Sommerliche Spieße
Moderator: Mod-Team
Hier nun der Abschluss dieser kleinen Reihe. Der Sommer neigt sich untrüglich dem Ende zu.
Über Rezepte für Lammkeule wurde ja schön reichlich philosophiert. Es stellt sich nicht die Frage, welches das Beste ist, sondern lediglich in welcher Reihenfolge sie nachgekocht werden müssen.
Dieses ist eins der Schnellsten, zumindest was die Garzeit betrifft.
Lammkeule sorgfältig entbeinen, putzten und die Sehnen entfernen, auch die intramuskulären!
Knochen und Reste nicht entsorgen, sie geben die Grundlage für einen leckeren Fond, oder – jetzt im aufziehenden Hebst – für einen wärmenden Bohneneintopf.
Das Muskelfleisch grob würfeln, etwa 3cm Kantenlänge. In einer Garten-Kräuter/Dijonsenf/Knoblauchmarinade mindestens 3h ziehen lassen.
Dann abwechselnd mit Lardo oder Speck verspießen.
Kurz und heiß grillen, etwa 3 Minuten pro Seite (4 Seiten). Grüne Bohnen passen dazu immer.
Das Fleisch ist innen rosa und filet-zart. Die Würzkruste ist der Hammer.
Über Rezepte für Lammkeule wurde ja schön reichlich philosophiert. Es stellt sich nicht die Frage, welches das Beste ist, sondern lediglich in welcher Reihenfolge sie nachgekocht werden müssen.
Dieses ist eins der Schnellsten, zumindest was die Garzeit betrifft.
Lammkeule sorgfältig entbeinen, putzten und die Sehnen entfernen, auch die intramuskulären!
Knochen und Reste nicht entsorgen, sie geben die Grundlage für einen leckeren Fond, oder – jetzt im aufziehenden Hebst – für einen wärmenden Bohneneintopf.
Das Muskelfleisch grob würfeln, etwa 3cm Kantenlänge. In einer Garten-Kräuter/Dijonsenf/Knoblauchmarinade mindestens 3h ziehen lassen.
Dann abwechselnd mit Lardo oder Speck verspießen.
Kurz und heiß grillen, etwa 3 Minuten pro Seite (4 Seiten). Grüne Bohnen passen dazu immer.
Das Fleisch ist innen rosa und filet-zart. Die Würzkruste ist der Hammer.
Cheers
fm
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