ich brauche noch nen salatvorschlag für ein buffet.

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
lupetto
Schaschlik-Flüsterer
Schaschlik-Flüsterer
Beiträge: 2110
Registriert: 13.12.2006, 09:31
Wohnort: EX-Kölner

ich bin an ner buffeterstellung für 50 personen beteiligt.

motto: mediterane richtung mit vielen leckeren kleinigkeiten.

ich habe schon ne kleine auswahl an salaten getroffen.

thunfisch-dicke weiße bohnen salat

spaghetti thunfisch paprika salat

kartoffel-rucola salat

chorizo-serrano-sellerie salat

nen grieschichen bauernsalat.

hat noch jemand ein oder zwei vorschlage zur ergänzung :pfeif:
Benutzeravatar
Andreas
Moppedgriller
Moppedgriller
Beiträge: 12139
Registriert: 23.06.2006, 18:48
Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)

gegrilltes gemüse noch warm mit balsamico und olivenöl angermacht :mrgreen: :mrgreen:
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Gast

Salade de Lentilles Vertes du Puy,

http://www.lalentillevertedupuy.com/livret1.pdf

die Linsen bleiben nach dem kochen schön bissfest. Abweichend zu dem Rezept im Link geben wir noch 200 gr. Gruyer, oder Appenzeller hinzu.

Grüße

Scout
Benutzeravatar
lupetto
Schaschlik-Flüsterer
Schaschlik-Flüsterer
Beiträge: 2110
Registriert: 13.12.2006, 09:31
Wohnort: EX-Kölner

A.n.d.e.r.l hat geschrieben:gegrilltes gemüse noch warm mit balsamico und olivenöl angermacht :mrgreen: :mrgreen:
lecker, sehr lecker sogar und auch recht ewinfach in der zubereitung.

kommt in die nähere wahl. ich habe nur ein problem mit warm, da die party nicht bei mir stattfindet. schmeckt aber ja auch kalt :mrgreen:
Benutzeravatar
lupetto
Schaschlik-Flüsterer
Schaschlik-Flüsterer
Beiträge: 2110
Registriert: 13.12.2006, 09:31
Wohnort: EX-Kölner

Scout hat geschrieben:Salade de Lentilles Vertes du Puy,

http://www.lalentillevertedupuy.com/livret1.pdf

die Linsen bleiben nach dem kochen schön bissfest. Abweichend zu dem Rezept im Link geben wir noch 200 gr. Gruyer, oder Appenzeller hinzu.

Grüße

Scout
isch verschteh rein gar nix cherry, aber linsensalat ist auch schön
Gast

lupetto hat geschrieben: isch verschteh rein gar nix cherry, aber linsensalat ist auch schön

Also lupetto entweder Du hast genotypisch zwei XX Chromosomen in deinem Chromosomensatz und phänotypisch zwei Möpse und ne MU

ansonsten bis Du mit Cherry bei mir an der falschen Adresse. :mrgreen:

Übersetztung vom Rezept kommt, für die die kein Französisch :pfeif: können.
Benutzeravatar
lupetto
Schaschlik-Flüsterer
Schaschlik-Flüsterer
Beiträge: 2110
Registriert: 13.12.2006, 09:31
Wohnort: EX-Kölner

tut mir ja leid, aber "cherry" ist das einzige aus der französischen sprache was ich kenne. :mrgreen: :mrgreen:
Keiner
Schneggebegger
Beiträge: 9354
Registriert: 09.07.2006, 20:15
Wohnort: Marburg

Ich dacht immer cherry sei englisch fuer Kirsche ... ;)
Oder meintest Du chéri?


Meeresfruechtesalat
Dito

So einen aehnlichen hatte ich mal in Spanien, aber bislang nicht getraut zu probieren.

Wenn Du aber eh schon bei griechischen Salat bist:
verschieden farbige Paprikas,
Gemuesezwiebel (gerne auch rote Zwiebeln),
Olivenoel, etwas Essig, etwas Senf + Gewuerze.

