Heute: Gambas, Kalamaris, grüne Muscheln
Gambas und Muscheln auftauen lassen.
Die Tintenfische tiefgefroren in kochendes Salzwasser mit einem guten Schuss Weinessig geben und sofort von der Flamme nehmen, 10 Minuten ziehen lassen. Dann kalt abschrecken. Auf einer Seite einschneiden.
Gambas und Tintenfische in einer Marinade aus Sojasoße, Zitronensaft, reichlich Knoblauch, westindischen Gewürzen und Olivenöl 2h baden.
Alles kurz und heiß grillen, Kalamaris auf der Plancha braten. Nebenher erst die Gambas, dann die Muscheln auf dem HotSpot rösten. Bevor die Flüssigkeit der Muscheln verkocht, mit Knoblauch-Chili-Butter auffüllen.
Auf einer vorgewärmten Platte alles mit der restlichen Knoblauch-Chili-Butter übergießen. Dazu knackfrische Weißbrot.
Anschließend ein Spaziergang am Strand, barfuss in den Sonnenuntergang...
Meeresviecher
Moderator: Mod-Team
Hi,
Flo
die öffnen sich doch von selber wennstse sie kochst oder?Pfeffii hat geschrieben:Grosser wie kriegt man die Muscheln geöffnet ohne die kaputt zu machen.Sowas hab ich im Urlaub auf dem Schirm.
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Zumindest, wenn sie noch "gut" sind!wurzel hat geschrieben: die öffnen sich doch von selber wennstse sie kochst oder?
Ich muss auch Muscheln in Butter schwimmen lassen...
Schöner Teller!
Zuletzt geändert von Pepsi am 10.12.2017, 08:26, insgesamt 1-mal geändert.
Moin,
das hier sind grüne Muscheln oder Grünschalenmuscheln (Herkunft Neuseeland, glaube ich). Sind um einiges größer als Miesmuscheln. Man kriegt sie in D tiefgefroren und bereits geöffnet mit nur einer Schalenhälfte, was hier schon mal sehr praktisch ist.
Jacobsmuscheln in der Schale würden auch gut funktionieren, ist noch mal 'ne Spur edler. ... oder Lapas verdammt, ich krieg schon wieder Hunger
Miesmuscheln mag ich auch sehr gerne, hatte aber auf dem Grill damit nicht viel Erfolg. Die müssen tatsächlich erst (kurz) gegart werden, damit sie sich öffnen. Auch dem Grill läuft dabei häufig die Flüssigkeit aus und Biester werden schnell trocken. Die gibts also lieber klassisch gedämft mit Weißwein und Knoblauch
das hier sind grüne Muscheln oder Grünschalenmuscheln (Herkunft Neuseeland, glaube ich). Sind um einiges größer als Miesmuscheln. Man kriegt sie in D tiefgefroren und bereits geöffnet mit nur einer Schalenhälfte, was hier schon mal sehr praktisch ist.
Jacobsmuscheln in der Schale würden auch gut funktionieren, ist noch mal 'ne Spur edler. ... oder Lapas verdammt, ich krieg schon wieder Hunger
Miesmuscheln mag ich auch sehr gerne, hatte aber auf dem Grill damit nicht viel Erfolg. Die müssen tatsächlich erst (kurz) gegart werden, damit sie sich öffnen. Auch dem Grill läuft dabei häufig die Flüssigkeit aus und Biester werden schnell trocken. Die gibts also lieber klassisch gedämft mit Weißwein und Knoblauch
Cheers
fm
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- Hochzoll Josl
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Hmm so Meeresgetier würde mir jetzt sehr munden
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
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Dieses Meeresgetier wäre jetzt auch die richtige Wahl für mich...
Das geht wunderbar, wenn Du die Schalen in ein Salzbett stellst!flyingman hat geschrieben:
Miesmuscheln mag ich auch sehr gerne, hatte aber auf dem Grill damit nicht viel Erfolg. Die müssen tatsächlich erst (kurz) gegart werden, damit sie sich öffnen. Auch dem Grill läuft dabei häufig die Flüssigkeit aus und Biester werden schnell trocken. Die gibts also lieber klassisch gedämft mit Weißwein und Knoblauch
Ich gratiniere meine Miesmuscheln immer! Mit viel Knoblsuch, Petersilie, Butter und Parmesan!
Schmeckt Granate!
Miesmuscheln gibt‘s auch in so ner grösseren Sortierung...
Zuletzt geändert von Pepsi am 11.12.2017, 10:09, insgesamt 1-mal geändert.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das ist ein herrlicher Teller und macht richtig Lust auch mal wieder so etwas zu machen ...
Muscheln stehen gerade sehr weit oben auf meiner Liste, da habe ich mal wieder so richtig Lust drauf - und nach Deinen schönen Bildern - erst recht ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ich muss manchmal wehmütig an die Auslagen an (wenig oder unverarbeitem) Meeresgetier in den westliche und südlichen Nachbarländern denken. In D ist das ja bis auf einige Ausnahmen vergleichsweise spartanisch. Ist sicher auch ein Problem der Nachfrage.
Es gibt eine Welt jenseits von Seelachsfilet und Fischstäbchen.
Es gibt eine Welt jenseits von Seelachsfilet und Fischstäbchen.
Cheers
fm
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Stimmt und diese Welt liegt in der Bretagne, nämlich!flyingman hat geschrieben:Ich muss manchmal wehmütig an die Auslagen an (wenig oder unverarbeitem) Meeresgetier in den westliche und südlichen Nachbarländern denken. In D ist das ja bis auf einige Ausnahmen vergleichsweise spartanisch. Ist sicher auch ein Problem der Nachfrage.
Es gibt eine Welt jenseits von Seelachsfilet und Fischstäbchen.
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...