ich bin an ner buffeterstellung für 50 personen beteiligt.
motto: mediterane richtung mit vielen leckeren kleinigkeiten.
ich habe schon ne kleine auswahl an salaten getroffen.
thunfisch-dicke weiße bohnen salat
spaghetti thunfisch paprika salat
kartoffel-rucola salat
chorizo-serrano-sellerie salat
nen grieschichen bauernsalat.
hat noch jemand ein oder zwei vorschlage zur ergänzung
ich brauche noch nen salatvorschlag für ein buffet.
Moderator: Mod-Team
Salade de Lentilles Vertes du Puy,
http://www.lalentillevertedupuy.com/livret1.pdf
die Linsen bleiben nach dem kochen schön bissfest. Abweichend zu dem Rezept im Link geben wir noch 200 gr. Gruyer, oder Appenzeller hinzu.
Grüße
Scout
http://www.lalentillevertedupuy.com/livret1.pdf
die Linsen bleiben nach dem kochen schön bissfest. Abweichend zu dem Rezept im Link geben wir noch 200 gr. Gruyer, oder Appenzeller hinzu.
Grüße
Scout
lecker, sehr lecker sogar und auch recht ewinfach in der zubereitung.A.n.d.e.r.l hat geschrieben:gegrilltes gemüse noch warm mit balsamico und olivenöl angermacht
kommt in die nähere wahl. ich habe nur ein problem mit warm, da die party nicht bei mir stattfindet. schmeckt aber ja auch kalt
isch verschteh rein gar nix cherry, aber linsensalat ist auch schönScout hat geschrieben:Salade de Lentilles Vertes du Puy,
http://www.lalentillevertedupuy.com/livret1.pdf
die Linsen bleiben nach dem kochen schön bissfest. Abweichend zu dem Rezept im Link geben wir noch 200 gr. Gruyer, oder Appenzeller hinzu.
Grüße
Scout
lupetto hat geschrieben: isch verschteh rein gar nix cherry, aber linsensalat ist auch schön
Also lupetto entweder Du hast genotypisch zwei XX Chromosomen in deinem Chromosomensatz und phänotypisch zwei Möpse und ne MU
ansonsten bis Du mit Cherry bei mir an der falschen Adresse.
Übersetztung vom Rezept kommt, für die die kein Französisch können.
Ich dacht immer cherry sei englisch fuer Kirsche ...
Oder meintest Du chéri?
Meeresfruechtesalat
Dito
So einen aehnlichen hatte ich mal in Spanien, aber bislang nicht getraut zu probieren.
Wenn Du aber eh schon bei griechischen Salat bist:
verschieden farbige Paprikas,
Gemuesezwiebel (gerne auch rote Zwiebeln),
Olivenoel, etwas Essig, etwas Senf + Gewuerze.
Paprikas in groessere Stuecke schneiden, marinieren und zum Schluss die Zwiebel in feinen Ringen drueber.
Bisserl ziehen lassen und kurz vorm essen umruehren.
Sehr einfach und lecker.
Je nach Geschmack kann man noch Feta untermischen.
Cu
Oder meintest Du chéri?
Meeresfruechtesalat
Dito
So einen aehnlichen hatte ich mal in Spanien, aber bislang nicht getraut zu probieren.
Wenn Du aber eh schon bei griechischen Salat bist:
verschieden farbige Paprikas,
Gemuesezwiebel (gerne auch rote Zwiebeln),
Olivenoel, etwas Essig, etwas Senf + Gewuerze.
Paprikas in groessere Stuecke schneiden, marinieren und zum Schluss die Zwiebel in feinen Ringen drueber.
Bisserl ziehen lassen und kurz vorm essen umruehren.
Sehr einfach und lecker.
Je nach Geschmack kann man noch Feta untermischen.
Cu
es sei dir verziehen, ansonsten hätt ich dich ja auch Loretta nenn müssen.lupetto hat geschrieben:tut mir ja leid, aber "cherry" ist das einzige aus der französischen sprache was ich kenne.
Zutaten:
1,2 kg Grüne Linsen aus Puy (Lentilles Vertes du Puy, AOC)
240 g geräucherte Speck
240 g roher Schinken,. in Würfel geschnitten
100 g gehackte Zwiebeln
1 Esslöffel Haselnußöl
4 Esslöffel Traubenkernöl
1 Esslöffel Balsamico Essig
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Linsen in kaltes Wasser geben und 20 Minuten mit Salz, Thymian, Lorbeerblatt kochen.
Zwiebeln fein hacken, mit dem Essig, Salz, Pfeffer zu eine Vinaigrette verarbeiten. Mischen sie die Linsen nach dem abkühlen mit der Vinaigrette, geben sie den rohen Schinken sowie geräucherten Speck nachdem Sie ihn scharf angebraten haben hinzu. Geben Sie den Salat auf einen Salatteller mit Kerbel als Dekoration.
Bemerkung:
Wir nehmen anstatt des rohen, gekochten Schinken. Zusätzlich nehmen wir noch 200 g Appenzeller oder Gruyer in feine Würfel geschnitten hinzu.
Der Salat schmeckt besonders gut wenn er einen Tag im Kühlschrank gezogen ist.
- Dermitschneefeuermacht
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- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Unbedingtes Muß: Vitello Tonato!
Yeah AlexDermitschneefeuermacht hat geschrieben:Unbedingtes Muß: Vitello Tonato!
Ich liebe Vitello Tonato, das ist das geilste was es gibt an Vorspeisen.
Aber er wollte ja Salat, oder?
Salat muss ja nicht notwendigerweise aus diesem Grünzeug bestehen:
Carpaccio all´albese (Rinderfilet mit Pilzen)
Caponata alla siciliana (Sizilianischer Germüsesalat)
Zucchinisalat mit Zitrone, Minze und Olivenöl (griechisch)
Thunfisch-Kichererbsen (dito)
Salat aus weissen Bohnen (türkisch)
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Carpaccio all´albese (Rinderfilet mit Pilzen)
Caponata alla siciliana (Sizilianischer Germüsesalat)
Zucchinisalat mit Zitrone, Minze und Olivenöl (griechisch)
Thunfisch-Kichererbsen (dito)
Salat aus weissen Bohnen (türkisch)
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Ich hab seit unserem Schüleraustausch in Frankreich (hmmm...das sind auch schon wieder ein paar Jährchen...)
nen absoluten Faible für Tabouleh, hab da auch das einzig wahre Rezept, also wenn es dich interessiertz, sag bescheid...
Teuflische Grüße...
nen absoluten Faible für Tabouleh, hab da auch das einzig wahre Rezept, also wenn es dich interessiertz, sag bescheid...
Teuflische Grüße...
Teuflische Grüße...
Hell was full, so I came back !
Hell was full, so I came back !
lupetto hat geschrieben:ich bin an ner buffeterstellung für 50 personen beteiligt.
motto: mediterane richtung mit vielen leckeren kleinigkeiten.
ich habe schon ne kleine auswahl an salaten getroffen.
thunfisch-dicke weiße bohnen salat
spaghetti thunfisch paprika salat
kartoffel-rucola salat
chorizo-serrano-sellerie salat
nen grieschichen bauernsalat.
hat noch jemand ein oder zwei vorschlage zur ergänzung
Wurstsalat:
Fleischsalat:
Ochsenmaulsalat:
Käsesalat:
Kornsalat:
Kopfsalat
Kabelsalat: