Hallo @all für meinen 1000ender wollte ich meinen Outlaw präsentieren, aufgebaut natürlich.
Also Angelfreund eingeladen und losgelegt.
nach einer Weile und ein Zäpfle zwischendurch steht er schon mal gebadet im Garten
Im Büro die Einbrennanleitung von DM auf ein Worddokument kopiert und ausgedruckt. Habe mir keine Zeitgenommen und formatiert, so waren es 26 Seiten.
Im AZK die vorgeschriebene Menge Eier vorgeglüht und rein in die SFB.
Bierchen getrunken Zigarette geraucht und Palmin geschmolzen. Alles schön eingerieben Deckel zu und Lüftungen auf. Nun die Garage aufgeräumt, DM schreibt ja von Wartezeit.
Doch oh Schreck was ist das???????
ca. 50 min nach dem Einfetten sah die SFB so aus.
Wäre ich nur bei meinem "Gelben" stehen geblieben. Nur das hätte auch unbeaufsichtigt nicht passieren dürfen, was ist da falsch gelaufen..
Da ich eh nichts mehr retten konnte, habe ich traurig die Einbrennprozedur unter genauer Aufsicht zu Ende gebracht. Trotz allem verging die Zeit wie im Fluge. Angst hatte ich als ich die Kohlen in den Outlaw reinkippen musste, hoffentlich passiert da am Lack nichts.
Nein da hat sich nichts am Lack getan.
Also gibt es noch schnell was zum Essen.
Hier die Bilder.
von denen gab es zwei
ansonsten nichts besonderes es war ja Aufbau geplant und kein Grillmenüe
Die Hänchenschnitzel (entbeinte Keulen) sind die größeren Teile neben dem Kleingut kamen sehr gut rüber. Waren nur mit dem Rub vom Helmut mariniert.
die Kamera begann zu schwitzen, es war doch frisch draussen
geschmeckt hat es
Fazit es hat Spass gemacht, bis auf die SFB. Weiß nicht warum der Lack geplatzt ist. Nachts im Traum sah ich meinen "Gelben" brennen, geht einem schon etwas nach.
Über eure Ratschläge zu meinem Problem würde ich mich freuen.
Bin aber überzeugt, dass ich mit meinem "Gelben" noch viel Freude haben werde.
mein 1000ender Freud und Leid
Moderator: Mod-Team
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
und ich bin glücklich dabei zu sein!
- Rotlocke
- Die rote DOra
- Beiträge: 8778
- Registriert: 02.08.2007, 19:31
- Wohnort: Bliesgau im Saarland
- Kontaktdaten:
Hallo Udo,
zum 1000er
herzlichen Glückwunsch.
Zum Schaden an der SFB .
Ist bei uns auch passiert.
Mäschda stand kurz vor nem Herzinfarkt bekommen
Wenn er zurück ist, wird er bestimmt was dazu schreiben
Zur Vergrillung
toll gemacht. War ein richtig schöner Grill-mix.
Freue mich schon auf weitere Berichte von Dir.
Gruß
Silvi
zum 1000er
herzlichen Glückwunsch.
Zum Schaden an der SFB .
Ist bei uns auch passiert.
Mäschda stand kurz vor nem Herzinfarkt bekommen
Wenn er zurück ist, wird er bestimmt was dazu schreiben
Zur Vergrillung
toll gemacht. War ein richtig schöner Grill-mix.
Freue mich schon auf weitere Berichte von Dir.
Gruß
Silvi
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
- The Brain
- Schinkenhirni
- Beiträge: 2732
- Registriert: 29.10.2006, 22:21
- Wohnort: Oberschwaben
- Kontaktdaten:
Juhu, er hat es geschafft!!!
Klasse Erstvergrillung Udo!!!!
Und das mit der SFB ist mir auch beim ersten einheizen passiert... kümmert mich aber nicht weiter...
PS: Dann kann ich ja endlich mal vorbeikommen...
Klasse Erstvergrillung Udo!!!!
Und das mit der SFB ist mir auch beim ersten einheizen passiert... kümmert mich aber nicht weiter...
PS: Dann kann ich ja endlich mal vorbeikommen...
Kabel 1 Vize Grillmeister 2008
- Vegueroschris
- Dr. Habana
- Beiträge: 1648
- Registriert: 27.02.2007, 13:23
- Wohnort: Bonn
- Kontaktdaten:
Fängst ja gut an mit deinem Chari !!!
