Diese Tintenfisch-Taile haben mir ja sehr gut gefallen, also gleich noch mal gemacht .....
dieses Mal die Marinade aus Limettensaft, Fischsoße, Teriyaki-Soße, Mirin, geröstetem Sesamöl, Erdnussöl, Kameha, Thymian, und Oregano gemacht
den Chari mit Restkohle angeheizt und zuerst mal etwas vom San Francisco Sourdough Bread gegrillt:
auf der Glut dann die Tintenfischfilets gegrillt:
schauen die fertig so aus:
frischer Spinat aus dem Garten der Schwiegereltern, wurde nach der Anregung von mortomanos gemacht: Senfkörner und etwas gemörserter Koriandersaat in der Pfanne angeröstet, dann der Rest der Sesammischung für den Thunfisch dazu (https://www.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=50382), zwei Zehen frischer Knoblauch, etwas geröstetes Sesamöl und Erdnussöl - den Spinat kurz in der Pfanne gewendet und leicht zusammenfallen lassen - heraus genommen und noch etwas klein geschnitten - dann ordentlich Parmesan darüber gehobelt.
Nun eine Marinade aus 1 EL Soyasoße, 1 EL Limettensaft, 1 TL Apfelbalsamicoessig, 1TL Dijon Senf, Pfeffer, ein paar Spritzer geröstetem Sesamöl und 5 EL Olivenöl gemacht - ein paar Cherry Tomaten dazu
und anrichten:
mein lieber Pfeffiie: Danke für diesen genialen Tipp/Hinweis - auf diese TAILE stehe ich aktuell sehr ....
Aber noch mehr beeindruckt hat mich der Vergleich Chari und BGE - im BGE hatte ich ein schönes leichtes Rauch-/verkohltes Holz Aroma - dagegen im Chari Röstaromen, aber nicht dieses spezielle Raucharoma:
GÖGa hat die Chari Version besser gefallen - mir die BGE Version - da werden wir wohl weiter testen müssen ....
Tintenfischfilets reloaded
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Bitte,Bitte
Auch bei mir gings Heut mit Fisch weiter
Räucherlachs,produziert irgendwo im märz mit Frischen Fladenbrot und nicht ganz stilecht servierter Brause. Übrigens als das Los ging mit den Filets lag der Preis mal bei 4,50 im Angebot.Und wenn Wir 100 kilo genommen haben willst Du den Preis nicht wissen.Übrigens bekomm ich so 2-3 mal im Jahr einen Anruf Metro ,Selgros ob ich dabei bin.Da gehts dann um Einzelabnahmen von Ware die nicht in den Verkauf kommt.Da gehts dann ab 200 kilo aufwärts.Nur für gute Freund quasi.
Auch bei mir gings Heut mit Fisch weiter
Räucherlachs,produziert irgendwo im märz mit Frischen Fladenbrot und nicht ganz stilecht servierter Brause. Übrigens als das Los ging mit den Filets lag der Preis mal bei 4,50 im Angebot.Und wenn Wir 100 kilo genommen haben willst Du den Preis nicht wissen.Übrigens bekomm ich so 2-3 mal im Jahr einen Anruf Metro ,Selgros ob ich dabei bin.Da gehts dann um Einzelabnahmen von Ware die nicht in den Verkauf kommt.Da gehts dann ab 200 kilo aufwärts.Nur für gute Freund quasi.