Spanien deluxe

Moderator: Mod-Team

DerToby
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 959
Registriert: 23.05.2012, 16:58
Wohnort: Stuttgart

So guten Morgen liebes Forum,

heute mittag gibt's Spanien deluxe vom Grill.

Aus gegebenem Anlass muss ich mal wieder feiern, drum hab ich mir mal was richtig besonderes gegönnt....

Und zwar gibt's heut 4 richtig schöne Steaks a gute 500g Roastbeef Txogitxu super extra und ein schönes Presa Iberico a 700g :twothumbs:

Aber seht die Kandidaten selbst....
1.jpg
1.jpg (37.28 KiB) 4236 mal betrachtet
Die Begleiter nochmal aus der Nähe....
2.jpg
2.jpg (33.96 KiB) 4236 mal betrachtet

Das Fleisch wird auf dem BGE scharf angegrillt, jeweils nur mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann im Gasi auf die gewünschte KT gezogen. Als Beilage gibt's nur Brot, also Floisch satt ;)!!!!

Und da das Ei schon angeschmissen wird und es bis mittags noch ne Weile hin ist, mach ich davor n (hoffentlich) leckeres Pastrami :twothumbs:.
Dieses wurde spritzgepökelt und ruhte 4 Tage im Kühli....
3.jpg
3.jpg (35.97 KiB) 4236 mal betrachtet
Weitere Bilder folgen später, jetzt bestück ich das Ei und mach n Frühschoppen :lol:

:cheers:
Zuletzt geändert von DerToby am 22.10.2013, 08:47, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß Toby
Benutzeravatar
Thalon
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 96
Registriert: 18.10.2013, 09:52

Das sieht so lecker aus, da schaue ich doch einfach zu! :lol:
Niveau ist keine Creme!
DerToby
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 959
Registriert: 23.05.2012, 16:58
Wohnort: Stuttgart

In diesem Sinne :anstoßen:
Der heutige Tag muss einfach zelebriert werden ... ;)!!!!
4.jpg
4.jpg (39.85 KiB) 4173 mal betrachtet
:cheers:
Gruß Toby
Benutzeravatar
Thalon
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 96
Registriert: 18.10.2013, 09:52

:cheers:
Niveau ist keine Creme!
DerToby
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 959
Registriert: 23.05.2012, 16:58
Wohnort: Stuttgart

soooo weiter geht's...
6.jpg
6.jpg (28.12 KiB) 4148 mal betrachtet
5.jpg
5.jpg (40.58 KiB) 4148 mal betrachtet
Der Wein is der burner....schöne Pflaume im Gaumen, stark im Abgang!!!!

:cheers:
Zuletzt geändert von DerToby am 22.10.2013, 13:39, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Toby
Benutzeravatar
Frank Zane
Warmwasserkocher
Warmwasserkocher
Beiträge: 2619
Registriert: 05.03.2009, 21:22
Wohnort: RW, Ba-Wü
Kontaktdaten:

Machste mal ein Detailbild vom Weinetikett oder verlinkst es :cheers: Viel Spaß noch...

Gruß

Mike

PS: das Roastbeef sieht relativ flach aus?!
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

Ou yeah !

Du weißt wie man feiert !

:dance:

Da würde ich gerne mittänzeln :mrgreen:

:cheers:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
DerToby
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 959
Registriert: 23.05.2012, 16:58
Wohnort: Stuttgart

Sorryyyyyyyyyyyyyyyyyyyy...langsam kann I nimmer, muss noch ne Pulle Wein aufmachen....aus den geplanten
3 wurden mittlerweiler scho 6 ](*,)
Details folgen hoffentl. morgen ;)!!!
Wer WeinDetails will gerne per PM, komm da gelegentlich recht günstig ran...;)!!!

Als Dessert gibt's spontan warme Küchle mit Pistatienfüllung...leider ohne Bilder...

