REzepte für superfluffige Buns ??

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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Texas BBQ
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Kennt einer von euch ein Rezept für fluffige Buns, so wie man sie fast überall in Amerika und Asien bekommen kann ? Bei Chefkoch schaute ich schon mal, aber daraus wurden auch nur recht feste und normale Brötchen.

Vielen Dank schon mal.


:cheers: :cheers:
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Thisamplifierisloud
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Geht nur im Drehkorb. :tease:

Spass beiseite, der Herr Topflappen hatte mal welche
abgelichtet, die bestanden eher aus Luft als aus Teig.

Ich find´s aber nimmer. :oops:
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VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
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Die hier sehen doch ganz lecker aus...

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=17541&highlight=

und ich hab neulich die hier gemacht...

http://allrecipes.com/Recipe-Tools/Prin ... etric=true
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

http://www.bbq-videos.de
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Thisamplifierisloud
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Ich glaub, das isses.
Zum Sesam noch ein paar Krümel Schwarzkümmel. :rules:


Burger Buns
==============



- 1 cup Milch
- 1/2 cup Wasser
- 1/4 cup Butter
- 4 1/2 cups Mehl (universal)
- 2 Pkg. Trocken-Hefe
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Eier

1 cup ist ungefähr 235 ml

Zubereitung:

a) Milch, Wasser und Butter in einem kleinen Topf auf ca. 50°C erwärmen.

b) Mehl mit Trocken-Hefe, Salz und Zucker vermischen. Die Milch-Wasser-Butter Mischung hinzufügen
und mit der Küchenmaschine gut durchkneten. Nach ca. 5 Minuten die Eier hinzufügen und
für 8 Minuten weiter kneten, bis der Teig schön glatt ist.

c) Brötchen von ca. 70 g formen und auf ein bemehltes Backpapier setzen.
Die Brötchen mit Sesam bestreuen, mit einem angefeuchteten Küchentuch bedecken
und ca. 30 bis 35 Minuten gehen lassen.

d) Bei 200°C Ober/Unterhitze für 12 bis 15 Minuten, je nach gewünschter Bräunung backen.

e) Wenn die Brötchen nach der Backzeit aus dem Ofen kommen, sollte man sie nochmals
für ca. 5 Minuten mit einem feuchten Küchentuch bedecken,
dadurch nehmen sie Feuchtigkeit auf und werden weich.
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Texas BBQ
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Vielen dank mal, da werde ichs chon was drauß zaubern können.


:cheers: :cheers: :cheers:
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heidiba
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Hi Hannes ,
schau mal da :
http://www.petras-brotkasten.de/Brotrezepte.html#Broet

Da wirste was finden ,was dir zusagt \:D/


LG.Heidi
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autogrill
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... oder auch hier:

Ketex Blog

c.u.

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skonzo
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schau mal hier http://www.mybbq.net/forum/viewtopic.ph ... 442#384442

Die waren schön fluffig. das Geheimnis ist die Zeit zum Gehen lassen und die richtige Temp!!!
Mit der FORM musste ich noch üben.
Gruß Skonzo
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Topflappen
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Thisamplifierisloud hat geschrieben: Topflappen hatte mal welche
:oops:

Hab mich bisher nur an Fladenbrot versucht.

Aber die oben verlinkten von Ronny, dass ist die Referenz (auf jeden Fall optisch).
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alfons
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Texas BBQ hat geschrieben:Kennt einer von euch ein Rezept für fluffige Buns, so wie man sie fast überall in Amerika und Asien bekommen kann ? Bei Chefkoch schaute ich schon mal, aber daraus wurden auch nur recht feste und normale Brötchen.

Vielen Dank schon mal.


:cheers: :cheers:

Gibt es nicht.
Ich habe schon viele sogenannte Backwaren im Brot und Brötchenbereich aus dem privaten Bereich vorgesetzt bekommen. Alles war einfach nur schlecht. Pappig, pampig, nicht knusprig, schmierig, kaugummiartig, betonartig, riecharm, stinkig, zu fest, ohne Löcher, zu viele Körner, ranzige Körner... und was weiß ich nicht alles.

Sowas kann nur ein ordentlicher Bäcker mit dem richtigen Ofen, ordentlichem Material, der richtigen Teigführung und dem gewusst wie. Egal ob er in Italien, Frankreich oder Deutschland bäckt.

