Der Wolf & das Wildschwein.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ich hatte um Weihnachten Wildschweinhüfte gekauft.
Und das, weil meine liebste "Bolognese" das "Ragu di cinghiale" in der Toskana ist.
Und weil die Toskanesen hier gerne zur Salsiccia (vom Wildschwein) greifen, stand der Plan:

1200g wurden nach Salsiccia Art gewürzt und dann durch den Wolf gedreht.
Grobe Scheibe! :rules:
200403 VB Burger - 1.jpg
200403 VB Burger - 1.jpg (287.55 KiB) 2404 mal betrachtet

Im Topf wurde, ganz klassisch, das Sofritto angesetzt.
200403 VB Burger - 2.jpg
200403 VB Burger - 2.jpg (217.28 KiB) 2404 mal betrachtet

Kochwein muss sein. Für's Schmorgericht und für den Koch. :mrgreen:
Mein lieblings Roter für unter 10,- :Daumen:
200403 VB Burger - 3.jpg
200403 VB Burger - 3.jpg (193.86 KiB) 2404 mal betrachtet

Fleisch wurde separat in mehreren Portionen angebraten...
200403 VB Burger - 4.jpg
200403 VB Burger - 4.jpg (273.6 KiB) 2404 mal betrachtet

... und dann durfte alles schön zusammen schmurgeln.
200403 VB Burger - 6.jpg
200403 VB Burger - 6.jpg (162.21 KiB) 2404 mal betrachtet

Aber das war erst die Hälfte vom wilden, recht mageren Schwein.
Und weil das so geplant war, hatte ich noch eine Klappbrust vom Rind in der Metro geshopped.
200403 VB Burger - 5.jpg
200403 VB Burger - 5.jpg (190.33 KiB) 2404 mal betrachtet

Beides wurde 50/50 gewolft und das Hack dann schonmal mit grobem Pfeffer gewürzt und zu Patties verarbeitet...
200403 VB Burger - 7.jpg
200403 VB Burger - 7.jpg (191.84 KiB) 2404 mal betrachtet
200403 VB Burger - 8.jpg
200403 VB Burger - 8.jpg (193.83 KiB) 2404 mal betrachtet

Und final wurde dann noch mein "Ragu di cinghiale" in praktische Portionen abgefüllt, für das schnelle Nudelvergnügen zwischendurch! :mrgreen:
200403 VB Burger - 9.jpg
200403 VB Burger - 9.jpg (215.17 KiB) 2404 mal betrachtet

:rules: Allen Salsiccia Fans sei dringend angeraten, Ihre "Bolognese" auch mal mit der Fenchelnote zu machen! :hang:
Im Notfall geht das auch noch viel puristischer. Dose Tomaten, ne Schalotte und das Salsiccia Brät!

Mit den Burgern geht's bald hier auch noch weiter... :toothpick:
:winke:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Salsiccia durch die grobe Scheibe?
Wie viel mm?
8?

Wird auf jeden Fall so gespeichert :rules: für den nächsten Würschtl Fabriktag.

:cheers:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Laktos
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 322
Registriert: 31.07.2012, 06:58
Wohnort: Dietfurt

Da bin ich jetzt schon mal auf die Burger gespannt :respekt:
7-Täler-BBQ
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :respekt: :respekt: :twothumbs: :twothumbs:

Boooaaahhhh, wie geil ist das denn - das ist ja der absolute Hammer

:danke: :danke: :danke:

wir sind ja absolute Toskana Fans - und in diesem Fred sind so viele Anregungen, die einfach nur genial sind

Da wird einiges kopiert - ich bin gerade absolut begeistert ..... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Jadefalke hat geschrieben: 10.05.2020, 12:16 Salsiccia durch die grobe Scheibe?
Wie viel mm?
8?
Puh, Du fragst Sachen. Ich hab so'n billo Fleischwolf, da waren 3 Scheiben bei. Davon die Gröbste. Ich kann mal versuchen das zu messen, oder ein Foto mit einem Feuerzeug für die Relation zu machen. 8mm Lochdurchmesser kommt mir viel vor...

Ich kenn die Salsiccia in dick und dünn, aber eigentlich immer recht grob gewolft. Wurst mach ich auf Jeden auch so dick gewolft.
Bäiderlasbou hat geschrieben: 10.05.2020, 16:20 wir sind ja absolute Toskana Fans - und in diesem Fred sind so viele Anregungen, die einfach nur genial sind
Du bist vor allem Primitivo und "Il Muri" Fan. Greif Dir mal ne Flasche von dem Wein, wenn er Dir über den Weg läuft. Ich glaub der wird Dir munden.
Zuletzt geändert von Pepsi am 10.05.2020, 17:01, insgesamt 2-mal geändert.
:winke:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

falsche Taste... :pfeif:
:winke:
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Nur geil, Pepsi. :Daumen:

Dachte ich mir schon bei der Überschrift. Solche Geschichten gehen immer gut aus... :pfeif:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

So ne schnelle Nummer mit der Nudel kommt immer gut. Alles richtig gemacht! :twothumbs:
Antworten