Das Steak sieht super aus !!
Wegen der SFB mach die mal keine Sorgen, das wäre nach ein paar Vergrillungen eh passiert.
Ich würde den losen Lack abschrubben und mit Öl einreiben.
Bei der nächsten Vergrillung schmierst du dann noch ein, zwei mal Öl drüber und schon ist wieder alles gleichmässig schwarz !!
mfg Christian
Das Steak sieht super aus !!
Wegen der SFB mach die mal keine Sorgen, das wäre nach ein paar Vergrillungen eh passiert.
Ich würde den losen Lack abschrubben und mit Öl einreiben.
Bei der nächsten Vergrillung schmierst du dann noch ein, zwei mal Öl drüber und schon ist wieder alles gleichmässig schwarz !!
mfg Christian
- EarlGrill
- Lord Helmchen
- Beiträge: 1936
- Registriert: 26.11.2007, 16:26
- Wohnort: Niederbayern
- Kontaktdaten:
Glückwunsch zum 1000er und zum neuen Spielzeug, ist ja wirklich Zeit geworden.
Nette Einweihungsvergrillung und das bischen abgeplatzte Farbe ist nicht so schlimm
Nette Einweihungsvergrillung und das bischen abgeplatzte Farbe ist nicht so schlimm
Servus, EarlGrill.
Der mit Tante Bertha grillt.
Ohne Hirn bist wia a Depp!
Der mit Tante Bertha grillt.
Ohne Hirn bist wia a Depp!
-
- Globetrotter
- Beiträge: 20949
- Registriert: 21.08.2006, 14:07
- Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
- Kontaktdaten:
Dem König der Demolierer ist hieretwas ähnliches passiert. Allerdings natürlich gleich im großen Stil
Vielleicht hilft's.
Wenn ich das mit meinem mangelnden technischen Sachverstand richtig weiß, dann ist es relativ normal, daß durch die Hitze an der SFB Farbe abplatzt und Rost entsteht. Am besten hilft wohl regelmäßiges einfetten, aber das können Andere besser erklären als ich.
Ich bin da allerdings auch etwas luschig. Die Garkammer von meinem Chari sieht bestens aus. Die SFB hat allerdings Ähnlichkeit mit Smokeys Dutch Oven
Vielleicht hilft's.
Wenn ich das mit meinem mangelnden technischen Sachverstand richtig weiß, dann ist es relativ normal, daß durch die Hitze an der SFB Farbe abplatzt und Rost entsteht. Am besten hilft wohl regelmäßiges einfetten, aber das können Andere besser erklären als ich.
Ich bin da allerdings auch etwas luschig. Die Garkammer von meinem Chari sieht bestens aus. Die SFB hat allerdings Ähnlichkeit mit Smokeys Dutch Oven
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Daß ich das noch erleben darf !
Der den Argumentenverstärker trägt.
Net nur Deine Per!!!karlsson hat geschrieben:
Ich bin da allerdings auch etwas luschig. Die Garkammer von meinem Chari sieht bestens aus. Die SFB hat allerdings Ähnlichkeit mit Smokeys Dutch Oven
Patrick
Wo ist das Problem? Mein DO sieht doch top auskarlsson hat geschrieben:Die SFB hat allerdings Ähnlichkeit mit Smokeys Dutch Oven
- dauer-griller
- Mike The Rib'er
- Beiträge: 3293
- Registriert: 21.02.2007, 19:51
- Wohnort: Neuss
Glückwunsch zum 1000 er Udo
Die Erstvergrillung war aber nicht zu verachten
Die Erstvergrillung war aber nicht zu verachten
Gruss Michael
Der mit einer Vorliebe für Ribs
Der mit einer Vorliebe für Ribs
Erstmal: "Herzlichen Glückwunsch zur BCB!"
Hoffentlich hat Göga nichts gemerkt!
Hoffentlich hat Göga nichts gemerkt!
Ganz einfach: Abgeplatzte Billigpulverbeschichtung!Udo hat geschrieben: Doch oh Schreck was ist das???????
Poste doch mal parallel, wie sonst auch. Da wird Dir geholfen!Udo hat geschrieben: ... bis auf die SFB. Weiß nicht warum der Lack geplatzt ist.Über eure Ratschläge zu meinem Problem würde ich mich freuen.