Caveman Style

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flyingman
Moonshiner
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Hab' ich schon länger auf dem Zettel. Aber heute ist es soweit. \:D/ \:D/

Steaks aus dem Roastbeef, nur mit grobem Meersalz mariniert.

Süßkartoffeln direkt in der Glut (Wie jetzt, Walzmetall gab es in der Jungsteinzeit noch nicht... :keineahnung: )

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Steaks direkt auf die Quebrachos, 1 1/2 Minuten jede Seite.

Dann knapp 10 min nachziehen. Derweil macht GöGa leckeren Mango-Tomatensalat mit Chimichurri-Dressing. :Daumen:

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2020-01-201.jpg (85.15 KiB) 3837 mal betrachtet
Die Perspektive täuscht, die Süßkartoffel war recht groß. Das Fleisch hatte gut ein halbes Pfund. Schöne Kruste...

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2020-01-202.jpg (89.55 KiB) 3837 mal betrachtet
...saftiges Fleisch.

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2020-01-203.jpg (82.05 KiB) 3837 mal betrachtet
Das machen wir wieder. :toothpick:


Das stürzt mich ein wenig in eine Sinnkrise. Da habe ich ausgeklügelte Grillroste getüdeln. Dabei braucht man gar keine! ](*,) ](*,) ](*,)
Cheers
fm
:cheers:
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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Du machst mich fertig .... :mrgreen: .... nicht nur nicht, das Du geniales Brot backst - nein - Du grillst auch immer mega-leckere Sachen ..... :respekt:

Das schaut traumhaft gut aus .... :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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Und außerdem hast du große Teller, dein halbes Pfund Fleisch sieht gar nicht so groß aus. :Daumen:

:twothumbs: :clap: :twothumbs:
Und übrigens total lecker
CU Andy
Balkongriller
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Steiner
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Süßkartoffeln sind richtig geil.
Schön, daß es die wieder zu kaufen gibt.

Das sieht richtig gut aus bei Dir!
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Naschkatze
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Boah - sieht das Fleisch saftig aus :sabber:
Frauen stehen auf Männer mit Kohle! :dafuer:
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mortomanos
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Amtlich! :twothumbs:
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Som
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Sieht geil aus!

Und und wollte auf dem OT einen Kohlegrill. #-o

Dabei reicht eine Feuerstelle. ;)

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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joda-salz
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caveman style
muss ich mal testen :Daumen:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
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Pfeffii
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Das hab ich mir noch nicht getraut.Aber ich komm jetzt in das Alter wo man nicht mehr alles Wissen oder Können muss. :cheers:
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
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Beindruckend lecker :sabber:
Wie bekommt man denn Asche- & Glutreste restlos vom Fleisch?
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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wurzel
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Hi,

direkt auf der Glut gab's bei mir vor Jahren mal. Ist nicht so meins gewesen, weil ich das Gefühl (oder Angst?) hatte, dass da Kohlereste drauf sind.

Deins sieht aber 100x besser aus als meins damals. Ich will da also bitte jetz
was abhaben :Daumen:

viele Grüße
Flo
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flyingman
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Habe Quebracho-Kohle verwendet. Die ist von Haus aus sehr grobstückig und dicht/schwer.
Habe die glühenden Stücke vor dem Auflegen sorgfältig poliert… :^o

OK, die Asche runtergerüttelt. Vor dem Nachziehen (wieder auf dem Rost und mit Deflector) bin ich kurz mit Küchenpapier drübergegangen. Wäre eigentlich nicht nötig gewesen, aber ich bin da auch etwas pingelig. :oops:

Jedenfalls null Geknirsche zwischen den Zähnen. Nur purer Steak-Genuss mit leicht „wilder“ rauchiger Note. :Daumen:
Außer der initialen Salzbehandlung hat es keine Gewürze gebraucht.

@Flo: Nix mehr da... :keineahnung: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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Es soll ja auch Leute geben, die kippen sich Aktivkohle in ihren Smothie, das ist auch nichts anderes. Krank soll es nicht machen und zusätzlich freie Radikale fangen.

:undweg: :tease: :hang:
CU Andy
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mortomanos
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Jadefalke hat geschrieben: 27.01.2020, 19:52 [...] und zusätzlich freie Radikale fangen.

Hey, das wär doch was für die Bundeswehr / Exekutive / BSI! :-#
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Bäiderlasbou
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Wenn man dann mit Aktivkohle grillen würde, wäre es sogar gesund ..... :mrgreen: .... :undweg:

https://www.sos.de/was-ist-medizinische ... -wirkt-sie
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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