Bavette aus USA

Moderator: Mod-Team

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Smokey

Der arme kleine Smokey war heute in der Metro und hat nach Grillfleisch geschaut. Geplant war der Erwerb einiger schöner Flank-Steaks. Kaum hatte ich das Preisschild erblickt, hatte ich fast wieder Herzprobleme. 24,99 Euro je Kilo für US-Flank. Haben die einen an der Waffel? Früher gab es das als Abfallfleisch. Nach der schleichenden Rippchenpreiserhöhung von 2 Euro auf über fünf Euro war ich ja schon erstaunt, aber die Flank-Preise haben jetzt fast den Preis von ordentlichen argentinischem Filetsteak erreicht.
Ein Fach daneben lag US-Bavette, das von der Form her dem Flank ähnelte, aber dicker war. Die Struktur des Fleisches sah auch gut aus. Preis: 15,99 Euro. Ich war versucht, es mitzunehmen. Kann man das Zeug mit Flank vergleichen oder geht der Geschmack schon ins nierige? Bitte keine schlauen Hinweise auf Google, GSV o.ä., sondern möglichst eigene Erfahrungen. Vielen Dank. :cheers:
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Duffman
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Das ist bitter,bei uns im SB zentral liegt das flank aus Uruguay bei 11,99 :-k
Wenn es kein Fleisch mehr gibt, esse ich halt Vegetarier
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VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
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Ich habe das mal zu meinem Geburtstag gemacht... die Gäste waren absolut begeistert und ich war es auch. Es ist halt insgesamt etwas "rauer". Wo ein Flanksteak eine schöne, gleichmäßige Struktur und Konsitenz hat, ist das Bavette etwas "wabbeliger", liegt aber vielleicht an der Größe.
Geschmacklich steht es meiner Meinung nach dem Flanksteak in nichts nach.

Hier habe ich die einzigen Bilder...
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Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

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Reppi
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sorry aber optisch ist es nicht die wucht.... aber Hauptsache es schmeckt.
Gruß Reppi
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Bavette ist gröber und fettiger als Flank Steak, hat aber auch mehr Geschmack. Als "nierig" würde ich das aber noch lange nicht bezeichnen.

Dafür hatte ich bei US Flanks (von denen ich schon ne Menge durch habe und meist sehr zufrieden war) auch schon 2 Stücke die irgendwie nach gar nichts Geschmeckt haben :keineahnung:

Seitdem hohen Preisanstieg greife ich beim Flank aber lieber auf die Black Ranch Ware aus dem Estilo Argentino zurück. Preiswert und konstant gut.

DM
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tcj
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25€ sind ja quais noch ein Schäppchen.
Vor ein paar Wochen habe ich in einem REWE ein Schild hinter der Metzgertheke gesehen, das für US-Flank mit über 30€ warb.
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Don Marco
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tcj hat geschrieben:25€ sind ja quais noch ein Schäppchen.
Vor ein paar Wochen habe ich in einem REWE ein Schild hinter der Metzgertheke gesehen, das für US-Flank mit über 30€ warb.

Großhandel <=> Einzelhandel ? :keineahnung:

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tcj
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ich weiß
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balu
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Ich habe Vorgestern ein Flank aus der Metro Bremen mitgenommen kostete 22,99€/kg bei uns sind die von Greater Omaha wiegen alle ca. 1,9kg sind auch 2 Stück drin, da ich eher selten hinfahre nehme ich schonmal eins mit. Beim MmV bezahle ich für ein Flank 16€ stand letztes Jahr
Zuletzt geändert von balu am 01.05.2014, 11:17, insgesamt 1-mal geändert.
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Dann werde ich wohl mal Bavette aus den Staaten testen. :cheers:
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Caruso
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anfang 2009 kostete das kg auch nur 15€... hat man dammals kaum bekommen...

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... lank+steak

aber bei jetzigen preisen greife ich da doch lieber zum entrecote...
Zuletzt geändert von Caruso am 01.05.2014, 18:16, insgesamt 1-mal geändert.
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Da bin ich froh, dass hier kein Mensch Flank kennt und isst... und ich es in der Relation zu anderem Fleisch hier zu einem sehr guten Preis in einwandfreier Qualität bekomme... alles vom Natura-Beef... also nur auf der Weide, keine Futterzusätze etc.

Die meisten Sachen, die ich vom Rind über die Glut bekomme, kenne ich von vorher per Handschlag auf der Weide... ;-)
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Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Kellermarc
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Moin zusammen,

bei den genannten Preisen wird einem ja schwindelig!

Ich kaufe mein Flank beim Metzgermeister des Vertrauens; eine schöne kleine Landschlachterei bei uns im Landkreis, welche unter anderem schöne US cuts liefert. \:D/

Bei der derzeitigen Hormondebatte bei dem Fleisch aus US finde ich die heimische Ware sogar noch besser. :cheers:

Gruß

Marc
Kellermarc
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dermitdemfasstanzt
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Das Fleisch von VFB-Grillerle oben sieht mir eher nach Onglett aus.

Aber vielleicht täusche ich mich auch.
Laut Nudelpackung, bin ich 3-4 Personen.
Weber Q220, Weber OTO47, DO Camp Chef 12", Weber Rotiserie für Q220
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FrankAM
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Kellermarc hat geschrieben: Ich kaufe mein Flank beim Metzgermeister des Vertrauens; eine schöne kleine Landschlachterei bei uns im Landkreis, welche unter anderem schöne US cuts liefert. \:D/
Nach ein wenig Überzeugungsarbeit was das denn sein, bekomme ich bei MmV das Flank für 12€/kg.
Deutsche Ware, 4 Wochen gereift.
Allerdings lernt auch der Metzger schnell, das erste bekam ich noch für den Suppenfleischpreis :-k
Gruß
Frank
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