ribs zubereitung

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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lupetto
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gestern in der metro sind, ganz zufällig natürlich, leckere lion ribs im wagen gelandet.

habe die streifen gestern schön gerubt und wieder in die kühlung verfrachtet.

jetzt habe ich vor die ribs schön langsam bei 120 - 130 grad in der kugel schmoren zu lassen.

drei fragen habe ich aber noch:

wieviele briketts brauche ich in der 57weber kugel ca. um an die gewünschte temperatur zu kommen? :-k

womit moppe ich die dinger am besten? :-k

ich habe mal was von glasieren gehört. was nehme ich am besten dazu? :-k

vielen dank für ein paar tips.
jage nicht, wenn du nicht töten kannst!
La Gorda

bla
Zuletzt geändert von La Gorda am 08.02.2009, 18:31, insgesamt 1-mal geändert.
saarschwenker(alt)

Hallo Lupetto,

wie hast denn die Ribs gerubt??

Zum 57er Weber kann ich dir nix sagen da ich keinen habe.
Ich behaupte mal das du so 10- 15 brekkis brauchst um die Temp zu halten.

Für die Glace kann ich Dir empfehlen:
BBQ Soße
Knobi Pulver
Ahornsirup
Honig
kleiner Schuss Sojasoße
Chilliflocken
normaler Ketchup
etwas Olivenöl

Das ganze gut mischen und so die letzte Stunde langsam einpinseln.
Das ganze mindestens 2x wiederholen
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lupetto
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das ist doch schonmal was.

gerubt habe ich mit paprika süß und scharf, div. pfeffer, etwas salz, braunen zucker.

also alles in die glace was geschmack gibt und dazu was süßes für die farbe?

ich bekomme das schon hin..... :mrgreen:
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Redneck
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Hast du an die Entjungferung gedacht? Die Haut muss runter bevor du sie grillst (und idealerweise auch vor dem Rubbing).
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lupetto
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yep

daran habe ich natürlich gedacht
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Don Marco
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lupetto hat geschrieben:... leckere lion ribs im wagen gelandet.

:shock:


Sind Löwen nicht vom Aussterben bedroht ?


Als MopSauce für Zwischendurch würde ich 2/3 Apfelsaft, 1/6 Apfelessig und 1/6 Whiskey empfehlen.

Zum finish tuts auch ne gute Barbecue Sauce, 15-20 Minuten vor ende der Garzeit dünn aufgetragen.

DM
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