Eisenpfannen korrekt einbraten

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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wurzel
Der BOPPer
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Hallo,

ich habe heute zwei kleine Eisenpfannen eingebraten und möchte Euch
meine Vorgehensweise präsentieren:

Gekauft habe ich die Pfannen bei Manufactum und der Hersteller ist Turk.
Das sind keine aus einem Stück geschmiedete Pfannen sondern der
Griff ist angeschweißt. Meines Wissens sind es kaltgeschmiedete Pfannen
man möge mich berichtigen falls ich falsch liege.

Boden 18 cm Ø, 24 cm Ø oben, Randhöhe 3 cm, Gesamtlänge 45,5 cm. Gewicht 1,1 kg.

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Größenvergleich mit einem Teelicht

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Zuerst habe ich die Pfannen erstmal in heißem Wasser mit Waschpulver
baden lassen und mit einer Bürste die Schutzschicht weggeschrubbt.

hoch erhitzbares Fett (Biskin) gut Boden bedeckend befüllt

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Und Kartoffelnschalen rein, Salz dazu

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Die Schalen mehrfach gewendet, und mit den Schalen den Pfannenboden
"geschrubbt"

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Es können Stärkerückstände am Pfannenboden kleben bleiben. Das ist
nicht weiter schlimm.

Schalen raus und den Boden gut mit Salz bedecken und wieder
mit einem Küchentuch den Pfannenboden "schrubben"

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Das Salz wieder raus, und die Pfanne ist gebrauchsfertig.

Hier der erste "Test" mit Butterschmalz, Bratkartoffeln + bisschen Salz.
(leider keine Zwiebeln und kein Speck)

Kein ankleben, keine Rückstände, alles Bestens.

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hier aufm Teller: auf der linken Tellerhälfte mit Butterschmalz angebratene, auf der rechten Tellerhälfte mit Biskin:

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Hoffe es gefällt!

Ciao,
Flo
rock

Jepp, gefällt absolut. Schauen einfach nur lecker aus die Kartoffeln. Was haste denn für die Pfannen gezahlt, wenn ich fragen darf ?

Grüße
rock
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wurzel
Der BOPPer
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Hallo,
rock hat geschrieben:Jepp, gefällt absolut. Schauen einfach nur lecker aus die Kartoffeln. Was haste denn für die Pfannen gezahlt, wenn ich fragen darf?
21 Euro

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Ciao,
Flo
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