihenhaften Arbeit ist also doch was rausgekommen, was den Menschen schmeckt.
Und nur um vorzubeugen : Keiner hat sich bis dato zu den Blümchen gelegt.