Hi Zusammen,
da ich im Frühjahr min 2 mal zum Makrelenfischen nach NL fahren werde, brauche ich mal ne Anleitung zum räuchern.
Im Normalfall fängt man mehr als 1 Fisch ( zwischen 20 und 140 sind normal ) und damit stellt sich die Frage nach der perfekten Räucherung im Smoker....
Wie man sehen kann hab ich aufhängtechnisch schon vorgebaut :
( die schmale Leiste oben )
Also, wer hat was für mich ???
Makrelen räuchern -Aber wie am Besten ?
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Setze ne kleine Einzelkochplatte in die Firebox und stell ne Pfanne mit Raüchermehl drauf. Dann am besten ne Zeitschaltuhr anschliessen.
So hast Du kontinuierlich Rauch und kaum Hitze.
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- kölngrill
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:shock: ELEKTROSMOKEN :shock: ...geht das auch im BODon Marco hat geschrieben:Setze ne kleine Einzelkochplatte in die Firebox und stell ne Pfanne mit Raüchermehl drauf. Dann am besten ne Zeitschaltuhr anschliessen.
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Hört sich aber dennoch nach ner guten Idee an, probiere ich auch mal in der Tonne aus.
Das wird schon wieder!
- Andreas
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es geht auch in der tonne, guckst du:kölngrill hat geschrieben::shock: ELEKTROSMOKEN :shock: ...geht das auch im BODon Marco hat geschrieben:Setze ne kleine Einzelkochplatte in die Firebox und stell ne Pfanne mit Raüchermehl drauf. Dann am besten ne Zeitschaltuhr anschliessen.
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Hört sich aber dennoch nach ner guten Idee an, probiere ich auch mal in der Tonne aus.
http://www.mybbq.net/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Hi Lupetto,lupetto hat geschrieben:keine ahnung wie man räuchert, aber am makrelenangeln hätte ich mal interesse.
erzähl mal was mehr davon.....bitte
aber gerne:
Also ich fahre nach NL, warscheinlich Schevenningen oder Den Helder.
Dort geht es um 8 Uhr auf´n Kutter und raus auf die Nordsee.
Makrele wird mit recht schweren Ruten ( 150-250 g Wurfgewicht oder 20 lbs Bootsrute ) gefangen, da man mit Patanostern angelt und da können halt auch 5 Stück dransein ( kommt gar nicht so selten vor )
Man kann auch nur mit einem Köder fischen und leichteres Gerät verwenden.
Von NL aus fahren etliche Kutter und die Fangaussichten sind recht gut.
Schneider geht eigentlich , wenn überhaupt, nur der ganze Kutter heim. ( kommt aber selten vor ) .
Normal fängt man zwischen 20 und 120 Stück, je nach Intensität und Ausrüstung.
Kosten : ca. 35€ für den Kuttertrip pro Person.
Makrelensaison ist ab dem 12.5 in NL ( an dem ich das erste mal fahre )
Mehr : PM
Haste Fein gemacht !A.n.d.e.r.l hat geschrieben: es geht auch in der tonne, guckst du:
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Ich hoffe ich bekomm das auch so hin!
Wonach ?lupetto hat geschrieben:das hört sich gut an. schaun mer mal.......
Haste auch Bock ?
Komm doch mit !
klar habe ich bock.meatloaf hat geschrieben:Wonach ?lupetto hat geschrieben:das hört sich gut an. schaun mer mal.......
Haste auch Bock ?
Komm doch mit !
und ich komme auf jeden fall mal mit.....!
die blöde angelei am rhein macht langsam keinen spaß mehr....
jage nicht, wenn du nicht töten kannst!