Jerk Chicken nach Lazy-Bastard-Methode

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

...oder nach Art des fm, was auf das gleiche hinausläuft. :oops:

Das ist ein Standard Rezept, wenn ich auf Reisen bin, und zufällig eine Grill dabei habe. :pfeif:

Da eine Jerk-Marinade recht viele Zutaten und Gewürze enthält, habe ich mir die trockenen Komponenten auf Vorrat zusammengemixt. Überrascht habe ich festgestellt, dass diese Mischung bereits ein sehr leckeres, versatiles Rub ergibt, für Fisch, Huhn, Schwein etc. :Daumen:

2020-02-200.jpg
2020-02-200.jpg (80.46 KiB) 2758 mal betrachtet
Hier nun aber in der ganzen Pracht:

• 3 El. von der Gewürzmischung (fm Jamaican Jerk Rub)
• 3 Lauchzwiebeln
• 1 Paprika-Schote
• 1 cm3 frischer Ingwer
• 3 Knoblauchzehen
• 2 El Soja-Soße
• Salz wir kaum noch erforderlich sein, nach Geschmack
• Saft von zwei Limetten
• 6 El. Olivenöl
• scharfe Chili (Habanero, Scotch Bonnet), frisch oder getrocknet; die Mischung soll schon richtig scharf sein, es geht nur eine moderate Schärfe ins Fleisch über
• 3 El. Wasser, wer kein Wasser hat, nimmt Rum… :pfeif: :cheers:

2020-02-201.jpg
2020-02-201.jpg (103.73 KiB) 2758 mal betrachtet
Alles grob hacken, dann blitzdingsen. Die Marinade soll die Konsistenz einer Salsa haben.

Knapp ein Kilo entbeinte Hühnerkeulen über Nacht marinieren, evtl. ein-zweimal umrühren.

2020-02-202.jpg
2020-02-202.jpg (127.78 KiB) 2758 mal betrachtet
Dann auf den Grill, möglichst größer Anstand zur dezenten Glut.
Chari ist ideal, hier mein Kamado mit Rosterhöhung.

2020-02-203.jpg
2020-02-203.jpg (135.86 KiB) 2758 mal betrachtet
2020-02-204.jpg
2020-02-204.jpg (133.95 KiB) 2758 mal betrachtet
Mehrfach wenden, es dauert 20-30 Minuten.

2020-02-205.jpg
2020-02-205.jpg (115.74 KiB) 2758 mal betrachtet
Dazu heute Tüften mit heißgeräuchertem Porchetta-Bacon ()…
viewtopic.php?p=762041#p762041
und einer Prise Cajun-Gewürz.

2020-02-206.jpg
2020-02-206.jpg (94.7 KiB) 2758 mal betrachtet
2020-02-207.jpg
2020-02-207.jpg (64.74 KiB) 2758 mal betrachtet
Die Geschmacksknospen machen ungefähr das:
https://www.youtube.com/watch?v=oyFmNPoDbDU :-({|= \:D/ \:D/ \:D/
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Laktos
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 322
Registriert: 31.07.2012, 06:58
Wohnort: Dietfurt

Das wär jetzt noch genau der richtige Feierabend Imbiss :sabber:
7-Täler-BBQ
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Oh - wie geil - mmmmhhhhh, das schaut wieder genau so aus, wie ewas was mir super schmecken würde ..... :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Mensch das hab ich einmal auf einem Grilltreffen gegessen allerdings mit Schwein. War saulecker :clap:
Schaut toll aus. Sollte ich mal nachbasteln :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Yeah, schöne Hühnerbeine sind das... :twothumbs:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Das schaut ja wieder total lecker aus.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Antworten