Jakes Three C's Barbecue Sauce (Chili-Kirsche-Schoko)

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

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Njoerd
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  • 1. Kategorie Beilagen

    2. Hardware Pot, In der Küche)

    3. Titel Jakes Three C's Barbecue Sauce

    4. Autor Njoerd

    5. Quellenangabe aus S. Raichlens Sauces,Rubs and Marinades -- Seite 156

    6. Kosten der Zutaten gering bis medium

    7. Zubereitungszeit 20 Minuten (laut S. Raichlen)

    8. Zutaten
    3 EL ungesalzene Butter ca. 50g
    1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
    2 Zehen Knoblauch fein geschnitten
    2 Tassen Kirschen (Bing Cherries)* (Schattenmorellen)
    2 EL ungesüssten Kakao
    1TL Chili Pulver
    1,5 Tassen Portwein
    1/2 Tasse Kirschessig* (Kirschbalsam)
    1/2 Tasse Honig
    4 TL Ketchup
    2 TL Limonensaft
    1 TL geriebene Zitronenschale
    2 Chipotle Chilis, fein gehackt* (je 1 Jalapeno und 1 Fresno Schote)
    1/2 TL Kümmel* (Kreuzkümmel)
    1/2 TL Salz
    1/2 TL schw. Pfeffer, frisch gemahlen

    * Die Originalzutaten wurden von mir durch die in Klammern angegebenen Zutaten ersetzt.

    9. Für wieviel Personen 2-17 je nach Capsaicin Gewohnheiten

    10. Anleitung
    Butter, Zwiebel, Knoblauch und die Kirschen anschwitzen. Die Zwiebeln sollen dabei nicht braun werden (ca 3 min.). Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Das ganze bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen unbedeckelt einreduzieren lassen und dabei gelegentlich umrühren. Laut Buch soll das min. 15 Minuten geschehen. Ich hab sie ca. fast 1 Stunde vor sich hin köcheln lassen, bis sie richtig dickflüssig wurde. Zum Schluss noch nach Geschmack mit Salz, Limettensaft oder Honig nachwürzen.
    Sie sollte ein wenig süss, ein wenig sauer und eine gewisse Schärfe besitzen.
    Beim nächsten Versuch werde ich weniger Kirschbalsam verwenden, da der doch recht intensiv ist.

    11. Bilder
    Sauce auf der rechten Seite
    Bild
Gruß und :cheers:

Hans
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heidiba
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Hallo Hans ,
das hört sich absolut lecker an =D> =D> =D>
Sag mal was meinst du mit Kirschbalsam , das kenne ich gar nicht .
Könnte man es durch Sirup oder Gelee ersetzen und dann die Säre halt bissel erhöhen :-k

Danke auf jeden Fall für dieses tolle Saucenrezept , wird auf jeden Fall nachgemacht \:D/

LG. Heidi
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Njoerd
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heidiba hat geschrieben:Hallo Hans ,
das hört sich absolut lecker an =D> =D> =D>
Sag mal was meinst du mit Kirschbalsam , das kenne ich gar nicht .
Könnte man es durch Sirup oder Gelee ersetzen und dann die Säre halt bissel erhöhen :-k

Danke auf jeden Fall für dieses tolle Saucenrezept , wird auf jeden Fall nachgemacht \:D/

LG. Heidi
Ist auch lecker :mrgreen: Ich hatte zuerst vor, einen guten Essig mit Kirschsaft zu strecken. Ich hab dann aber bei einem Stadtgang den o.a. Kirschbalsam im "vom Fass" entdeckt. Lt Beschreibung hergestellt aus Kirschessig der zu 100% aus Kirschwein durch natürliche Essiggärung gewonnen wurde. Hat 6% Säure.
Schau doch mal unter http://www.vomfass.de.
Gruß und :cheers:

Hans
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Fleischklops
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Eben erst entdeckt, gleich mal zum neuen "Vom Fass" gestiefelt und 200ml Kirschbalsam geholt.

Meinste es passt auch zu Huhn? Morgen wird?BC gemacht, evtl. packe ich einfach den Kirschsaft in den Hühnersitz.

:cheers:

Klops
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karlsson
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Fleischklops hat geschrieben:...

Meinste es passt auch zu Huhn? Morgen wird?BC gemacht, evtl. packe ich einfach den Kirschsaft in den Hühnersitz.

:cheers:

Klops
Njoerd, hat sich in die nordische Wildnis begeben und macht Urlaub. Du wirst es selbst rausfinden müssen.

:cheers:
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
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Fleischklops
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Hab´s rausgefunden:

Hühnersitz mit Kirschsaft und Gewürz gefüllt, die Sauce dazu: SUPER!

Laut Göga das beste Grillhuhn, dass es je gab. Hab allerdings den Kirschbalsam auf 50ml reduziert, das hat gereicht.

Absolute Nachbauempfehlung meinerseits. \:D/

:cheers:

Klops
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