Kohlentest mit Porterhouse

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Die Tage hatte ich mir zwei Sack Quebracho-Kohlen geholt. Heute nun der Kohletest mit einem schönen Porterhouse und Bacononions nach DM.

Die Kohlen
IMG_8286.JPG
IMG_8286.JPG (137.27 KiB) 1673 mal betrachtet
schöne große Stücke
IMG_8385.JPG
IMG_8385.JPG (91.63 KiB) 1673 mal betrachtet
Vorbereitung: Ich hatte noch eine minimalen Rest SBR-Sauce, die habe ich mit etwas Liquid smoke gepimpt und die Zwiebelringe vorm Umwickeln eingepinselt.
IMG_8373.JPG
IMG_8373.JPG (79.96 KiB) 1673 mal betrachtet
IMG_8374.JPG
IMG_8374.JPG (81.62 KiB) 1673 mal betrachtet
IMG_8375.JPG
IMG_8375.JPG (91.17 KiB) 1673 mal betrachtet
IMG_8379.JPG
IMG_8379.JPG (87.77 KiB) 1673 mal betrachtet
Das Porterhouse daneben
IMG_8381.JPG
IMG_8381.JPG (128.66 KiB) 1673 mal betrachtet
Das Steak in schwedischen Universalhalter auf dem Gasi bei 95°C bis 48°C KT gezogen
IMG_8383.JPG
IMG_8383.JPG (114.05 KiB) 1673 mal betrachtet
Derweil nebenan im AZK
IMG_8389.JPG
IMG_8389.JPG (84.84 KiB) 1673 mal betrachtet
Die Kohlen geben ordentlich Hitze
IMG_8391.JPG
IMG_8391.JPG (113.39 KiB) 1673 mal betrachtet
90 Sek. auf der einen Seite
IMG_8394.JPG
IMG_8394.JPG (90.26 KiB) 1673 mal betrachtet
... gewendet und weitere 90 Sek. auf der anderen Seite scharf angegrillt
IMG_8411.JPG
IMG_8411.JPG (120.25 KiB) 1673 mal betrachtet
kissed by the flame
IMG_8428.JPG
IMG_8428.JPG (105.94 KiB) 1673 mal betrachtet
...und Anschnitt
IMG_8436.JPG
IMG_8436.JPG (102.64 KiB) 1673 mal betrachtet
IMG_8437.JPG
IMG_8437.JPG (119.76 KiB) 1673 mal betrachtet
achja, es gab auch noch die Bacononions
IMG_8432.JPG
IMG_8432.JPG (97.54 KiB) 1673 mal betrachtet
Was soll ich sagen: der Test war durchaus erfolgreich :rules:
Quebracho-Kohle ist der Hammer! Kaum Kohlenstaub oder Krümel im Beutel und eine lang anhaltende Wahnsinnshitze.
By the way, das Steak ging auch grad so runter :cheers:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
DerToby
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 959
Registriert: 23.05.2012, 16:58
Wohnort: Stuttgart

Schöne Vergrillung :twothumbs: !!!

N paar Infos zu der Kohle wären toll: Quelle und Preis würden mich interessieren.

:cheers:
Gruß Toby
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

DerToby hat geschrieben:Schöne Vergrillung :twothumbs: !!!

N paar Infos zu der Kohle wären toll: Quelle und Preis würden mich interessieren.

:cheers:
Die Kohlen habe ich von hier: Quebracho
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Sagte ich schon, dass Deine Fotos der reinste Porno sind? :respekt:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

=D> =D>

also in einer guten halben Stunde bin ich von mir zu Hause in Amberg ..... :pfeif:


schaut alles klasse aus

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Antworten