Ich habe mir mal das Sansibar BBQ Steak von Otto Gourmet gegönnt. Das Sansibar BBQ Steak wurde von Otto Gourmet bis vor kurzem ausschliesslich an die gleichnamige Bar auf Sylt geliefert. Mittlerweile kann man dieses Steak aber auch über den Onlineshop von Otto Gourmet beziehen. Es handelt sich beim Sansibar BBQ-Steak um einen amerikanischen Zuschnitt, dem sogenannten Flat Iron aus der Schulter vom Rind. In Deutschland nennt man dieses Stück auch Schaufelstück, in Österreich Schulterscherzel.
In der Box sind zwei Steaks a 300 Gramm vom Black Angus Angus Rind aus den USA enthalten, etwas Murray River Salz, eine Probe Wagyu-Fett und eine Erklärung zum Sansibar BBQ-Steak mit Zubereitungstipps. Die Steaks werden tiefgefroren geliefert. Otto Gourmet hat das Steak in einer Styroporverpackung mit Kühlakkus und Trockeneis geliefert. Selbst bei den sommerlichen Temperaturen waren die Steaks noch steinhart gefroren.
Die beiden Steaks habe ich im Kühlschrank langsam auftauen lassen und dann gut eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank genommen, damit das das Fleisch Raumtemperatur annehmen kann.Man sieht hier schon, welche tolle Marmorierung die Steaks haben. Diese kleinen Fettäderchen sorgen dafür, das dieses Steak zart und saftig wird. Zumindest hoffe ich das…
Die Steaks habe ich 90 Sekunden je Seite bei etwa 250 Grad gegrillt. Wie immer ein geniales, sauberes Branding auf den Grill Grates. Anschliessend habe ich die Steaks noch etwa 15 Minuten im 100 Grad warmen Grill ruhen lassen. Da sie recht dünn sind, reicht hier eine recht kurze Ruhephase.
Serviert habe ich das Sansibar BBQ Steak mit in Knoblauchbutter geschwenkten Speckbohnen. Das Steak selbst habe ich nur mit Murray River Salzflakes gewürzt, sonst nichts.
55 Grad Kerntemperatur... Garpunkt medium, so hab ich es gern.
Fazit: Das Sansibar BBQ Steak von Otto Gourmet hat mich positiv überrascht. Das Steak war fast so zart wie ein Filet, wunderbar saftig und mit einem intensiven, nussigen Geschmack. Die Murray River Salz Flakes reichen vollkommen aus, um den Fleischgeschmack noch zu betonen. Hier braucht man definitiv keinen Steakpfeffer oder andere Gewürze. Der Fleischgeschmack spricht für sich!
Zugegebenn, das Sansibar BBQ Steak von Otto Gourmet ist nicht gerade günstig, aber es ist preiswert, denn es ist seinen Preis wert.
Es ist natürlich kein Steak für jeden Tag, aber wenn man sich mal etwas Besonderes gönnen will, ist das Sansibar BBQ Steak erste Wahl. Hier bekommt man wirklich eine Fleischqualität, die nicht annähernd mit der Qualität aus dem Supermarkt oder dem Großmarkt zu vergleichen ist.
Flat Iron von den Gebrüdern Otto
Moderator: Mod-Team
Mein Blog: http://bbqpit.de
Mein Grillteam: http://bbq-wiesel.de
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Schulterscherzerl hab ich die Tage auch mal gemacht, ist ein klasse Fleisch das einen sehr intensiven Fleischgeschmack hat
Deins schaut klasse aus und
Deins schaut klasse aus und
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Hi,
Sehr geil
Otto Gourmet hab ich auch positive Erfahrung gemacht, wenn auch nicht über den Online Versand.
Flo
Sehr geil
Otto Gourmet hab ich auch positive Erfahrung gemacht, wenn auch nicht über den Online Versand.
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
... "American Schulterscherzel" ...
Eine denglische (rathern than österrenglische?) Meisterleistung. Aussehen tuts jedenfalls prima!
Eine denglische (rathern than österrenglische?) Meisterleistung. Aussehen tuts jedenfalls prima!
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Die Marmorierung sieht schon wirklich genial aus und bisher fand ich die Ware von Otto Gourmet auch immer gut, aber der Preis ist schon übel, das bekommt man woanders für die Hälfte, aber die Frage ist dann, ob das auch die gleiche Qualität ist.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
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- Steakbrutzler
- Beiträge: 209
- Registriert: 31.03.2012, 19:00
...puh, lecker.
Nein, nein. Ich brauch hier kein Sansibar Steak von Otto. Oder vielleicht doch?!?!
Nein, nein. Ich brauch hier kein Sansibar Steak von Otto. Oder vielleicht doch?!?!