na herzlichen Glückwunsch, jetzt habter mich no mehr verwirrt
Am Sonntag Start ich nen neuen Versuch.. am besten Freestyle was die Garzeiten angeht
How to make ribs
Moderator: Mod-Team
- gernegutesser
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Es gibt keine Regel...
Für die verschiedenen Zuschnitte, Fleischauflagen, Garstufen und die damit verbundenen Zeiten und Plechphasen wurde schon alles geschrieben.
So gehe hin, lese und grille
aber
nicht vergessen
von den erschiedenen Versuchen
Für die verschiedenen Zuschnitte, Fleischauflagen, Garstufen und die damit verbundenen Zeiten und Plechphasen wurde schon alles geschrieben.
So gehe hin, lese und grille
aber
nicht vergessen
von den erschiedenen Versuchen
So gehet hin und grillt
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Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
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Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
@Katalist
Ich habe ein paar verschiedene Varianten getestet.
Mal mehr, mal weniger gewürzt.
Wichtig bei Beef Ribs ist, dass du die Haut auf den Ribs sehr sorgfältig abziehst.
Diese ist bei Beefies um einiges dicker als beim Schwein und schmeckt nicht wirklich.
http://smokomotivebbq.blogspot.co.at/20 ... -ribs.html
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Ich habe ein paar verschiedene Varianten getestet.
Mal mehr, mal weniger gewürzt.
Wichtig bei Beef Ribs ist, dass du die Haut auf den Ribs sehr sorgfältig abziehst.
Diese ist bei Beefies um einiges dicker als beim Schwein und schmeckt nicht wirklich.
http://smokomotivebbq.blogspot.co.at/20 ... -ribs.html
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- Firedancer
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Ist die gleiche Bezeichnung, auch Rinder haben Rippen...Menschen übrigens auch.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
- dermitdemfasstanzt
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- Wohnort: Hersbruck
Vielen Dank für die ausführliche Erklärung.
Die Ribs werden demnächst auf den Q220 wandern. Und ja man kann super indirekt grillen auf dem Q220.
Die Ribs werden demnächst auf den Q220 wandern. Und ja man kann super indirekt grillen auf dem Q220.
Laut Nudelpackung, bin ich 3-4 Personen.
Weber Q220, Weber OTO47, DO Camp Chef 12", Weber Rotiserie für Q220
Weber Q220, Weber OTO47, DO Camp Chef 12", Weber Rotiserie für Q220
-
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 6
- Registriert: 18.12.2013, 16:38
Wenn ich das sehe kann ich den Frühling kaum abwarten,
das sieht ja nach fantastischen Ribs aus!
das sieht ja nach fantastischen Ribs aus!
Hmm! Das verstehe ich nicht so ganz! Schmecken ribs im Frühling besser? Sprießen die dann? Oder wie meinst du das?grill_bill hat geschrieben:Wenn ich das sehe kann ich den Frühling kaum abwarten,
das sieht ja nach fantastischen Ribs aus!
Gruß vom Jorgin
Lebe dein Leben!
- Firedancer
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- Wohnort: Region um Köln
Das Fleisch wird erst zur Saison reif.
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- hausmeisterkrause
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Moin,
ich hatte vorgestern Abend 5 Leiterchen Ribs aufgetaut und gepudert, welche ursprünglich gestern auf den Grill wandern sollten. Da dies gestern nicht gelang und ich auch heute tagsüber viel zu lange in Köln zugebracht habe, war ich vorhin zu Hause etwas ratlos... bis morgen wollte ich die Rippchen nicht verwahren, aber mich für 4 oder gar mehr Std. an den Grill zu stellen hatte ich am Abend ebenfalls keine Lust mehr.
