Ochsen T-Bone vom Mono mit Divide and Conquer

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grillervordemherrn
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18.08.2016, 22:23

Um das neue Setup mal zu testen
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wurde ein kleines Stückchen Ochsen T-Bone mit ein wenig Salz
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und viel Hitze behandelt
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danach durfte es um auf Temperatur zu kommen zuerst auf den indirekten Bereich
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und danach auf ein paar Rosmarinzweige
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unter eine Olivenöldecke.
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war lecker aber ein wenig zu medium.
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nächstes Mal kommts ein paar Grad früher runter.
Unter der Olivenöldecke zieht es stärker nach als ich dachte.
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D.D.
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19.08.2016, 07:02

Sieht immer noch sehr zum Anbeißen aus

Ich wende Steaks oft nur in einer Olivenöl-Kräutermischung und lass es offen liegen.
Klappt und schmeckt!!!!
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FrankAM
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19.08.2016, 07:08

Ich hätts auch "ein wenig zu medium" genommen... :twothumbs:
Welchen Durchmesser hat das divide and conquer gadget?
Gruß
Frank
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Pepsi
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19.08.2016, 07:30

Wie bekommt man denn in den Keramikeiern die Temperatur wieder runter, dass man das Steak noch nachziehen lassen kann. Da würde ich nie über 110°C gehen wollen. Das muss doch ewig dauern, wenn man vorher richtig Gas gibt?!? :-k
:winke:
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Bäiderlasbou
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19.08.2016, 08:10

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

so ein schönes TAIL und ja, wie Frank schon geschrieben hat, hätte ich auch so genommen... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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ulemu
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19.08.2016, 09:02

Amtliches TAIL. Hat denn die Olivenöldecke tatsächlich soviel Einfluss auf das Nachgaren?
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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19.08.2016, 09:27

Pepsi hat geschrieben:Wie bekommt man denn in den Keramikeiern die Temperatur wieder runter, dass man das Steak noch nachziehen lassen kann. Da würde ich nie über 110°C gehen wollen. Das muss doch ewig dauern, wenn man vorher richtig Gas gibt?!? :-k
Da hast Du Recht

Im Ei geht Steak am besten reverse. Hoch geht die Temperatur nämlich rasend schnell.
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FrankAM
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19.08.2016, 09:28

Pepsi hat geschrieben:Wie bekommt man denn in den Keramikeiern die Temperatur wieder runter, dass man das Steak noch nachziehen lassen kann. Da würde ich nie über 110°C gehen wollen. Das muss doch ewig dauern, wenn man vorher richtig Gas gibt?!? :-k
Naja, selbst probiert hab ich es noch nicht, aber ich kann mir schon vorstellen, dass es funktioniert:
- scharf angrillen bei offenem Deckel
- Steak in den indirekten Bereich, Deckel und Lüfter zu. Dann sollte die Temperatur gar nicht soooo abgehen
Gruß
Frank
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19.08.2016, 10:12

FrankAM hat geschrieben:
Pepsi hat geschrieben:Wie bekommt man denn in den Keramikeiern die Temperatur wieder runter, dass man das Steak noch nachziehen lassen kann. Da würde ich nie über 110°C gehen wollen. Das muss doch ewig dauern, wenn man vorher richtig Gas gibt?!? :-k
Naja, selbst probiert hab ich es noch nicht, aber ich kann mir schon vorstellen, dass es funktioniert:
- scharf angrillen bei offenem Deckel
- Steak in den indirekten Bereich, Deckel und Lüfter zu. Dann sollte die Temperatur gar nicht soooo abgehen
Deckel und Lüfter zu ergibt erstmal Hitzestau und Peak! Das ist ja schon in der Standard Kugel heftig.
Ich mach das deshalb auch am liebsten Reverse... :-k
:winke:
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FrankAM
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19.08.2016, 10:32

Pepsi hat geschrieben:Deckel und Lüfter zu ergibt erstmal Hitzestau und Peak! Das ist ja schon in der Standard Kugel heftig.
Ich mach das deshalb auch am liebsten Reverse... :-k
falsch ausgedrückt: meinte die Luftzufuhr.
Obs funzt, weiß ich nicht :rules:
Da sollte ich mal einen entsprechenden Test auf meinem Ei fahren \:D/
Gruß
Frank
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19.08.2016, 13:52

Das Fleisch kommt auf dem direkten/tiefen Teil für 2 Minuten je Seite mit geschlossenen Deckel voll auf die Höllenglut, der Thermometer des Mono zeigt vor dem auflegen 350 Grad.

Danach Fleisch raus, Thermometer rein, auf den indirekten Bereich wo es dann in ca. 15 - 20 Min auf 50 Grad zieht (ich hatte 53)

Unter dem Indirekten Bereich hab ich kein Feuer/Glut, der Ikea Rippchenhalter machts in Ermangelung eines teilbaren Kohlenkorbs möglich. (Foto kommt)

Da ich auf 53 Grad ziehen lies stieg später unter dem Olivengetränkten Tuch die KT auf 57 Grad, hätte ich nicht damit gerechnet, bei kleineren Stücken und ohne Öl war das nie so viel.
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19.08.2016, 13:53

FrankAM hat geschrieben:Ich hätts auch "ein wenig zu medium" genommen... :twothumbs:
Welchen Durchmesser hat das divide and conquer gadget?

Zum Durchmesser hab ich http://www.forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=35&t=45901 hier was geschrieben.
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19.08.2016, 14:19

Wie ist denn die Temperatur im indirekten Bereich, bei geschl. Deckel???
:winke:
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FrankAM
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19.08.2016, 16:44

grillervordemherrn hat geschrieben: Zum Durchmesser hab ich http://www.forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=35&t=45901 hier was geschrieben.
danke :twothumbs:
Könnte auch auf mein Stahlei passen :-k
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19.08.2016, 18:36

Pepsi hat geschrieben:Wie ist denn die Temperatur im indirekten Bereich, bei geschl. Deckel???
Kann ich nächstes Mal messen.
Hat auf jeden Fall gut geklappt und war meiner Meinung auch nicht zu schnell auf Kerntemperatur.
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