Hab' ich schon länger auf dem Zettel. Aber heute ist es soweit.
Steaks aus dem Roastbeef, nur mit grobem Meersalz mariniert.
Süßkartoffeln direkt in der Glut (Wie jetzt, Walzmetall gab es in der Jungsteinzeit noch nicht... )
Steaks direkt auf die Quebrachos, 1 1/2 Minuten jede Seite.
Dann knapp 10 min nachziehen. Derweil macht GöGa leckeren Mango-Tomatensalat mit Chimichurri-Dressing.
Die Perspektive täuscht, die Süßkartoffel war recht groß. Das Fleisch hatte gut ein halbes Pfund. Schöne Kruste...
...saftiges Fleisch.
Das machen wir wieder.
Das stürzt mich ein wenig in eine Sinnkrise. Da habe ich ausgeklügelte Grillroste getüdeln. Dabei braucht man gar keine!
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- Bäiderlasbou
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Du machst mich fertig .... .... nicht nur nicht, das Du geniales Brot backst - nein - Du grillst auch immer mega-leckere Sachen .....
Das schaut traumhaft gut aus ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Naschkatze
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Boah - sieht das Fleisch saftig aus
Frauen stehen auf Männer mit Kohle!
- mortomanos
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Amtlich!
Hi,
direkt auf der Glut gab's bei mir vor Jahren mal. Ist nicht so meins gewesen, weil ich das Gefühl (oder Angst?) hatte, dass da Kohlereste drauf sind.
Deins sieht aber 100x besser aus als meins damals. Ich will da also bitte jetz
was abhaben
viele Grüße
Flo
direkt auf der Glut gab's bei mir vor Jahren mal. Ist nicht so meins gewesen, weil ich das Gefühl (oder Angst?) hatte, dass da Kohlereste drauf sind.
Deins sieht aber 100x besser aus als meins damals. Ich will da also bitte jetz
was abhaben
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Habe Quebracho-Kohle verwendet. Die ist von Haus aus sehr grobstückig und dicht/schwer.
Habe die glühenden Stücke vor dem Auflegen sorgfältig poliert…
OK, die Asche runtergerüttelt. Vor dem Nachziehen (wieder auf dem Rost und mit Deflector) bin ich kurz mit Küchenpapier drübergegangen. Wäre eigentlich nicht nötig gewesen, aber ich bin da auch etwas pingelig.
Jedenfalls null Geknirsche zwischen den Zähnen. Nur purer Steak-Genuss mit leicht „wilder“ rauchiger Note.
Außer der initialen Salzbehandlung hat es keine Gewürze gebraucht.
@Flo: Nix mehr da...
Habe die glühenden Stücke vor dem Auflegen sorgfältig poliert…
OK, die Asche runtergerüttelt. Vor dem Nachziehen (wieder auf dem Rost und mit Deflector) bin ich kurz mit Küchenpapier drübergegangen. Wäre eigentlich nicht nötig gewesen, aber ich bin da auch etwas pingelig.
Jedenfalls null Geknirsche zwischen den Zähnen. Nur purer Steak-Genuss mit leicht „wilder“ rauchiger Note.
Außer der initialen Salzbehandlung hat es keine Gewürze gebraucht.
@Flo: Nix mehr da...
Cheers
fm
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- Jadefalke
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Es soll ja auch Leute geben, die kippen sich Aktivkohle in ihren Smothie, das ist auch nichts anderes. Krank soll es nicht machen und zusätzlich freie Radikale fangen.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
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- mortomanos
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Wenn man dann mit Aktivkohle grillen würde, wäre es sogar gesund ..... ....
https://www.sos.de/was-ist-medizinische ... -wirkt-sie
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut