Die letzte Zeit war es ja relativ trocken hier am Untermain, aber gestern und vorgestern hat es schön geregnet und die Pilze schiessen regelrecht aus dem Boden. Selbst an den ungewöhnlichsten Stellen ist was zu finden. Gestern Abend hab ich die Lage gecheckt und heute morgen bei der Gassirunde war innerhalb kürzester Zeit eine ordentliche Mahlzeit zusammen.
Die Butterpilze wurde in einer feinen Sahnesauce geköchelt (ist jetzt im TK) und die Stein- und Birkenpilze nur in Butter mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie geschwenkt. Dazu dann noch ein Risotto und Lammkoteletts (mariniert mit Olivenöl, Zwiebel, Knobi und Rosmarinpulver, für 2 1/2 Minuten vom kleinen Gasi - dummerweise Fotos vergessen )
... kann man mal essen.
Lammkotelett, Pilze, Risotto
Moderator: Mod-Team
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Hui das schaut richtig klasse aus.
Das mit dem Pilze sammeln finde ich ja total klasse wenn man sich auskennt
Macht mein Paps auch immer und ab und zu bekomme ich da auch welche
Ich würde wahrscheinlich Fliegenpilze machen weil ich mich nicht auskenne
Na und so ein Risotto ist einfach genial
Das mit dem Pilze sammeln finde ich ja total klasse wenn man sich auskennt
Macht mein Paps auch immer und ab und zu bekomme ich da auch welche
Ich würde wahrscheinlich Fliegenpilze machen weil ich mich nicht auskenne
Na und so ein Risotto ist einfach genial
Top!
Krieg schon wieder Hunger.
Bei uns ist der Wald voller Pilze, demnächst klopfen die Biester an der Terassentür, und ich krieg's nicht hin, auch nur einmal auf die Pirsch zu gehen.
Aber Lammkotelett, könnte man...
Gruß
fm
Krieg schon wieder Hunger.
Bei uns ist der Wald voller Pilze, demnächst klopfen die Biester an der Terassentür, und ich krieg's nicht hin, auch nur einmal auf die Pirsch zu gehen.
Aber Lammkotelett, könnte man...
Gruß
fm
Cheers
fm
fm
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Man gönnt sich ja sonst nix...
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
das ist eine geniale Kombi: frische Pilze, Lamm und Risotto ->
und wie immer schaut es bei Dir perfekt aus
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Geht auch! Dosisfrage!Hochzoll Josl hat geschrieben: Ich würde wahrscheinlich Fliegenpilze machen weil ich mich nicht auskenne
Risotto und Lamm... Traumkombi!
Ich glaub ich muss mal so einen Kurs hier zum Pilzensammeln mitmachen... am Wochenende war alles voll im Wald und die haben Mäuschen ganz verrückt gemacht!