Rilette

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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Rheinländer
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Zurück aus Paris mal ne Frage:

Ich hatte mir aus ner Metzgerei Rilette vom Schwein mitgebracht. War tierisch lecker. \:D/
Jetzt die Frage: Hat wer von Euch sowas schon mal gemacht und hat ein Rezept dafür? Es muss eine entfernte Verwandschaft zu PP bestehen, da die Fleischkonsistenz ähnlich ist.
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Don Marco
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Naja, Verwandschaft zu PP ist ein bischen weit her geholt. Schliesslich wird das nicht asugekocht sondern eher der Geschmack konzentriert.

Hier ein Rilette Rezept :
Rilette vom Schwein

* 500g Schweinefleisch
* Pfeffer
* Salz
* Knoblauch
* Zwiebeln
* getr. Majoran
* 100g Schmalz

Das Schweinefleisch in Würfel schneiden und anbraten. Regelmäßig mit Fleischbrühe begießen und solange auf dem Feuer lassen, bis das Fleisch zerfällt. Das Fleisch mit Pfeffer, Salz und knusprig gebratenem Knoblauch, Zwiebeln und Majoran würzen und mit Schmalz zu einer gut streichbaren Masse verarbeiten. In ein Tongefäß füllen und mit heißem Schmalz luftdicht abdecken.
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Andreas
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hab ich schon gemacht, aber in abwandlung das fleisch gleich mit brühe im schmalz gegart
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blaubaer53

jaaaa . . .

und dann möglichst noch mit ente \:D/ \:D/ \:D/
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Rheinländer
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blaubaer53 hat geschrieben:jaaaa . . .

und dann möglichst noch mit ente \:D/ \:D/ \:D/
Kann man das Entenfleisch mit dem Schweinefleisch mischen oder muss man Entenrilette aus reinem Entenfleisch herstellen? Und was nimmt man für ein Stück vom Schwein? Da sollte doch sicher Fett dran sein. Nacken?
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blaubaer53

da gibt es wohl rezepte ohne ende . . . .
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Rheinländer
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blaubaer53 hat geschrieben:da gibt es wohl rezepte ohne ende . . . .
Also: ausprobieren \:D/
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rosch
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Kenn ich nicht :-$

hört sich aber gut an :lol:
Gruß aus dem Rheinland - Roland
Timmy

Ente oder auch Gans kann man beim Rilette wunderbar mischen.
Frisches Weißbrot mit Rilette ist was unglaublich Feines. *schlabber*
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