Cajun Blackened Fish

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flyingman
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Freitag ist Fischtag. :rules: :mrgreen:

Wenn‘s mal schnell gehen soll, dieser Klassiker ist einer meiner Favoriten :twothumbs: :

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Heute: Lachsforelle, flüssige, warme Butter, Cajun Rub.
Der Fisch wird in warmer Butter gebadet und auf der Fleischseite mit Gewürz quasi paniert.

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Die gusseiserne Lady wird auf dem Wok-Brenner heiß gemacht bis es raucht (ohne Fett).
Der Fisch kommt mit der Fleischseite nach unten für 1 ½ – 2 Minuten hinein. Vorsicht, da ist Leben drin. Der Duft ist schon mal geil. \:D/ \:D/

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Umdrehen wenn es etwa so aussieht. Flamme aus, da die Pfanne noch heiß genug ist. Bis 54°C hochziehen, die restliche Butter drauf und servieren.

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BTW: Macht das draussen, auf dem Wokbrenner, sehr heißen Grill, Anzündkamin...
Wie ihr euch sicher denken könnt: besser nicht indoor zubereiten, es sei denn, ihr plant die Küche zu renovieren. :mrgreen: :mrgreen:
Geht auch mit jeder Art von Fisch-Filet, Garnelen, Scalops... etc. :rules:
Cheers
fm
:cheers:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das gefällt mir sehr gut - Blackened Sachen habe ich bisher nur mit Rind gemacht - mit Fisch ist eine sehr schöne Variante, die ich mir richtig lecker vorstellen kann .... :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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