Hier noch eine schnell Vergrillung zwischen den Jahren.
Am liebsten schneide ich mir die Steaks vom Stück selber zu. Nun musste es aber schnell gehen. Rumpsteaks von Feinkost Albrecht.
Ansprechend marmoriert.
Bei der Gewichtsangabe hätte ich stutzig werden müssen: 400g für zwei Steaks 14 Tage gereift
Rumpsteaks sind ja etwas fester im Biss, dachte ich. Also Sous Vide, eingeschweißt mit Trüffelbutter, 2h bei 56°C.
Bissl Gemüse auf die Mini-Plancha
Steaks für weniger als 1 Minute je Seite auf den Hot-Spot.
Auf Wunsch von GöGa mit einem Klecks Portwein-Jus-Glibber, Pfeffer, Fleur de Sel.
Hmm, Carpaccio halt, knapp ein Zentimeter oder weniger dick . Gargrad und Saftikeit sieht nicht soo schlecht aus. Hätte ich klassisch auf dem Grill oder in der Pfanne nicht so hinbekommen.
Aber: Trotzdem ziemlich schuhsohlig, Geschmack auch nicht herausragend.
Das nächste Mal gibt wieder anständige Steaks.
BTW: Die geplanchten Avocados werden wiederholt: Mit einer Prise Cajun-Rub, Salz und einem Spritzer Limettensaft
Schnell mal ein Steak
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Optisch schaut das alles klasse aus - und einen Versuch ist es immer mal wert.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut