Gegrillte Doraden sind für uns der Inbegriff von Sommer, von Urlaub, von Genuss.
Beim letzten Mal hatte ich Makrelen statt Doraden gegrillt hatte, ging das gründlich schief: Alles blieb am Rost kleben.
Ich bekam den Tip, den Fisch als Steckerfisch zu grillen, also aufgespießt.
Nun denn:
Erstmal ein Schutzbier aufmachen. Und, weil es doch recht warm ist, lieber mit Mäntelchen.
Die Doraden gespiesst, und für WuTo noch einen Tofu-Gemüsespieß.
Die Hitze war wohl etwas groß, und es kam, was kommen musste: das Fett tropfte in die Glut und fing an zu brennen. So schnell konnte ich garnicht schauen.
Dann endlich fertig.
Einfach immer wieder ein Hochgenuss!
Sommerfische
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Sind doch nur lecker Röstaromen!
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Fisch und Röstaromen passen doch…
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hi,
wunderbar! Ich könnt auch schon wieder was futtern. Gerne auch zum Frühstück
Flo
wunderbar! Ich könnt auch schon wieder was futtern. Gerne auch zum Frühstück
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Ich liebe Fisch bin grad am Köcheln.
Das war die Ausbeute vom letzten Trip.20 stück hab ich gefangen und zwei meiner Wahl kamen Heim ins Reich. Ja wenn man mit dem Feuer spielt ist der Übergang von Braun zu Schwarz fliessend.Aber da ich immer zu Faul zum Schuppen war hab ich die Haut eh immer abgemacht.Dann machst ja nix beim Essen.
Das war die Ausbeute vom letzten Trip.20 stück hab ich gefangen und zwei meiner Wahl kamen Heim ins Reich. Ja wenn man mit dem Feuer spielt ist der Übergang von Braun zu Schwarz fliessend.Aber da ich immer zu Faul zum Schuppen war hab ich die Haut eh immer abgemacht.Dann machst ja nix beim Essen.
Wenn man nicht aufpasst, auch schon mal der Schuppen...
Ich habe mir immer einen abgebrochen mit dem Entschuppen mittels Messerrücken.
Alte Fischräuber wie Pfeffii kennen das natürlich, aber ich war überrascht, wie gut das funktioniert:
Cheers
fm
fm