Da erinnerte ich mich, dass ich irgendwo im WWW mal etwas von Ribs gelesen hatte, welche in 1,5-2 Std. fertig sein sollen und nach kurzem "Googeln" bin ich bei "Jack the ribber" fündig geworden (http://oldmountainbbq.com/2010/11/15/di ... iven-ribs/). Hatte auf meinen zwar einen anderen Rub drauf, aber das schien mir nicht entscheidend?!
Habe daher meinen Gasi auf 170- 180° am Deckelthermometer vorgeheizt (welches übrigens recht genau anzeigt) und 2 Räucherboxen mit Apfelholz- Chips vorbereitet. Eine davon kam direkt in den Garraum über einen Brenner, die andere ca. 1/2 Std. später über den anderen in Betrieb befindlichen.
Langer Rede kurzer Sinn: als ich die Ribs nach der ersten Std. kontrollierte, waren diese schon recht dunkel und es entwickelten sich kleine Bläschen an der Oberfläche. Nach 1 1/4 Std. habe ich die Leiterchen mit Jack Daniels Glaze bepinselt und nach exakt 1 1/2 Std. waren alle Ribs fertig.
Sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz des Fleisches her war ich sehr zufrieden, wobei ich es eh mag, wenn die Ribs noch ein wenig "Biss" haben und die Knochen nicht von allein herausfallen. Jedenfalls sehe ich unter diesen Umständen keinen Grund, mich länger an den Grill zu stellen, zumindest bei Babybacks. Bei großen Spare- Ribs mag dies anders sein.
Stellt sich nun noch die Frage: war´s Zufall oder ist es wirklich so einfach (und schnell)?!
ich hatte vorgestern Abend 5 Leiterchen Ribs aufgetaut und gepudert, welche ursprünglich gestern auf den Grill wandern sollten. Da dies gestern nicht gelang und ich auch heute tagsüber viel zu lange in Köln zugebracht habe, war ich vorhin zu Hause etwas ratlos... bis morgen wollte ich die Rippchen nicht verwahren, aber mich für 4 oder gar mehr Std. an den Grill zu stellen hatte ich am Abend ebenfalls keine Lust mehr.
Da erinnerte ich mich, dass ich irgendwo im WWW mal etwas von Ribs gelesen hatte, welche in 1,5-2 Std. fertig sein sollen und nach kurzem "Googeln" bin ich bei "Jack the ribber" fündig geworden (http://oldmountainbbq.com/2010/11/15/di ... iven-ribs/). Hatte auf meinen zwar einen anderen Rub drauf, aber das schien mir nicht entscheidend?!
Habe daher meinen Gasi auf 170- 180° am Deckelthermometer vorgeheizt (welches übrigens recht genau anzeigt) und 2 Räucherboxen mit Apfelholz- Chips vorbereitet. Eine davon kam direkt in den Garraum über einen Brenner, die andere ca. 1/2 Std. später über den anderen in Betrieb befindlichen.
Langer Rede kurzer Sinn: als ich die Ribs nach der ersten Std. kontrollierte, waren diese schon recht dunkel und es entwickelten sich kleine Bläschen an der Oberfläche. Nach 1 1/4 Std. habe ich die Leiterchen mit Jack Daniels Glaze bepinselt und nach exakt 1 1/2 Std. waren alle Ribs fertig.
Sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz des Fleisches her war ich sehr zufrieden, wobei ich es eh mag, wenn die Ribs noch ein wenig "Biss" haben und die Knochen nicht von allein herausfallen. Jedenfalls sehe ich unter diesen Umständen keinen Grund, mich länger an den Grill zu stellen, zumindest bei Babybacks. Bei großen Spare- Ribs mag dies anders sein.
Stellt sich nun noch die Frage: war´s Zufall oder ist es wirklich so einfach (und schnell)?!
Zuletzt geändert von hausmeisterkrause am 06.01.2014, 23:27, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Werner
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Für die hier üblichen kleinen duennen babybacks reicht das bei der Temperatur locker. Wer wirklich 6 stunden low und slow dafür braucht macht irgendwo was falsch.
DM
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