Mein Wurstvorrat ist alle!
Zeit die Vorräte aufzufüllen.
Unsere Lieblingswurst ist immer noch Salsiccia. Rezeptur und Dosierung habe ich etwas verfeinert. Für Freunde, Familie und mich selbst passt es jetzt schon recht gut. Der Fenchel hält sich dezent im Hintergrund, die Schärfe ist angenehm, Salz ist sparsam eingesetzt , aber es fehlt nichts.
Wer will kann natürlich kräftig an den Regler spielen.
3 El. Pfeffer bunt
3 El. Oregano
3 El. Thymian
3 El. Senfpulver
3 El. Bärlauch
1 El. Petersilie
3 Tl. Senfsaat
3 Tl. Fenchelsaat
3 Tl. Knoblauchgranulat
1 1/2 Tl. Kreuzkümmel gemahlen
6 Chili getrocknet
2 El. Tomaten getrocknet, granuliert
Pro Kilo Wurstmasse: 4 El. vom o. g. Rub + 14g Salz
2/3 Schweinenacken, 1/3 Bauch ohne Schwarte und Knorpel.
Wolffertig zerteilt und min. 2h gekühlt im Froster. Zuletzt noch frische Petersilie, ich mag die grünen (und roten) Punkte in der Wurst.
1/3 mit Fettanteil mit der groben Scheibe, den Rest mit der mittleren. Seit ich den neuen Fleischwolf mit Vorschneider und Rückwärtsgang habe, macht das Wolfen richtig Spaß!
Ich habe Schweinedarm Kaliber 30/32 verwendet. Finde ich für diese Sorte ideal.
Die Würste werden meistens als Schnecke eingetütet. Nach den Auftauen werden sie gleich so gegrillt oder als Würste mit etwa 10cm abgedreht.
Natürlich kommt eine Qualitätsprobe auf den Grill. Hier die Reste aus dem Füller als Schewappen.
Dazu blanchierter Mangold mit einer warmen Nussessig-Erdnussöl-Vinagrette.
Nachschub Salsiccia 2020
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
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1 neue Freundschaftsanfrage von
Thisamplifierisloud
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Der den Argumentenverstärker trägt.
Gerne doch. Komm einfach vorbei!Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑21.09.2020, 20:40 1 neue Freundschaftsanfrage von
Thisamplifierisloud
Cheers
fm
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- Thisamplifierisloud
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Die alte Geschichte mit dem Fahrrad und der Keule, Keule...
Der den Argumentenverstärker trägt.
- mortomanos
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Da kann man nur neidisch werden. Sowohl gerichtet ans Mittelmeer als auch an den hohen Norden.
- Bäiderlasbou
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Das Rezept ist super, das hat der Jadefalke ja nach gebaut und wir durften daran teilhaben.
Die Würste sind klasse
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut