Die Tage hatte ich mir zwei Sack Quebracho-Kohlen geholt. Heute nun der Kohletest mit einem schönen Porterhouse und Bacononions nach DM.
Die Kohlen
schöne große Stücke
Vorbereitung: Ich hatte noch eine minimalen Rest SBR-Sauce, die habe ich mit etwas Liquid smoke gepimpt und die Zwiebelringe vorm Umwickeln eingepinselt.
Das Porterhouse daneben
Das Steak in schwedischen Universalhalter auf dem Gasi bei 95°C bis 48°C KT gezogen
Derweil nebenan im AZK
Die Kohlen geben ordentlich Hitze
90 Sek. auf der einen Seite
... gewendet und weitere 90 Sek. auf der anderen Seite scharf angegrillt
kissed by the flame
...und Anschnitt
achja, es gab auch noch die Bacononions
Was soll ich sagen: der Test war durchaus erfolgreich
Quebracho-Kohle ist der Hammer! Kaum Kohlenstaub oder Krümel im Beutel und eine lang anhaltende Wahnsinnshitze.
By the way, das Steak ging auch grad so runter
Kohlentest mit Porterhouse
Moderator: Mod-Team
Die Kohlen habe ich von hier: QuebrachoDerToby hat geschrieben:Schöne Vergrillung !!!
N paar Infos zu der Kohle wären toll: Quelle und Preis würden mich interessieren.
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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also in einer guten halben Stunde bin ich von mir zu Hause in Amberg .....
schaut alles klasse aus
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut