Bäiderlasbou`s Freitags Bratwurst Thread

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Freitag Abend grille ich ja auch recht gerne, allerdings nach der Arbeit und evtl. noch einkaufen, sind da zeitlich dann doch nur schnelle Sachen möglich.
Sehr gerne mache ich da halt dann auch Bratwürste - denn merke: 1. Merschl Gesetz:
A Wourschd gehd immer ...... :mrgreen:

Wir sind ja in Franken mit den besten Bratwürsten, den Fränkischen sehr verwöhnt, aber etwas Abwechslung, bzw. mal zur Abwechslung auch mal neue Sachen ausprobieren, kann ja nicht schaden.

Also werde ich hier und heute mal beginnen, meine Freitags Bratwurst Vergrillungen zu sammeln:

1. Feuerwurst

In der Metro habe ich heute eine Packung Feuerwürste mitgenommen: eine Rindsbratwurst

Die Idee war dazu etwas Balsamico Zwiebeln zu machen:

Dieser Craft Beer Balsamico ist ja auch noch da:
240420_FW_01.jpg
240420_FW_01.jpg (43.39 KiB) 2175 mal betrachtet
Eine rote Zwiebel in Halbmonde geschnitten und in der Pfanne auf den Chari:
240420_FW_02.jpg
240420_FW_02.jpg (105.93 KiB) 2175 mal betrachtet
mit etwas Balsamico abgelöscht und einreduzieren lassen:
240420_FW_03.jpg
240420_FW_03.jpg (112.76 KiB) 2175 mal betrachtet
Die Pfanne indirekt gestellt und die Würste aufgelegt:
240420_FW_04.jpg
240420_FW_04.jpg (133.34 KiB) 2175 mal betrachtet
Röstaromen entwickeln:
240420_FW_05.jpg
240420_FW_05.jpg (112.78 KiB) 2175 mal betrachtet
In der Metro hatte ich noch ein Baguett mitgenommen (JA, mal nicht selber gebacken .... :mrgreen: ) und die Würste drauf
240420_FW_06.jpg
240420_FW_06.jpg (87.72 KiB) 2175 mal betrachtet
Die Zwiebeln hatte ich dann noch mit ganz wenig Bier abgelöscht und den einreduzierten Balasamico noch mal etwas gelöst - mit der Baguettoberseite die Flüssigkeitsreste aus der Pfanne geholt und die Zwiebeln auf die Würste:
240420_FW_07.jpg
240420_FW_07.jpg (92.83 KiB) 2175 mal betrachtet
Diese Soße hatte ich auch noch herum stehen und noch nicht probiert:
240420_FW_08.jpg
240420_FW_08.jpg (57.69 KiB) 2175 mal betrachtet
und darauf damit .... :mrgreen:
240420_FW_09.jpg
240420_FW_09.jpg (72.05 KiB) 2175 mal betrachtet
Deckel drauf und fertig:
240420_FW_10.jpg
240420_FW_10.jpg (65.69 KiB) 2175 mal betrachtet

Schön spicy aber eigentlich genau richtig - sehr schöne Kombination - OK das Baguett war schon geschmacksneutral ..... :mrgreen: ..... aber konnte man essen ...... :toothpick:




to be continued ...... :mrgreen:

Stay tuned ...... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Tja Ingo das ist das Problem das wir immer mehr haben.
Von der Stange geh fort. :mrgreen:
Aber probiert hätte ich das schon mal.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Laktos
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 322
Registriert: 31.07.2012, 06:58
Wohnort: Dietfurt

Ich frage mich gerade, was wohl aus dem dritten Würstel wurde :-k

Ist das etwa noch für mich übrig? :twothumbs:
7-Täler-BBQ
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Nein, das ist für mich reserviert. :cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

GöGa muss ja auch was zu essen bekommen ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .... :pfeif:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Antworten