...oder nach Art des fm, was auf das gleiche hinausläuft.
Das ist ein Standard Rezept, wenn ich auf Reisen bin, und zufällig eine Grill dabei habe.
Da eine Jerk-Marinade recht viele Zutaten und Gewürze enthält, habe ich mir die trockenen Komponenten auf Vorrat zusammengemixt. Überrascht habe ich festgestellt, dass diese Mischung bereits ein sehr leckeres, versatiles Rub ergibt, für Fisch, Huhn, Schwein etc.
Hier nun aber in der ganzen Pracht:
• 3 El. von der Gewürzmischung (fm Jamaican Jerk Rub)
• 3 Lauchzwiebeln
• 1 Paprika-Schote
• 1 cm3 frischer Ingwer
• 3 Knoblauchzehen
• 2 El Soja-Soße
• Salz wir kaum noch erforderlich sein, nach Geschmack
• Saft von zwei Limetten
• 6 El. Olivenöl
• scharfe Chili (Habanero, Scotch Bonnet), frisch oder getrocknet; die Mischung soll schon richtig scharf sein, es geht nur eine moderate Schärfe ins Fleisch über
• 3 El. Wasser, wer kein Wasser hat, nimmt Rum…
Alles grob hacken, dann blitzdingsen. Die Marinade soll die Konsistenz einer Salsa haben.
Knapp ein Kilo entbeinte Hühnerkeulen über Nacht marinieren, evtl. ein-zweimal umrühren.
Dann auf den Grill, möglichst größer Anstand zur dezenten Glut.
Chari ist ideal, hier mein Kamado mit Rosterhöhung.
Mehrfach wenden, es dauert 20-30 Minuten.
Dazu heute Tüften mit heißgeräuchertem Porchetta-Bacon ()…
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und einer Prise Cajun-Gewürz.
Die Geschmacksknospen machen ungefähr das:
https://www.youtube.com/watch?v=oyFmNPoDbDU
Jerk Chicken nach Lazy-Bastard-Methode
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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Oh - wie geil - mmmmhhhhh, das schaut wieder genau so aus, wie ewas was mir super schmecken würde .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hochzoll Josl
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Mensch das hab ich einmal auf einem Grilltreffen gegessen allerdings mit Schwein. War saulecker
Schaut toll aus. Sollte ich mal nachbasteln
Schaut toll aus. Sollte ich mal nachbasteln
- mortomanos
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Yeah, schöne Hühnerbeine sind das...