Wer mag noch Cevapcici?

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

....oder wieso sehe ich hier keine Beiträge dazu ...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ... alles gut, kleiner Scherz am Rande....... ;)

Ich hatte einfach mal wieder voll Lust auf Cevapcici, ja ich steh auf diese TAILe ... :mrgreen:

Inspiriert hat mich dieses Mal ein Rezept vom Heiko/eldondo, oder mal wieder, wie schon so oft .... :5: ... aus seinem Burger Buch: der Cevapcici Style Burger - ABER nicht als Burger, wollten meine Damen nicht .... :mrgreen:

Ok, dann halt in anderer Zusammenstellung ..... :mrgreen:

Die Gewürzmischung habe ich in meiner Version aus geräuchertem Paprika, ungarischem Paprika und normalen Paprika, Salz und Pfeffer gemacht, dazu Schalotten und Knoblauch kleingeschnitten. In der TK war noch ein schönes Bio-Schweinehackfleisch vom Kloster Plankstetten und GöGa hatte auch noch ein Bio-Rinderhackfleisch eingefroren - da das eher mager war, also nicht Burgertauglich .... :mrgreen:

Aus diesen ganzen Zutaten also schöne Cevapcici geformt:
190420_C_01.jpg
190420_C_01.jpg (93.45 KiB) 3238 mal betrachtet
Irgendwie habe ich gerade wieder so richtig Lust nur auf Holzkohle auf dem Chari zu grillen, den habe ich jetzt fast schon sieben Jahre und der macht noch genau so viel Spaß wie am Anfang ..... :bussi:

also die TAILe aufgelegt:
190420_C_02.jpg
190420_C_02.jpg (121.2 KiB) 3238 mal betrachtet
und das Feuer seine Arbeit machen lassen - OK auch wenn ich mich wiederhole, auch da kam Uwe`s Feigenholz zum Einsatz ..... ;) ....ich liebe den Duft einfach .... \:D/
190420_C_03.jpg
190420_C_03.jpg (107.4 KiB) 3238 mal betrachtet
und immer schön wenden:
190420_C_04.jpg
190420_C_04.jpg (127.71 KiB) 3238 mal betrachtet
bis sie fertig sind:
190420_C_05.jpg
190420_C_05.jpg (128.46 KiB) 3238 mal betrachtet
und vom Grill können:
190420_C_06.jpg
190420_C_06.jpg (83.59 KiB) 3238 mal betrachtet
Dazu gab es eben von Heiko inspiriert eine Soße aus Dijon-Senf, Ketchup und Ajvar - da ich ja eh auf Ajvar stehe, ist diese Kombi für mich absolut mega und kann ich nur zum nachmachen empfehlen .... :Daumen:

Als weitere Beilage gab es die Ofen-Pommes nach Pommes Män: https://www.youtube.com/watch?v=V6Ovg7O4y-s - die sind absolut geil und kann ich auch nur empfehlen zum nachmachen, wenn man keine Lust hat die Friteuse anzuwerfen .... ;) .....dazu habe ich mir auch sein Pommes Män Pommes Salz zusammen gemischt, das wirklich super zu Pommes passt

angerichtet schaut das dann so aus:
190420_C_07.jpg
190420_C_07.jpg (64.91 KiB) 3238 mal betrachtet
190420_C_08.jpg
190420_C_08.jpg (55.81 KiB) 3238 mal betrachtet



Oh ja ich steh da wirklich drauf und die ganze Kombi war schon echt lecker ..... \:D/
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Na soviel Aufwand betreib ich da nicht.
Heut Morgen das Fleisch durchgedreht.Am Abend dazu frische Brot und Jehacktes und Bolletten :mrgreen: :mrgreen:
P1090495.JPG
P1090495.JPG (112.63 KiB) 3235 mal betrachtet
P1090496.JPG
P1090496.JPG (114.64 KiB) 3235 mal betrachtet
P1090498.JPG
P1090498.JPG (78.61 KiB) 3235 mal betrachtet
P1090501.JPG
P1090501.JPG (99.6 KiB) 3235 mal betrachtet
P1090503.JPG
P1090503.JPG (89.77 KiB) 3235 mal betrachtet
P1090515.JPG
P1090515.JPG (109.48 KiB) 3235 mal betrachtet
P1090523.JPG
P1090523.JPG (84.41 KiB) 3235 mal betrachtet
P1090525.JPG
P1090525.JPG (90.86 KiB) 3235 mal betrachtet
P1090533.JPG
P1090533.JPG (92.16 KiB) 3235 mal betrachtet
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Ja, Vapici (wie WuKi früher immer sagte) ist auch so ein "müßte man wieder mal machen".

Sehen echt toll aus!

@Jürgen: Der Gargrad deiner Cevapcici gefällt mir! ;)
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Tschewappen gehen immer ! :tb: *


*Aus dem Buche TAIL I, 1;34-35
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Laktos
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 322
Registriert: 31.07.2012, 06:58
Wohnort: Dietfurt

Da brauch ich ja schon allein vom anschauen der Bilder einen Ouzo zur Verdauung... :sabber:
7-Täler-BBQ
Benutzeravatar
joda-salz
Cheddar-Knight
Cheddar-Knight
Beiträge: 2346
Registriert: 23.01.2007, 08:18
Wohnort: Sögel / Emsland
Kontaktdaten:

chi chi
sind immer wieder gerne genommen

:clap:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Laktos hat geschrieben: 19.04.2020, 18:45 Da brauch ich ja schon allein vom anschauen der Bilder einen Ouzo zur Verdauung... :sabber:
Hied wiederum ist Ouzo korrekt. :bilder:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Nachdem noch keiner die Frage von Ingo beantwortet hat:

Ich mag welche! Noch was da? :twothumbs:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Ich nehme auch nen Rest,

:twothumbs: :cheers: :twothumbs:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Antworten