Rouladen, zumindest am Grill angebraten

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1796
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Servus miteinander,

nein, es ist nicht wirklich grillen, aber dennoch meine bisher beste Variante, die Rouladen kross anzubraten.

Erst mal in halbe Ringe geschnittene Zwiebel und Petersilie in Butter glasig dünsten und das Fleisch ausbreiten.
DSC_0259.JPG
DSC_0259.JPG (176.37 KiB) 1030 mal betrachtet
Nun, obligatorisch, mit Bauzner mittelscharf bestreichen und die Zwiebel-Peterlemischung darauf verteilen.
DSC_0269_.jpg
DSC_0269_.jpg (150.01 KiB) 1030 mal betrachtet
Der selbst geräucherte Bauchspeck vom Stück in feine Scheibchen geschnitten, darf nicht fehlen.
DSC_0273.JPG
DSC_0273.JPG (152.14 KiB) 1030 mal betrachtet
Der kommt, mit ebenfalls gescheibten Essiggurkerl, mit auf die Auslegwahre. :pfeif:
DSC_0282.JPG
DSC_0282.JPG (178.68 KiB) 1030 mal betrachtet
Flink gerollt, und mit Nadeln festgespießt warten sie auf die heiße Platte.
P.S. Nein bei uns kommen keine Sardellen hinein.
DSC_0287.JPG
DSC_0287.JPG (166 KiB) 1030 mal betrachtet
Während der Gasi auf Temperatur kommt und die Griddle vorheizt, hab ich noch ein paar Zwiebel, Möhren und eine übrige Pastinake grob gewürfelt.
Die dürfen im Topf am Seitenkocher mit der Schwarte dünsten, zugleich braten die Rouladen auf der Griddle an.
20220108_121506.jpg
20220108_121506.jpg (124.75 KiB) 1030 mal betrachtet
zum Gemüse gesellt sich noch eine Portion Tomatenmark, etwas Rotwein zum Löschen und Stück für Stück die fertig angebratenen Rouladen
DSC_0289.JPG
DSC_0289.JPG (195.84 KiB) 1030 mal betrachtet
Und weil´s draußen ziemlich zapfig ist ziehe ich anschließend wieder um in die Küche um weitere 2 Stunden zu schmohren. ;)
20220108_124611.jpg
20220108_124611.jpg (140.83 KiB) 1030 mal betrachtet
Fertig ist das gewünschte Geburtstagsessen für meine Naschkatze. :cheers:
DSC_0341.JPG
DSC_0341.JPG (162.16 KiB) 1030 mal betrachtet


:toothpick:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6640
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

huii da wäre ich auch gerne Geburtstagskind \:D/

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
JensA
BBQ-Biker
BBQ-Biker
Beiträge: 2688
Registriert: 20.09.2006, 17:17
Wohnort: 91***

Könnt ich bitte zwei oder drei ohne Essiggurken haben?
Dann wär des Klasse... ;) \:D/

Rouladenfüllung - ein ähnliches Feld wie "welches Motoröl?" oder "Gas oder Kohle?" oder auch "BGE, Primo oder Monolith - welcher ist der Beste?" :lol:

MfG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8427
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Sehr lecker schaut das alles aus und das bekochte Geburtstagskind war begeistert - also alles richtig gemacht…. :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Ich nehm ein oder zwei MIT Essiggurkerl.
Genauso hat meine Oma die auch immer gemacht. :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
rascher_barni
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 289
Registriert: 05.11.2012, 19:45
Wohnort: Bei Metzingen

Genau, ohne wäre wie Hefezopf ohne Zibeben
Grüssle aus dem Schwabenländle

Barni
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4418
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Klasse gemacht :cheers:
das ist dann mal ein würdiges Geburtagsessen.
Wieso steh ich eigentlich auch auf Bautzener Senf.Nur brauch ich den immer in grösseren Behältern :mrgreen: :mrgreen:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Ich hätte ja noch eine Sardelle reingegeben :mrgreen:
Aber sonst ... ist noch was da? Ich komm schnell mal vorbei! :cheers:
Benutzeravatar
Naschkatze
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 151
Registriert: 08.10.2017, 19:21

mortomanos hat geschrieben: 17.01.2022, 05:57 Ich hätte ja noch eine Sardelle reingegeben :mrgreen:
Aber sonst ... ist noch was da? Ich komm schnell mal vorbei! :cheers:
Ganz ehrlich? Er hat eine Menge gerollt :rules: (siehe Bild) und wir haben 3 voller Genuss verzehrt :-k - wo ist nur der Rest? :keineahnung:
Ich würde sagen, vorbeikommen lohnt sich....noch
:cheers:
Frauen stehen auf Männer mit Kohle! :dafuer:
Antworten