Volker hat geschrieben:Mag sein, dass ich nicht besonders anspruchsvoll bin, ...
... ich fühle da deutlich mit Dir.
Moderator: Mod-Team
Volker hat geschrieben:Mag sein, dass ich nicht besonders anspruchsvoll bin, ...
alfons hat geschrieben:Dann frage ich mich warum ein Bäcker, Bäcker lernt.Don Marco hat geschrieben:Wenn man weiss was man tut und das ganze mit ein bischen TLC ausführt kann man auch ausserhalb einer Bäckerei mit weniger equipment phantastische Brote und Brötchen backen.
DM
Oder ein Metzger, Metzger.
Ich bitte um Belege, um diese Hypothese bewerten zu können.alfons hat geschrieben:Der Clippengriller z.b. glaubt bis jetzt noch, dass er Ahnung vom Essen, dessen Herstellung, in der Lebensmittel Kunde und im speziellen vom grillen hat.
Gefällt mir, dieser Kommentar!Don Marco hat geschrieben:alfons hat geschrieben:Dann frage ich mich warum ein Bäcker, Bäcker lernt.Don Marco hat geschrieben:Wenn man weiss was man tut und das ganze mit ein bischen TLC ausführt kann man auch ausserhalb einer Bäckerei mit weniger equipment phantastische Brote und Brötchen backen.
DM
Oder ein Metzger, Metzger.
Das ist nichts anderes als der Service eines spezialisierten Dienstleisters - so funktioniert unsere Welt nunmal.
Ich fahre aber auch weiterhin selber Auto trotz der Tatsache dass es Taxi- und Busfahrer gibt und kann ganz gut meinen Rasen mähen, Unkraut jäten und Chilipflanzen versorgen obwohl da draussen in der weiten Welt hunderttausende von Gärtnern rumlungern.
Sicher kann der Busfahrer mehr Leute transportieren und der Gärtner hat vielleicht nen grösseren Rasenmäher - aber das hat mit dem was der einzelne selber kann absolut gar nichts zu tun.
DM
So eine Behauptung sollte man gar nicht aufstellen.242 hat geschrieben:Ich bitte um Belege, um diese Hypothese bewerten zu können.alfons hat geschrieben:Der Clippengriller z.b. glaubt bis jetzt noch, dass er Ahnung vom Essen, dessen Herstellung, in der Lebensmittel Kunde und im speziellen vom grillen hat.
Dann frage ich mich, wieso DIE das lernen können und andere Menschen nichtalfons hat geschrieben:Dann frage ich mich warum ein Bäcker, Bäcker lernt.
Oder ein Metzger, Metzger.
Lieber Halbes Schwein auf Toast, deine pseudoesotherischen Beurteilungen meiner Personen gehen mir nicht auf den Senkel. Sie sind einfach nur lustig und erfrischend. Manch ein Schenkelklopfer ist da öfters dabei *grins* Allerdings bitte wieder etwas ausführlicher und weitschweifender wie ich es sonst von Dir gewohnt bin. Nicht nachlassen!Halbes Schwein auf Toast hat geschrieben:Dann frage ich mich, wieso DIE das lernen können und andere Menschen nichtalfons hat geschrieben:Dann frage ich mich warum ein Bäcker, Bäcker lernt.
Oder ein Metzger, Metzger.
Wenn ich daran interessiert wäre, selber Buns herzustellen, auszuprobieren, zu tüfteln. zu experimentieren, würde ich es tun. Mit einer Einstellung: "Klappt sowieso nicht, ich kauf beim Bäcker" würde die Menschheit immer noch in Höhlen hocken.
Wenn DIE das lernen können, dann können das auch andere. Man muß es ja nicht gleich zu seinem Beruf machen. Merke: man lernt nie aus in seinem Leben. Und wer glaubt, alles zu wissen, liegt so falsch wie die "Prinzessin auf der Erbse" auf dem Nagelbrett.
Ich erwarte sehnlichst alfons neuesten Ratgeber mit dem Titel "Ich weiß alles besser und wenn nicht, weiß ich wenigstens, wie es NICHT gemacht wird."
Lieber alfons, Dein ewiges Schlechtgerede geht mir auf den Senkel.
...dann gibt man nicht auf und hält einfach durch
Danke!tilix hat geschrieben:Zwei Rezepte, die bei mir schon gut gelungen sind:
Eher die klassischen Buns:
http://www.chefkoch.de/rezepte/27566110 ... e-Art.html
Mal ne etwas andere Variante, aber auch sehr lecker:
http://www.nytimes.com/2009/07/01/dining/011brex.html
Jan