Spontan mal Dry Aged Steaks

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
chrisli1980
Marshmallow
Beiträge: 9
Registriert: 08.08.2014, 19:31
Wohnort: Hofheim-Diedenbergen

Was macht Mann, wenn Mann 2 Stunden im Auto unterwegs ist? Er denkt übers grillen nach
Zufällig kam ich in Schlüchtern bei der Metzgerei Ludwig vorbei. Also die Gunst der Stunde genutzt und zwei schöne dry aged Steaks gekauft.
Für mich ein T-Bone und für meine Frau gabs ein Rumpssteak
Einfach nur herrlich wenn man dann zuhause ankommt und sich direkt an den Grill stellt.
Meine Frau meinte übrigens geh gleich raus an den Grill auspacken kannst du später \:D/
Ich wär ja blöd wenn ich dem nicht nach komme.
Die zwei guten Teile wurden nur mit groben Meersalz bestreut und dann scharf auf dem GA angegrillt.
3 Minuten von jeder Seite und dann noch etwas im Q auf KT 58°C ziehen lassen.
Den Q hatte ich gerade mal wieder ausgebrannt und der hatte noch die perfekte Resthitze gehabt.
Mir bleibt nur noch zu sagen Phänomenal.
Dateianhänge
87qleobrfc_hot2330.jpg
87qleobrfc_hot2330.jpg (110.21 KiB) 3551 mal betrachtet
87qleobrfc_hot2331.jpg
87qleobrfc_hot2331.jpg (139.29 KiB) 3551 mal betrachtet
87qleobrfc_hot2332.jpg
87qleobrfc_hot2332.jpg (132.4 KiB) 3551 mal betrachtet
87qleobrfc_hot2334.jpg
87qleobrfc_hot2334.jpg (147.94 KiB) 3551 mal betrachtet
87qleobrfc_hot2335.jpg
87qleobrfc_hot2335.jpg (180.6 KiB) 3551 mal betrachtet
87qleobrfc_hot2336.jpg
87qleobrfc_hot2336.jpg (161.54 KiB) 3551 mal betrachtet
Hummer
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 29
Registriert: 22.06.2011, 21:38

Das sieht sehr gut aus! =D>
Ab dieser Dicke macht das Steakgrillen (und -essen) richtig Spaß.
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

Sehr schön. =D> Da hätte ich mich nicht lange bitten lassen.
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

hätte ich auch genau so genommen
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Angelo
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 376
Registriert: 17.02.2016, 08:46

Der Filetanteil beim T-Bone ist beachtlich, das geht ja schon fast als Porterhouse durch =D>
HB Traunstein, Tegernseer oder a Augustiner...............ois andere is nur a Notbehelf
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Yo, der Ludwig hat schon ein paar leckere Brocken in der Auslage liegen. Die verdienen genau deine Veredelung.

:clap:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Antworten