dreierlei vom Rind / Ochsen

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Entrecote | Rinderlende | Ochsenlende
IMG_6825.jpg
IMG_6825.jpg (81.3 KiB) 4487 mal betrachtet
tja, was ist nun was :lol: plus Rohfränkische
IMG_6826.jpg
IMG_6826.jpg (105.43 KiB) 4487 mal betrachtet
Tellerbild an einem leckeren Kartoffel-Quitten Auflauf
IMG_6829.jpg
IMG_6829.jpg (73.47 KiB) 4487 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Jadefalke am 03.10.2017, 11:58, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Na das schaut ja richtig gut aus. :cheers:
So ein Ochsensteak hatte ich auch noch nie :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Das war es auch, der Ochs war wunderbar mürbe.
Ab und zu kann man sich das ja gönnen.
War Preislich schon ordentlich und die Rinderlende schmeckte fast gleich,
nicht ganz so zart mit etwas mehr Aroma.
:cheers: :pfeif:

Die Würschtl werde ich am WE zum Chiemsee mitbringen und GöGa bereitet auch schon Leckereien vor, aber dazu ein andermal mehr... :-#
Zuletzt geändert von Jadefalke am 03.10.2017, 12:27, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Jadefalke hat geschrieben:Das war es auch, der Ochs war wunderbar mürbe.
Ab und zu kann man sich das ja gönnen.
War Preislich schon ordentlich und die Rinderlende schmeckte fast gleich,
nicht ganz so zart mit etwas mehr Aroma.
:cheers: :pfeif:

Die Würschtl werde ich am WE zum Chiemsee mitbringen und GöGa bereitet auch schon Leckereien vor, aber dazu ein andermal mehr... :-#

Na da freu ich mich eh schon. Wird bestimmt lustig. :twothumbs:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

schaut gut aus - und Würste beim OT gehen eh immer ... :cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Bäiderlasbou hat geschrieben::twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

schaut gut aus - und Würste beim OT gehen eh immer ... :cheers:
Hoffentlich vergeß ich meine Grillzange net :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Hochzoll Josl hat geschrieben:
Bäiderlasbou hat geschrieben::twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

schaut gut aus - und Würste beim OT gehen eh immer ... :cheers:
Hoffentlich vergeß ich meine Grillzange net :pfeif:

dachte die wachsen da an den Bäumen :-k

... egal, kannst du was zu dem Kartoffel-Quitten-Auflauf sagen? Hört sich nach einer interessanten Kombi an. :cheers:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

So ein Trio hätt ich jetzt auch gern aufm Teller :sabber:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

ulemu hat geschrieben:... egal, kannst du was zu dem Kartoffel-Quitten-Auflauf sagen? Hört sich nach einer interessanten Kombi an. :cheers:
Ja, da muss ich gleich mal meine GöGa fragen, denn Sie hat vom Nachbarn ca. 12kg Quitten bekommen, die wollen verarbeitet werden. Sie hat Rezepte gewälzt und vieles kam dabei raus.

Rezept:

500g festkochende Kartoffeln
500g Quitten
200ml Sahne
50ml Milch
1Tl Curry
1 Zehe Knoblauch
2El Rosmarin
2El Thymian
SP
100g Bergkäse gerieben

Kartoffeln und Quitten schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Gefettete Form damit auslegen.
Aus den restlichen Zutaten mit Mixer eine Soße zaubern und in die Form gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160) auf mittlerer Schiene ca. 60min garen. Zum Schluss mit Käse überbacken.

Schmeckt lecker fruchtig, die Quitten bringen dabei eine ausgewogene, passende Säure mit.
Zuletzt geändert von Jadefalke am 03.10.2017, 19:07, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Ein interessantes Auflaufrezept!
Dein Fleisch vom Rind ist auch nicht zu verachten!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Antworten