Paprikas in groessere Stuecke schneiden, marinieren und zum Schluss die Zwiebel in feinen Ringen drueber.
Bisserl ziehen lassen und kurz vorm essen umruehren.
Sehr einfach und lecker.

Je nach Geschmack kann man noch Feta untermischen.


Cu
Gast

lupetto hat geschrieben:tut mir ja leid, aber "cherry" ist das einzige aus der französischen sprache was ich kenne. :mrgreen: :mrgreen:
es sei dir verziehen, ansonsten hätt ich dich ja auch Loretta nenn müssen. :mrgreen: :lol:


Zutaten:
1,2 kg Grüne Linsen aus Puy (Lentilles Vertes du Puy, AOC)
240 g geräucherte Speck
240 g roher Schinken,. in Würfel geschnitten
100 g gehackte Zwiebeln
1 Esslöffel Haselnußöl
4 Esslöffel Traubenkernöl
1 Esslöffel Balsamico Essig
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Linsen in kaltes Wasser geben und 20 Minuten mit Salz, Thymian, Lorbeerblatt kochen.
Zwiebeln fein hacken, mit dem Essig, Salz, Pfeffer zu eine Vinaigrette verarbeiten. Mischen sie die Linsen nach dem abkühlen mit der Vinaigrette, geben sie den rohen Schinken sowie geräucherten Speck nachdem Sie ihn scharf angebraten haben hinzu. Geben Sie den Salat auf einen Salatteller mit Kerbel als Dekoration.


Bemerkung:

Wir nehmen anstatt des rohen, gekochten Schinken. Zusätzlich nehmen wir noch 200 g Appenzeller oder Gruyer in feine Würfel geschnitten hinzu.
Der Salat schmeckt besonders gut wenn er einen Tag im Kühlschrank gezogen ist.
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Unbedingtes Muß: Vitello Tonato! \:D/
saarschwenker(alt)

Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Unbedingtes Muß: Vitello Tonato! \:D/
Yeah Alex :mrgreen:

Ich liebe Vitello Tonato, das ist das geilste was es gibt an Vorspeisen.

Aber er wollte ja Salat, oder?
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9981
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

Salat muss ja nicht notwendigerweise aus diesem Grünzeug bestehen:
Carpaccio all´albese (Rinderfilet mit Pilzen)

Caponata alla siciliana (Sizilianischer Germüsesalat)
Zucchinisalat mit Zitrone, Minze und Olivenöl (griechisch)
Thunfisch-Kichererbsen (dito)
Salat aus weissen Bohnen (türkisch)

Mahlzeit! :prost:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Benutzeravatar
eldiabolo
Ernährungsbeauftragter
Ernährungsbeauftragter
Beiträge: 1554
Registriert: 31.07.2006, 16:15
Wohnort: Hölle

Ich hab seit unserem Schüleraustausch in Frankreich (hmmm...das sind auch schon wieder ein paar Jährchen...)
nen absoluten Faible für Tabouleh, hab da auch das einzig wahre Rezept, also wenn es dich interessiertz, sag bescheid...


Teuflische Grüße...
Teuflische Grüße...

Hell was full, so I came back !
El Gordo

lupetto hat geschrieben:ich bin an ner buffeterstellung für 50 personen beteiligt.

motto: mediterane richtung mit vielen leckeren kleinigkeiten.

ich habe schon ne kleine auswahl an salaten getroffen.

thunfisch-dicke weiße bohnen salat

spaghetti thunfisch paprika salat

kartoffel-rucola salat

chorizo-serrano-sellerie salat

nen grieschichen bauernsalat.

hat noch jemand ein oder zwei vorschlage zur ergänzung :pfeif:

Wurstsalat:
Bild


Fleischsalat:
Bild


Ochsenmaulsalat:
Bild


Käsesalat:
Bild


Kornsalat:
Bild


Kopfsalat
Bild



Kabelsalat:
Bild
blaubaer53

nicht besonders mediteran, oder ???
Antworten