Ich hatte um Weihnachten Wildschweinhüfte gekauft.
Und das, weil meine liebste "Bolognese" das "Ragu di cinghiale" in der Toskana ist.
Und weil die Toskanesen hier gerne zur Salsiccia (vom Wildschwein) greifen, stand der Plan:
1200g wurden nach Salsiccia Art gewürzt und dann durch den Wolf gedreht.
Grobe Scheibe!
Im Topf wurde, ganz klassisch, das Sofritto angesetzt.
Kochwein muss sein. Für's Schmorgericht und für den Koch.
Mein lieblings Roter für unter 10,-
Fleisch wurde separat in mehreren Portionen angebraten...
... und dann durfte alles schön zusammen schmurgeln.
Aber das war erst die Hälfte vom wilden, recht mageren Schwein.
Und weil das so geplant war, hatte ich noch eine Klappbrust vom Rind in der Metro geshopped.
Beides wurde 50/50 gewolft und das Hack dann schonmal mit grobem Pfeffer gewürzt und zu Patties verarbeitet...
Und final wurde dann noch mein "Ragu di cinghiale" in praktische Portionen abgefüllt, für das schnelle Nudelvergnügen zwischendurch!
Allen Salsiccia Fans sei dringend angeraten, Ihre "Bolognese" auch mal mit der Fenchelnote zu machen!
Im Notfall geht das auch noch viel puristischer. Dose Tomaten, ne Schalotte und das Salsiccia Brät!
Mit den Burgern geht's bald hier auch noch weiter...
Der Wolf & das Wildschwein.
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- Bäiderlasbou
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Boooaaahhhh, wie geil ist das denn - das ist ja der absolute Hammer
wir sind ja absolute Toskana Fans - und in diesem Fred sind so viele Anregungen, die einfach nur genial sind
Da wird einiges kopiert - ich bin gerade absolut begeistert .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Puh, Du fragst Sachen. Ich hab so'n billo Fleischwolf, da waren 3 Scheiben bei. Davon die Gröbste. Ich kann mal versuchen das zu messen, oder ein Foto mit einem Feuerzeug für die Relation zu machen. 8mm Lochdurchmesser kommt mir viel vor...
Ich kenn die Salsiccia in dick und dünn, aber eigentlich immer recht grob gewolft. Wurst mach ich auf Jeden auch so dick gewolft.
Du bist vor allem Primitivo und "Il Muri" Fan. Greif Dir mal ne Flasche von dem Wein, wenn er Dir über den Weg läuft. Ich glaub der wird Dir munden.Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑10.05.2020, 16:20 wir sind ja absolute Toskana Fans - und in diesem Fred sind so viele Anregungen, die einfach nur genial sind
Zuletzt geändert von Pepsi am 10.05.2020, 17:01, insgesamt 2-mal geändert.
- mortomanos
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So ne schnelle Nummer mit der Nudel kommt immer gut. Alles richtig gemacht!