Am Donnerstag noch schnell in die Metro, um für das lange WoE einzukaufen.
Ganz brav mit Maske und Abstand.
Auf dem Einkaufszettel standen Bauch, Rücken und Roggenmehl (hurra, ich habe welches bekommen!)
Aber plötzlich drängte sich eine Palatte mit italienischen Würsten in mein Sichtfeld.
Abendessen?
Abendessen!
Grill angeheizt.
Natürlich direkt. Sind ja Würste.
Aber Hallo!
Die gingen ja ab wie ein Molotowcocktail am 1.Mai!
Offensichtlich ist da richtig, richtig viel Fett drin.
Schnell auf indirekt gedreht, Röstaromen hatten sie genug.
In einem italienischen Forum wurde auch erörtert, ob man die Salsicce vor dem Grillen anstechen soll, oder nicht. Die Meinung ging in Richtung nicht anstechen, weil sonst die Würste trocken werden.
Ich kann soviel sagen: Bei einer anständigen deutschen Glut erübrigt sich die Frage des anstechens der italienischen Würste.
Irgendwann waren sie fertig.
Also, lecker waren sie ja schon. Besonders die Variante mit Fenchel liebe ich.
Aber Fränkische sind trotzdem besser!
Gut, der Vergleich ist unfair.
Frische Fränkische vom Schloss auf dem oeden Berge, verglichen mit italienischen(?) dauerhaltbaren, in Plastik eingeschweißten Importwürsten.
Aber bis zu frischen Salsicce ists halt weit.
Und ich bin mir nicht sicher, ob die Motorradtour in die Toskana um frische Salsicce zu kaufen, das Kriterium der Notwendigkeit erfüllt.
Bis dahin gibts halt Plastikwürschd.
Oder Fränkische.
Gunther
Salsicce
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Die Abwechslung machts, mein lieber Gunther - immer nur Fränkische, ist wie immer nur Chmapagner trinken - manchmal braucht man auch einen guten Rotwein, oder eben eine leckere Salsicce.
Wobei Du absolut recht hast, die Salsicce die es bei uns zu kaufen gibt, haben nix mit den zu tun die man in Italien firsch bekommt
Ich hätte aber mit etwas Tomate, Rucola und Parmesan trotzdem gerne eine genommen ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Gen ne echde Frängggische gehd doch des Schbaggguddsie Dsaichs ned hi.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- mortomanos
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Aber Salsiccia kriegt man doch auch hierzulande. Frisch! Ich hab auch noch welche im TK...
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Das ist jetzt nicht ganz fair gegenüber SOM .....mortomanos hat geschrieben: ↑01.05.2020, 21:46 Aber Salsiccia kriegt man doch auch hierzulande. Frisch! Ich hab auch noch welche im TK...
wenn Du die vom Wurst-OT meinst ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Aber keine italienischen!mortomanos hat geschrieben: ↑01.05.2020, 21:46 Aber Salsiccia kriegt man doch auch hierzulande. Frisch! Ich hab auch noch welche im TK...
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
In Italien gibt's doch auch zig verschiedene. Häufig auch mit Wildschwein. Zumindest in der Toskana. In dick und dünn.
Im "Frische Paradies" die sind ganz gut, find ich.
Und zum selber Wursten, geht das Fenchel Rezept hier ziemlich gut:
https://www.kuechenjunge.com/2014/07/30 ... knoblauch/
Ich lieb die Dinger auch. Aber die Dicken grillen, ist gar nicht so easy...
Im "Frische Paradies" die sind ganz gut, find ich.
Und zum selber Wursten, geht das Fenchel Rezept hier ziemlich gut:
https://www.kuechenjunge.com/2014/07/30 ... knoblauch/
Ich lieb die Dinger auch. Aber die Dicken grillen, ist gar nicht so easy...
- Jadefalke
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Flammendes Inferno,
das lässt mich an die selbstgemachten Merguez denken, die haben sich im eigenen Fett selbst gebraten.
Ich muss jetzt auch mal die Salsicce vom Wursteln probieren.
das lässt mich an die selbstgemachten Merguez denken, die haben sich im eigenen Fett selbst gebraten.
Ich muss jetzt auch mal die Salsicce vom Wursteln probieren.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
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