How to make ribs

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

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hausi
Würstchendreher
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na herzlichen Glückwunsch, jetzt habter mich no mehr verwirrt [-o<

:) Am Sonntag Start ich nen neuen Versuch.. am besten Freestyle was die Garzeiten angeht
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242
Der Perfektionist
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Mach sie nach den Zeiten von Praktifix. 1-1.5-0.5

Sind sie zu wenig durch, kannst Du sie ja noch ein wenig weiter garen :)


:cheers:
Die Welt ist nicht rosa und sie glitzert nicht!
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gernegutesser
Mr. Daily
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Es gibt keine Regel...

Für die verschiedenen Zuschnitte, Fleischauflagen, Garstufen und die damit verbundenen Zeiten und Plechphasen wurde schon alles geschrieben.

So gehe hin, lese und grille

aber


nicht vergessen


:bilder:

von den erschiedenen Versuchen


:cheers: :cheers:
So gehet hin und grillt
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Katalist
Marshmallow
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nette Anleitung.

Geht so etwas auch mit BEEF also Rind? Quasi Beef Spare Ribs?

Was müsste man dafür denn genau vom Schlachter kaufen?
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blehukoal
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hier wurden schon eine menge t-rex ribs "erwärmt"

nutz mal die sufu mit "beef ribs" da wird dir geholfen.

:cheers:
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D.D.
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@Katalist
Ich habe ein paar verschiedene Varianten getestet.
Mal mehr, mal weniger gewürzt.
Wichtig bei Beef Ribs ist, dass du die Haut auf den Ribs sehr sorgfältig abziehst.
Diese ist bei Beefies um einiges dicker als beim Schwein und schmeckt nicht wirklich.

http://smokomotivebbq.blogspot.co.at/20 ... -ribs.html

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SMOKOMOTIVE BBQ
tattooed men are the better Qer
Katalist
Marshmallow
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@D.D.

Danke für die wirklich coolen Links. Da musste ich mir wirklich die Augen reiben. Sieht der Hammer aus.

Aber was sag ich dem Schlachter denn? Ich möchte BEEF RIBS oder hat das eine andere Bezeichnung?
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Firedancer
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Ist die gleiche Bezeichnung, auch Rinder haben Rippen...Menschen übrigens auch. :mrgreen:
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dermitdemfasstanzt
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Vielen Dank für die ausführliche Erklärung.

Die Ribs werden demnächst auf den Q220 wandern. Und ja man kann super indirekt grillen auf dem Q220.

:respekt: :cheers:
Laut Nudelpackung, bin ich 3-4 Personen.
Weber Q220, Weber OTO47, DO Camp Chef 12", Weber Rotiserie für Q220
grill_bill
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Wenn ich das sehe kann ich den Frühling kaum abwarten,
das sieht ja nach fantastischen Ribs aus!
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jorgin
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grill_bill hat geschrieben:Wenn ich das sehe kann ich den Frühling kaum abwarten,
das sieht ja nach fantastischen Ribs aus!
:-k Hmm! Das verstehe ich nicht so ganz! Schmecken ribs im Frühling besser? Sprießen die dann? Oder wie meinst du das? :-k

Gruß vom Jorgin :cheers:
Lebe dein Leben!
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Firedancer
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Das Fleisch wird erst zur Saison reif. :lachkrampf:
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Pepsi
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Ist doch schön, wenn man "saisonal" kocht/backt/grillt.



Alles was ständig verfügbar ist, wird doch irgendwann langweilig, verliert an Bedeutung und Wertigkeit... ;)
:winke:
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hausmeisterkrause
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Moin,

ich hatte vorgestern Abend 5 Leiterchen Ribs aufgetaut und gepudert, welche ursprünglich gestern auf den Grill wandern sollten. Da dies gestern nicht gelang und ich auch heute tagsüber viel zu lange in Köln zugebracht habe, war ich vorhin zu Hause etwas ratlos... bis morgen wollte ich die Rippchen nicht verwahren, aber mich für 4 oder gar mehr Std. an den Grill zu stellen hatte ich am Abend ebenfalls keine Lust mehr.

Da erinnerte ich mich, dass ich irgendwo im WWW mal etwas von Ribs gelesen hatte, welche in 1,5-2 Std. fertig sein sollen und nach kurzem "Googeln" bin ich bei "Jack the ribber" fündig geworden (http://oldmountainbbq.com/2010/11/15/di ... iven-ribs/). Hatte auf meinen zwar einen anderen Rub drauf, aber das schien mir nicht entscheidend?!

Habe daher meinen Gasi auf 170- 180° am Deckelthermometer vorgeheizt (welches übrigens recht genau anzeigt) und 2 Räucherboxen mit Apfelholz- Chips vorbereitet. Eine davon kam direkt in den Garraum über einen Brenner, die andere ca. 1/2 Std. später über den anderen in Betrieb befindlichen.

Langer Rede kurzer Sinn: als ich die Ribs nach der ersten Std. kontrollierte, waren diese schon recht dunkel und es entwickelten sich kleine Bläschen an der Oberfläche. Nach 1 1/4 Std. habe ich die Leiterchen mit Jack Daniels Glaze bepinselt und nach exakt 1 1/2 Std. waren alle Ribs fertig.

Sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz des Fleisches her war ich sehr zufrieden, wobei ich es eh mag, wenn die Ribs noch ein wenig "Biss" haben und die Knochen nicht von allein herausfallen. Jedenfalls sehe ich unter diesen Umständen keinen Grund, mich länger an den Grill zu stellen, zumindest bei Babybacks. Bei großen Spare- Ribs mag dies anders sein.

Stellt sich nun noch die Frage: war´s Zufall oder ist es wirklich so einfach (und schnell)?!
Zuletzt geändert von hausmeisterkrause am 06.01.2014, 23:27, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Werner
Don Marco
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Für die hier üblichen kleinen duennen babybacks reicht das bei der Temperatur locker. Wer wirklich 6 stunden low und slow dafür braucht macht irgendwo was falsch.

DM
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