Fleischkäsbrät

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

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tcj
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Zur Zeit hagelt es ja eine Menge von Fleischkäsbrätverwendungen.

Hat denn mal jemand ein Rezept zur Herstellung der Rohmasse?
Ist nämlich nicht überall zu bekommen.
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
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kölngrill
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Vergiß es. Ich habe mal bei google recherchiert, ohne Kutter bekommt man das niemals optimal hin (und der ist nicht günstig), und die benötigten Gewürze gibt es auch nur im Metzgerbedarf. Es wird fast überall empfohlen, die Masse bei Metro, Selgros oder halt beim Metzger fertig zu kaufen. Aufwand und Ergebnis beim Selbermachen stehen in keiner Relation.
Das wird schon wieder!
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Jack Daniels
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kölngrill hat geschrieben:Vergiß es. Ich habe mal bei google recherchiert, ohne Kutter bekommt man das niemals optimal hin (und der ist nicht günstig), und die benötigten Gewürze gibt es auch nur im Metzgerbedarf. Es wird fast überall empfohlen, die Masse bei Metro, Selgros oder halt beim Metzger fertig zu kaufen. Aufwand und Ergebnis beim Selbermachen stehen in keiner Relation.
Stimmt, dem kann ich Kölngrill nur zustimmen.
Mit einem normalem Fleischwolf hast du keine Chance, hab ich auch schon probiert.
Du bist Stunden beschäfftig und das Ergebniss ist nicht mal anähernd so gut wie das vom Metzger.
Von der Sauerei mal abgesehen.
Gehe lieber zu Metzger und bestell Dir dein Brät.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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tcj
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OK - Danke
LG
Thomas

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Locutus of Borg
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Habe heute fürs Wochenende Brät gekauft: (Jala hab ich ja noch eingeforen ;) )

Penny Markt
500g
2,49 Euro

Ausserdem sollte man das bei jedem Metzger bestellen können. zumindest hier in Schwäbischen Gefilden gibts das bei jedem traditionellen Metzger (die "Mittagsimbissmetzger" meine ich jetzt nicht)

Frag einfach mal nach ob dus bestellen kannst.
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kölngrill
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Hab gerade mal hier bei REWE an der Fleischtheke nachgefragt wegen Brät: ist dort gar kein Problem, muß ich nur 2-3 Tage vorher bestellen. Und das in Köln \:D/ Geht doch ;)
Das wird schon wieder!
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Felix
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Früher hatte Lidl mal so kleine Fleischkäse, die man selber aufbacken konnte.

Da kann man das Brät auch einfach entnehmen und für andere Dinge verwenden.

Ich weis aber nicht genau, ob es die noch gibt.
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
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kölngrill
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Noch ne Frage dazu: weiß jemand, ob das Brät einfrierbar ist, oder muß die Masse frisch verarbeitet werden?
Ich würde gerne etwas mehr bestellen und portionieren, falls möglich.
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8Ball
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kölngrill hat geschrieben:Noch ne Frage dazu: weiß jemand, ob das Brät einfrierbar ist, oder muß die Masse frisch verarbeitet werden?
Ich würde gerne etwas mehr bestellen und portionieren, falls möglich.
Kannste!

Bei uns in der SB-Union bekommt man es in der TK-Abteilung. :mrgreen:
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Andreas
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8Ball hat geschrieben:
kölngrill hat geschrieben:Noch ne Frage dazu: weiß jemand, ob das Brät einfrierbar ist, oder muß die Masse frisch verarbeitet werden?
Ich würde gerne etwas mehr bestellen und portionieren, falls möglich.
Kannste!

Bei uns in der SB-Union bekommt man es in der TK-Abteilung. :mrgreen:
die haben aber schockfroster, die mit -40°C laufen, das du in der regel zu hause net hast. kann imm er nur davon abraten zerkleinertes fleisch selbst ein zu frieren
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Bechthold
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Mit dem Einfrieren von Fleischkäsbrät hab ich bisher noch keine negativen Erfahrungen gemacht, weder von der Konsistenz noch vom Geschmack her. Ich mach das regelmäßig. Klar, man muss darauf achten, daß das Brät frisch ist und sofort tiefgekühlt wird.

Mahlzeit! :prost:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Smokey

Wieso macht ihr das Zeug nicht selber? Habt ihr etwa keine Thermomix? Damit geht das ganz einfach. Man muß nur tiefgeforenes Mett reinschmeißen und shreddern. Lest selbst:

http://www.wunderkessel.de/forum/hauptg ... kaese.html
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De dicke Bembel
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Danke Smokey für den Tipp \:D/
Wir haben in irgendeiner Ecke noch so einen älteren TM rumstehen :lol:

Werde ich demnächst ausprobieren :lol:
Eventuell geht das sogar mit Kaninchenfleisch :-k

De :sabber: Bembel
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Bechthold
BBQ-Therapeut
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Hmmmppppfffggggrgrgrgrgöööööööööööööööhhhhhl!

:lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf:


SCNR.

Mahlzeit! :prost:

Bechthold
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Smokey

Thermomix regelt. Deshalb kaufen sich ja so viele Könner eine Kitchen Aid, um dann kein Fleischbrät machen zu können :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf:
Aber die KA hat ein formschönes Gehäuse, das kann man streicheln, während man einem richtigen Arbeitsgerät wie der Thermomix beim Arbeiten zuschaut :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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