In diesem Rezept geht es weniger um die Saftigkeit des Fisches, als viel mehr um die Knusprigkeit. Also den Fisch relativ dünn schneiden, damit viel knusprige Oberfläche entsteht.
- 1. Kategorie : Fisch/Seafood
2. Hardware : Direkt Grill
3. Titel : Lachs, japanisch
4. Autor : Gemüsegriller
5. Quellenangabe : gemüsegriller
6. Kosten der Zutaten : medium
7. Zubereitungszeit : 30 Minuten
8. Zutaten :
4 TK-Lachsfilets
Saft einer halben Zitrone
2 Tassen helle Sojasoße
4 EL gehackte Ingwerknolle
2-3 TL dunkles Sesamöl
9. Für wieviel Personen : 4
10. Anleitung :
Filets ca. 10 Minuten antauen lassen
Mit einem stabilen Messer der Länge nach in ungefähr daumendicke Streifen schneiden.
Lachsstreifen in eine Marinierschale legen.
Mit Zitronensaft beträufeln.
Sojasoße und Sesamöl angießen, gehackten Ingwer dazu.
Nach 10 Minuten wenden
Mindestens so lange weiter marinieren lassen, bis der Lachs völlig aufgetaut ist - besser 90 Minuten oder länger.
Dann in der gut vorgeheizten und leicht geölten Grillschale kräftig anbraten. Es sollte sich rundherum eine schön knusprige Kruste bilden
11. Bilder
Die einzigen Fotos stammen leider von einer Grillung, als ich die Hälfte der Sojasoße durch Salzwasser/Sherry ersetzen mußte. Daher ist das Ergebnis viel zu blaß. Auch habe ich nur 2 Filets gemacht und Möhren dazu gegeben.
Normalerweise ist der Lachs viel "krümeliger" als auf diesen Bildern. Sieht zwar nicht attraktiv aus, schmeckt aber leeeeeeecker!
Mit diesem Lachs habe ich sogar GöGas lang gehegte Fischabneigung überwunden und bei meinem Hund Interesse am Grill geweckt.
Guten Hunger wünscht Euch
Gemüsegriller