5.-€ Flank

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
embers only
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 188
Registriert: 25.12.2013, 22:25
Wohnort: TBB

Hi Freunde der Glut,
da ja das Thema Flank-Preise eifrig diskutiert wird, habe ich mich spontan entschieden, das
Flanksteak von deutschen Angus, das noch in der Gefriertruhe weilte zu befreien. Das knapp 1kg schwere Stück habe ich für 5.- als Suppenfleisch direkt zum Züchter erworben. Im Vergleich zur US-Ware ist es deutlich magerer.
flan01.jpg
flan01.jpg (130.77 KiB) 4388 mal betrachtet
Mit etwas Öl und Salz beschmiert wurde es dann zur "Verkrustung" auf dem Grill platziert.
flan02.jpg
flan02.jpg (201.23 KiB) 4388 mal betrachtet
Nach beidseitiger Verkrustung wurde es zum Nachziehen auf die indirekte Seite geschoben.
Dazu gab es lecker Grillkartoffeln.
flan03.jpg
flan03.jpg (118.99 KiB) 4388 mal betrachtet
Fazit: Es konnte mit der US-Ware nicht ganz mithalten weil es nicht so stark marmoriert war. Aber dünn geschnitten war es echt klasse. Ich könnte jetzt aber auch nicht sagen das ein US-Flank für 30.-€ 6x besser schmeckt. :mrgreen:

Da wir den Lappen zu zweit nicht ganz verdrückt haben, gab es dafür noch leckere Pausensemmeln. \:D/
flan04.jpg
flan04.jpg (118.3 KiB) 4388 mal betrachtet
Gruß
Dirk
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Du hättest nich über den Preis schreiben, sondern das statt dessen hier für 15€/kg + 5€ Versand anbieten sollen :mrgreen:
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Ich hätt auch gerne so ne Pausensemmel, ne Std. hast noch Zeit mit der Lieferung :sabber:

Den Züchter hegen und pflegen sollte Deine Devise sein :rules:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
embers only
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 188
Registriert: 25.12.2013, 22:25
Wohnort: TBB

Tut mir echt wahnsinnig leid, aber...






... Semmeln sind aus, heute gibt es Brot :mrgreen:
pause02.jpg
pause02.jpg (110.29 KiB) 4160 mal betrachtet
Gruß
Dirk
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

:keule: :keule:

Sag mir wo dein Haus wohnt.

Ich bin in 30 Minuten da.

Ach Mist Ich hab Tagsüber kein Auto ](*,)

Wie lang läuftmer bis TBB? :-k

Zu lang :heul:





cheers
:cheers:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
embers only
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 188
Registriert: 25.12.2013, 22:25
Wohnort: TBB

Ja eine halbe Std das haut hin. Also muss ich in Zukunft mit Livebildern vorsichtig sein. :-k :lol:
Gruß
Dirk
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

MAYOUN hat geschrieben: Ach Mist Ich hab Tagsüber kein Auto ](*,)
:rules:
Du hast aber auch Glück
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
SAL
Spoga Hunter
Spoga Hunter
Beiträge: 2031
Registriert: 04.10.2010, 19:27
Wohnort: Euskirchen

Sieht toll aus, das doofe ist nur man findet den Bauern neben 999 anderen Bauern die ihr da im Landkreis hat nicht als aussenstehender :mrgreen:
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Benutzeravatar
embers only
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 188
Registriert: 25.12.2013, 22:25
Wohnort: TBB

Morgen oder nächste Woche bekommt einer wieder die Rübe ab. Dann werde ich wohl wieder Nierenzapfen und Flank vor dem Fleischwolf retten müssen. ;)
Gruß
Dirk
juergen72

Ihr habt mich jetzt so kirre gemacht, dass ich grad "no risk no fun " bei meinem Metzger ne Dünnung für nächste Woche bestellt habe.
Mal schauen was ich bekomme zu welchem Tarif.
Geschätzt geht Dünnung und Zapfen derzeit in den Wolf und Wurst.
Antworten