Der wird allerdings einen Teufel tun, es seinem Wettbewerber zeigen, geschweige ein Rezept in irgend ein "Häkel- oder Hausfrauenforum " reinzusetzen..- ;-)

Es gibt einfach Dinge die man privat mit privaten Mitteln nicht herstellen kann. Dazu gehören u,a. Brot, Brötchen und Laugenbrezn!

Ich freue mich schon morgen früh wieder auf ordentliche Brötchen und Brezn von unserem Bäcker.

Übrigens wenn ein Bäcker (Handwerk) mehr als 6-7 Sorten Brot im Laden hat, bescheisst er.
topsenso
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alfons hat geschrieben:Ich freue mich schon morgen früh wieder auf ordentliche Brötchen und Brezn von unserem Bäcker.
Und ich freu mich auf weitere Beiträge in diesem Thread. :pfeif: :mrgreen:

Mmh? Wo hab ich denn noch......
Müssen doch noch irgendwo.....
....

.....
Verdammt, keine Chips mehr im Haus. :mrgreen: :mrgreen:

Meine Schwiegermutter (mindestens die) hätte Dich für diese Meinung (gaanz langsam) getötet. :mrgreen: :undweg:

:cheers:
Reinhard
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alfons
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topsenso hat geschrieben:
Meine Schwiegermutter (mindestens die) hätte Dich für diese Meinung (gaanz langsam) getötet. :mrgreen: :undweg:

:cheers:
Reinhard
Ja gut ist wie immer eine Frage der Loyalität und des Anspruchs ((-:
Ich wäre bei der Schwiegermutter auch vorsichtig.

Kuchen habe ich auch schon viele sehr gute im privaten Bereich gegessen.
Aber das ist ja auch was anderes wie Brot und Brötchen. Der Kuchen klappt auch in einem 350 € Einbauherd.

Ich erweitere noch auf Landfrauen. Da habe ich auch schon ein erstklassiges Holzofenbrot gegessen. Allerdings hatten die auf dem Bauernhof auch ein Backhäuschen, das im Aufbau soviel wie ein Mittelklassewagen gekostet hat. Und einen elektrischen Backofen mit Starkstrom Anschluß , der eine Breite von etwa 1.20 m hat und 5 Zentner wiegt.
Don Marco
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Wenn man weiss was man tut und das ganze mit ein bischen TLC ausführt kann man auch ausserhalb einer Bäckerei mit weniger equipment phantastische Brote und Brötchen backen.

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Volker
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Mag sein, dass ich nicht besonders anspruchsvoll bin, aber mir schmecken meine selbstgemachten Brote (wenn ich sie nicht versaue) sehr gut. Zumindest meist besser als die Brote, die ich in den üblichen Franchise Backshops bekomme. "Richtige" Bäckereien findet man ja leider nur noch selten - mit solchen will ich mich natürlich nicht messen.

Aber in diesem Fred gings ja um ordinäre Burgerbuns. Gescheite Weizenmehlbuns mit ein paar Sesamkörnern drauf zur Aufnahme eines Hackfleischklopses sollte doch wohl mit gewöhnlichem Equipment und durchschnittlichem Talent gelingen.

:cheers:
Volker
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alfons
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Don Marco hat geschrieben:Wenn man weiss was man tut und das ganze mit ein bischen TLC ausführt kann man auch ausserhalb einer Bäckerei mit weniger equipment phantastische Brote und Brötchen backen.

DM
Dann frage ich mich warum ein Bäcker, Bäcker lernt.
Oder ein Metzger, Metzger.

Aber es ist natürlich nicht immer einfach für Verkoster zu sagen , " das schmeckt mir nicht, das habe ich schon mehrmals besser gegessen. "

Der Clippengriller z.b. glaubt bis jetzt noch, dass er Ahnung vom Essen, dessen Herstellung, in der Lebensmittel Kunde und im speziellen vom grillen hat. Kommt nicht auch Kneifzangen-Angiel von Rügen? Das haben auch schon einige andere Politiker besser gemacht, welche die das vorallem können. Aber wie gesagt, ist alles eine Frage des Anspruchs (-:


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