Jakobsmuscheln am Spieß

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
audax
Der mit den Stahleiern
Der mit den Stahleiern
Beiträge: 1508
Registriert: 14.05.2012, 08:55
Wohnort: Netphen

"Das perfekte Karfreitagsessen!", dachte ich leichtsinnig, bis zum dem Zeitpunkt, an dem mir auffiel, das Speck nicht vom Fisch ist :lol:

Als frommer Katholik :pfeif: hab ich das Leckerchen dann auf den Samstag verschoben.

Jakobsmuscheln mit Olivenöl dünn bestreichen, leicht schwarzpfeffern und in halben Speckstreifen einwickeln. Anschließend abwechselnd mit Backpaprika spießen und bei direkter Hitze genau so lange knuspern, bis der Speckmantel Farbe bekommt. Die Muscheln haben dann genau die richtige Konsistenz.

Etwas grobes Meersalz auf die Paprika und .... lecker! :rules:

Bild

Bild

Bild

Fazit: ein tolles, empfehlenswertes, schnelles Gericht, wenn es etwas "feiner" sein soll, finde ich.
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:respekt: :respekt: :respekt:

schaut sehr toll und lecker aus... :twothumbs:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

audax hat geschrieben:"Das perfekte Karfreitagsessen!", dachte ich leichtsinnig, bis zum dem Zeitpunkt, an dem mir auffiel, das Speck nicht vom Fisch ist .
Warum hast Du nicht den Speck vom Meerschwein genommen? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Schaut sehr lecker aus.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
audax
Der mit den Stahleiern
Der mit den Stahleiern
Beiträge: 1508
Registriert: 14.05.2012, 08:55
Wohnort: Netphen

Jack Daniels hat geschrieben:
audax hat geschrieben:"Das perfekte Karfreitagsessen!", dachte ich leichtsinnig, bis zum dem Zeitpunkt, an dem mir auffiel, das Speck nicht vom Fisch ist .
Warum hast Du nicht den Speck vom Meerschwein genommen? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Schaut sehr lecker aus.
Auf die besten Ideen muss man erst hinterher gebracht werden! Ich muss mal mit Fred sprechen :mrgreen: :mrgreen:
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
Benutzeravatar
Lowoesi
Marshmallow
Beiträge: 11
Registriert: 10.04.2016, 21:07
Wohnort: Rostock

Ich bin absolut kein Fan von Jakobsmuscheln.
Aber die sehen aufjedenfall sehr ansprechend und lecker aus. :)
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Das ist ganz mein Ding - tolle Idee - schon in der Vorstellung könnte ich mich d*** und d****** futtern ;)
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Antworten