:cheers:
Zuletzt geändert von DerToby am 24.10.2013, 07:29, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß Toby
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6657
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

ich dachte, es gibt wieder einen Reisebericht. Aber da is ja Grillen mit dabei :clap: :clap:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
DerToby
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 959
Registriert: 23.05.2012, 16:58
Wohnort: Stuttgart

So hier die Ergebnisse, wie versprochen.
Leider sind es nicht mehr viele Bilder geworden...insbesondere gibt's keins vom Presa auf dem Teller :evil:
Pastrami
Pastrami
1.jpg (43.82 KiB) 4000 mal betrachtet
Presa aufm Grill
Presa aufm Grill
2.jpg (42.49 KiB) 4000 mal betrachtet
Txogitxu
Txogitxu
3.jpg (39.85 KiB) 4000 mal betrachtet
Txogitxu aufm Teller
Txogitxu aufm Teller
4.jpg (42.5 KiB) 4000 mal betrachtet
Tja wieder erwarten gibt's vom Dessert doch noch n Bild...
Tja wieder erwarten gibt's vom Dessert doch noch n Bild...
5.jpg (33.11 KiB) 4000 mal betrachtet
Mein Fazit:

4 Esser und Trinker, ca 3,8 kg Fleisch, 7 Flaschen Rotwein und ne Pulle Grappa....alles weg :mrgreen:
Es war ein sehr sehr gelungener schöner Tag mit dem leckersten Fleisch, welches ich jemals hatte.
Presa ist der Hammer, Txogitxu setzt dem noch eins druff...soweit man Rind mir Schwein vergleichen kann.
Das Pastrami war auch net zu verachten...wurde auf jeden Fall sofort restlos verputzt obwohl es eigentlich für heute gedacht war ;)....

Hier noch die Weinlinks:

http://vinomundo.de/shop/product_info.p ... -2011.html (Wir hatten 2x den 2010er)

http://www.internetoase.de/Spanien/Rioj ... _2009.html
(Wir hatten den 2008er)

http://www.internetoase.de/Spanien/Rioj ... _2010.html

http://gratl-wein.at/index.php#pid=3;p= ... =sortiment

http://www.internetoase.de/Italien/Zena ... _2008.html

http://www.internetoase.de/Italien/Zena ... _2006.html

http://www.internetoase.de/Italien/Grap ... tulle.html


:cheers:
Zuletzt geändert von DerToby am 23.10.2013, 07:44, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß Toby
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

DerToby hat geschrieben:mit dem leckersten Fleisch, welches ich jemals hatte.

so sieht es auch aus !

:sabber:

:cheers:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Huhu Toby,

hattest Du Gebutstag?

Ich bin auf jeden Fall interessiert an Rotweindetails.

Liebe Grüße,
Peppi
DerToby hat geschrieben:Sorryyyyyyyyyyyyyyyyyyyy...langsam kann I nimmer, muss noch ne Pulle Wein aufmachen....aus den geplanten
3 wurden mittlerweiler scho 6 ](*,)
Details folgen hoffentl. morgen ;)!!!
Wer WeinDetails will gerne per PM, komm da recht günstig ran...also so generell ;)!!!

Als Dessert gibt's spontan warme Küchle mit Pistatienfüllung...leider ohne Bilder...

:cheers:
:winke:
Benutzeravatar
audax
Der mit den Stahleiern
Der mit den Stahleiern
Beiträge: 1508
Registriert: 14.05.2012, 08:55
Wohnort: Netphen

Also Toby. Es gibt jetzt reichlich Leute, die gerne wüssten, was der "gegebene Anlaß" war - erst die Frage nach dem Fleisch und jetzt diese Orgie :respekt:

Sieben+Eins Flaschen Trauben- und Tresterkram für 4 Personen? Da zieh ich meinen Hut! (wobei: "Rioja" ist ja nicht mein Wein) Da hätte ich sicherlich Eckfahnen am Fußballplatz geklaut! ;)
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
Smokebubble
Marshmallow
Beiträge: 13
Registriert: 29.12.2012, 11:22

Dann lüfte ich mal das Geheimnis.
Der Toby und ich haben gemeinsam das 2. juristische Staatsexamen erfolgreich hinter uns gebracht:-)
Nach einer langjährigen lern tortur, haben wir beschlossen, das Ende gebührend zu feiern. Und als passionierte Griller wollten wir dafür nichts geringeres als das Beste vom besten!
An dieser Stelle nochmals Danke Toby für den gelungenen Grilltag.
Es war einfach nur LEGENDÄR !
Benutzeravatar
audax
Der mit den Stahleiern
Der mit den Stahleiern
Beiträge: 1508
Registriert: 14.05.2012, 08:55
Wohnort: Netphen

Na, da gratuliere ich Euch beiden ganz herzlich! :clap:

Das muß in der Tat gebührend gefeiert werden.

:laola:
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
Antworten