Tiefgefrorenes Tomahawk Steak

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komo
Würstchendreher
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Wie die Überschrift schon sagt grillte ich ein Tiefgefrorenes Tomahawk Steak.
Zuerst direkt dann Indirekt.

Als erstes wurde ein Loch gebohrt um den Fühler in das Fleisch zu bekommen.
Ich lasse den Bohrer beim direkten Grillen im Fleisch um später das Loch besser zu finden. :)

Jede Seite ließ ich so an die 5 Minuten direkt am Grill (nach dieser Zeit ist das Fleisch innen noch gefroren), dann kam das Steak für ca. 1 Stunde in meinen Weber Grill bei indirekter Hitze um die 150 Grad.
Bei 54 Grad Kerntemperatur kam es raus aus den Grill um noch einige Minuten zu rasten.

Geschmacklich nicht zu unterscheiden von einen "Temperierten" Steak.
Der grosse Vorteil liegt natürlich auf der Hand, man kann jederzeit ein Steak geniessen auch wenn mal schnell Besuch kommt.

Man sollte nur vorsichtig sein wenn man das Steak einfriert. Es sollte gerade aufliegen und sich nicht wölben sonst wird's schwierig beim direkten Grillen.
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Loch gebohrt
Loch gebohrt
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Direkt
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Im Weber
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Gruß Gerhard
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Hochzoll Josl
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Na schaut doch gut aus :Daumen:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Gnom
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Eis-am-Stiel verwandelt sich in wunderbarer Weise in lecker Grillfleisch ;)
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

das hätte ich auch gerne probiert - schaut sehr gut aus
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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ulemu
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Optimal thermisch veredelt. :twothumbs:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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FrankAM
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Wo ein Wille ist,
da ist ein Weg
...
drum gehts Du mit dem Bohrer
mitten in das Steak
;) ;) ;) ;)

Hoffentlich war der Bohrer neu und gespült :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Das Ergebnis gefällt, aber nen Bohrer im Fleisch muss ich ned haben :rules:
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Som
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Sieht sehr gut aus!

Aber es hätte sicher gereicht, den Thermofühler erst nach der Auftauphase einzustechen.

Fürs nächste Mal noch einen Tip: Gefrorenes in eine Plastik Tüte (wenns nicht sowieso schon eingeschweißt ist), in einen Topf(Spülbecken) mit kaltem Wasser hängen.
Ist nach ca. 30 min aufgetaut.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
BBQ-Surfer
Marshmallow
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Nur nicht den Bohrer abbrechen [-X :lol:

Aber sieht wirklich lecker aus...
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Griller76
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Das Tomahawk Steak ist echt ordentlich geworden und sieht sehr lecker aus. So ein Teil hatte ich auch schon lange nicht mehr an Bord.
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
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KarstenT
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Ein sehr schönes gebohrtes stück Fleisch. :clap:
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