1. Kategorie :Schweinebraten
2. Hardware :indirekt im 57´er Weber
3. Titel :Schweinenacken am Spiess
4. Autor
5. Quellenangabe :Erika Köhlers - Sonntagsbraten S. 35
6. Kosten der Zutaten :gering
7. Zubereitungszeit :ca. 2 Std.
8. Zutaten : 1kg ausgelöster Schweinenacken, Salz, frischer Pfeffer, 1 EL scharfer Senf, 1 kl. Bund frischer Thymian, 3 frische Rosmarinzweige, 100gr. Frühstücksspeck, Küchenfaden
9. Für wieviel Personen : 4 Personen
10. Anleitung :Schweinenacken kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. Thymian fein hacken und Schweinenacken damit bestreuen, mit Rosmarinzweigen und Speckscheiben umwickeln und mit dem Küchenfaden binden. Rauf auf den Spiess und bei ca. 140° C für 90 min. (Kerntemp. 65°C) grillen. Vor dem Anschneiden ca. 10 min. ruhen lassen. Dazu gegrillte Kartoffeln, frischer Salat...
Ich habs leider nicht mit der Rotissiere gemacht, sondern wie auf den Bildern zu sehen ist einfach indirekt! Geht auch...
11. Bilder :Hier erstmal die Zutaten
Und so sieht er dann fertig gewickelt und auf dem Grill aus...
Tata... Und hier das Ergebnis!!!
Viel Glück beim Ausprobieren!