Dorade vom Grill

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silvermaus
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Ich finde ja, Dorade kann man fast nicht besser machen, als einfach mit ein wenig Gewürzen und Kräutern auf den Grill zu verfrachten, kurz zu warten, zu drehen und dann zu genießen.

Meistens wandert, wann immer ich bei der Metro bin, etwas fischiges in den Korb, dieses Mal eben Dorade.

Mit ein wenig Salat ein perfektes Abendessen im Sommer.

Viele Grüße,
Anna
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Viele Grüße
Anna
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Pepsi
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:Daumen: Bin auch Doraden-Fan und auch gerne puristisch!

Wegen der Haut Problematik "spiess" ich die Biester allerdings meistens, oder mach die "indirekt hängend".
:winke:
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silvermaus
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Pepsi hat geschrieben::Daumen: Bin auch Doraden-Fan und auch gerne puristisch!

Wegen der Haut Problematik "spiess" ich die Biester allerdings meistens, oder mach die "indirekt hängend".
Normalerweise nehme ich so ein Fischkörbchen, wobei da ja die Haut dann eben am Korb und nicht am Rost hängen bleibt. Mit den Spießen werde ich auf jeden Fall das nächste Mal ausprobieren, das ist eine super Idee, danke!

Viele Grüße,
Anna
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Anna
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Pepsi
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Gibt alternativ auch sowas, auch im Baumarkt für n 5er

https://www.amazon.de/SET-GRILL-BACKEN- ... tte+teflon

Funktioniert ganz gut. Allerdings nicht unendlich oft. Ich hab mir das früher immer zurecht geschnitten, dann hat man länger was von den Matten...
:winke:
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silvermaus
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Pepsi hat geschrieben:Gibt alternativ auch sowas, auch im Baumarkt für n 5er

https://www.amazon.de/SET-GRILL-BACKEN- ... tte+teflon

Funktioniert ganz gut. Allerdings nicht unendlich oft. Ich hab mir das früher immer zurecht geschnitten, dann hat man länger was von den Matten...
:danke:

Ich werde erstmal die Spießidee aufgreifen. Wobei es mir nicht allzu viel ausmacht, wenn die Haut ein wenig weg ist. ;-) Ist eben gegrillt, schmeckt trotzdem lecker und solange die Bäckchen *sabber* noch drin sind, bin ich zufrieden. :mrgreen:
Viele Grüße
Anna
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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Diese Doraden sind nicht umsonst gestorben :sabber:

Fisch vom Grill ist immer ein Genuss - wobei sich Doraden wegen ihrer Gräten recht "einfach" essen lassen.
Den Fisch etwas geölt und auf den richtig heißen Rost, dann bleibt die Haut (meistens) am Fisch :cheers:
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Gnom
Zwergengriller
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Die einfachste Methode ist, Doraden auf Zwiebeln oder Kartoffeln setzen,
dann braucht man erst gar nicht drehen, die Biester sind fertig, wenn sich
die Rückenflosse ziehen lässt.
Braucht man mehr Röstaromen legt man brennende/glühende Späne auf den Rost.
Einfacher geht es nicht!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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MAYOUN
Mjamjam
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Eins dieser netten Flossentiere nehm Ich gern zum Mittach.
:twothumbs:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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Pfeffii
Smo-King
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Fisch ist bei uns auch sehr beliebt.
Ich hab die Körbe.Sind aber meist nur im Urlaub in Betrieb.Die letzten daheim hab ich einfach auf Holz gelegt.
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Hatte mit Haut bisher wenig Probs.Wobei die ess ich ja eh nicht mit.Ist halt nur die Optik.
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silvermaus
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Da war noch was... Planken wollte ich mir ja auch schon seit ein paar Monaten bei Merschl kaufen. :mrgreen:
Danke für die Erinnerung.

Und Gnom, an die Kartoffel habe ich mal wieder nicht gedacht. #-o
Viele Grüße
Anna
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

die schauen super aus .... und ich habe immer noch keine Doraden gemacht ](*,) ....... :rules:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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D.D.
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Ich mache Dorade meist so, dass ich den Grillrost putze und ordentlich einöle.
Die Dorade selbst auch mit Öl bestrieche, dann klappt das eigentlich ganz gut mit der Haut.


100% klappt es mit Grillmatten von Culinario.
Hängen bei Metro in der Grillabteilung
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Gnom
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D.D. hat geschrieben:100% klappt es mit Grillmatten von Culinario.
Hängen bei Metro in der Grillabteilung
Wenn Du zu mir kommmst Silvermaus, dann geb´ ich Dir so ein TAIL mit!
Ich hab´s aber verwende es nicht!
Zuletzt geändert von Gnom am 13.07.2017, 17:18, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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grillervordemherrn
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Ich liebe Dorade

Gussrost richtig heiß, einölen Fisch nur einmal wenden.
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Da fällt mir auf die letzte war letztes Jahr, am Wochenende gibts Dorade :mrgreen:
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ulemu
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D.D. hat geschrieben: 100% klappt es mit Grillmatten von Culinario.
Hängen bei Metro in der Grillabteilung

Das unterschreibe ich auch. Nur das Muster auf der Haut ist nicht so schön.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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