oder einfach auf das Wesentliche reduziert.....
In der TK waren noch drei Würste vom Wurst OT letzten Jahres, also höchste Zeit die zu machen ....
Bratwurst - Holzkohle - Chari ......mehr braucht es nicht:
Eine Bratwurst, dazu ein frisch gebackenes Bürli (viewtopic.php?p=771566#p771566) - das wars ....
Bratwurst und Brot
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ich hab auch noch Würste
Schaut super aus!
Schaut super aus!
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Da solltest Du mich aber mittlerweile etwas besser kennen...
Mit etwas frischer Kohle langt das noch mal...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Das kam mir auch als erstes in den Sinn
Ingo, mein Chari ist so undicht da is nix mit abwürgen der Kohle, die brennt total weg. Wie machst du das
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Ich hatte mir mir mal so ein schmales selbstklebendes Ofenband gekauft und damit alle vier Seiten vom Deckel des Chari beklebt - einfach mal zum testen - an den Seiten hat das nicht lange gehalten und war nach kurzer Zeit wieder ab - hätte ich vielleicht etwas anders anbrigen müssen - an der hinteren Seite hat es etwas länger gehalten - sich aber auch irgendwann verabschiedet - auch hier könnte man die Anbringung noch optimieren.stippkollege hat geschrieben: ↑21.02.2021, 11:28Das kam mir auch als erstes in den Sinn
Ingo, mein Chari ist so undicht da is nix mit abwürgen der Kohle, die brennt total weg. Wie machst du das
Was aber bombenfest hält ist die vordere Kante - hier habe ich oben am Deckel über die ganze Breite das Ofendichtband angeklebt und das liegt perfekt auf - da zeigen sich auch keinerlei Ablösungserscheinungen.
Alleine also das abdichten der vorderen Kante hat unglaublich viel gebracht, da ich seitdem ohne Probleme die Kohle komplett abwürgen kann, wie man auf dem Bild sehen kann. Das war ein voller AZK der Restaurant-Steakhauskohle aus der Metro, also nicht gerade die hochwertigste Kohle - die nehme ich immer für solche schnellen Wurstvergrillungen, und man sieht ja was da übrig bleibt. Für die größeren Sachen habe ich dann die Marabu, da bleibt dann vergelichbar noch mehr übrig.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
AHA
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Hi,
schene Wiaschdl. Ich will auuuuch!!
Flo
schene Wiaschdl. Ich will auuuuch!!
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen