Weber Pizzastein

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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mtbrulez
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Hallo Leute,

ich habe mal ne Frage. Vorhanden ist ein 57er Weber und ein Weber Pizzastein.

Mir stellt sich nun die Frage wie das Teil genau anzuwenden ist. Beim letzten Versuch wurde der Stein irgendwie zu heiss, die Garraumtemp wohl aber zu niedrig. Problem war das die Pizza in der Mitte komplett verkohl war... Irgendwie war der Stein nicht gleichmässig heiss...

Wieviele Kohlen nehmt Ihr? Wo verteilt Ihr diese? In der Mitte oder eher am Rand? oder über den kompletten Rost verteilt?

Wie lange muss der Stein vorheizen? Macht Ihr Öl oder Mehl auf den Stein?
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Smutjes
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hast ja schon den richtigen Ansatz gefunden. Die Kohlen werden ringförmig aufm Kohlerost aussen platziert (ich nehme meistens einen AZK voll) Stein rein, ein paar Minuten Stein aufheizen lassen und dann kanns schon los gehen. Ich glaube die wenigsten haben mit dem Stein gleich beim ersten Mal problemlos gearbeitet :-$

Gruß
Hansjörg :cheers:

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kölngrill
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Auf jeden Fall die Mitte unter dem Stein kreisförmig aussparen bis 1/2 vom Durchmesser und die Kugel ordentlich auf Temperatur bringen - kannst Dich ruhig an 300° rantasten.
Laß dem Stein mindestens 20 min zum Aufheizen und dann leg los. Ich nehme immer Grieß als Auflage, das fluppt besser als Mehl.
Hab über das Weberteil leider nur Negatives gelesen, aber vielleicht hast du ja mehr Glück :cheers:
Das wird schon wieder!
SPORNI
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Smutjes hat geschrieben:
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:amidreaming:

Das auf dem Foto ist ein Weberstein?

Beste Grüße,

Sporni
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Smutjes
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SPORNI hat geschrieben:
Smutjes hat geschrieben:
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:amidreaming:

Das auf dem Foto ist ein Weberstein?

Beste Grüße,

Sporni
Sicha Sporni, aber ich halte mich an unser Gespräch in MRIII... der Stein gehört meinem Nachbarn und mir darfst einen machen für meinen Chari, Übergabe is dann MR IV ;-)--> genaueres per PN :-# :cheers: :pfeif: :mrgreen:
SPORNI
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Ja warum ist der denn in Österreich schwarz????

Beste Grüße,

Sporni
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Smutjes
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ist eigentlich grau, aber wennst a bissl Öl drauf hast, wird er tiefdunkel...und nach ein paar mal üben wird er immer dunkler...;-)

aja, und der Riss wird immer größer :-#
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tille
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dieser Tage stand bei uns in der Hannoverschen Allgemeinen, dass die nen normalen Schamottstein nehmen würden... Funktion gleich gut wie bei einem Pizzastein, aber deutlich billiger. Hat da schon einer von euch mal mit rumgespielt?
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
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Smutjes
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tille hat geschrieben:dieser Tage stand bei uns in der Hannoverschen Allgemeinen, dass die nen normalen Schamottstein nehmen würden... Funktion gleich gut wie bei einem Pizzastein, aber deutlich billiger. Hat da schon einer von euch mal mit rumgespielt?
...frag mal Sporni... :mrgreen:
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mtbrulez
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Hi,
Smutjes hat geschrieben:aja, und der Riss wird immer größer :-#
Mein Stein hat auch nen Riss. Wollte deswegen schon zum Händler und ggf. mal über die Garantie tauschen.

Oder ist das "normal" bei den Weber-Steinen? Solange der Stein nicht in zwei Teile Platz ist mir es ja eigentlich wurscht...

Wahrscheinlich schieben die die Schuld dann eh auf mich das ich den Stein nicht richtig benutzt hätte...
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kölngrill
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mtbrulez hat geschrieben:
Mein Stein hat auch nen Riss. Wollte deswegen schon zum Händler und ggf. mal über die Garantie tauschen.

Oder ist das "normal" bei den Weber-Steinen?
Ja :pfeif: :pfeif: ](*,)
Wobei ein Riß in einem anständigen Pizzastein nix zu suchen hat. Laß Dir das Geld zurückgeben und kauf Dir einen bei Sporni :mrgreen:
Das wird schon wieder!
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Felix
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Hi,

das ist ein Naturstein und leider bei quasi jedem so.

Bestell Dir einen Spornitrit, der ist unkaputtbar und ausserdem hygienischer :cheers:

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
blaubaer53

Felix hat geschrieben:Bestell Dir einen Spornitrit, der ist unkaputtbar

bei fast jedem . . . . :pfeif: :pfeif: :pfeif:



:cheers: :cheers: :cheers:
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