und immer mal wieder kontrollieren, gerade nach Hochtemperaturgeschichten wie Pizza!
Gruß
Mike
Temprix-Dichtung anbringen
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- Frank Zane
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Falls du dir unsicher seien solltest wie fest man anziehen kann. Weil nach fest kommt ab und zu locker kann beim primo böse enden.
Ich hab mir bei meinem woger-ei mit Erding markiert wie weit die schraube angezogen war.
Ich hab mir bei meinem woger-ei mit Erding markiert wie weit die schraube angezogen war.
Erdinger alkoholfrei oder dunkel?honza hat geschrieben: Ich hab mir bei meinem woger-ei mit Erding markiert wie weit die schraube angezogen war.
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Danke für die Tips bekomme das Tail aber nicht ganz dicht,werde wohl um eine zweite Dichtung für den Deckel nicht herumkommen
Gruss Michael
Der mit einer Vorliebe für Ribs
Der mit einer Vorliebe für Ribs
kann man das dichtband eventuell auch mit hochtemperatur silikon verkleben
http://www.amazon.de/Hochtemperatur-Sil ... RA992SF04T
http://www.amazon.de/Hochtemperatur-Sil ... RA992SF04T
Gruß aus dem Rheinland - Roland
- dauer-griller
- Mike The Rib'er
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Hallo Roland,
Meine Dichtung hält ohne zusätzlichen Kleber mit dem Originalen Klebestreifen der am Dichtband vorhanden ist
Meine Dichtung hält ohne zusätzlichen Kleber mit dem Originalen Klebestreifen der am Dichtband vorhanden ist
Gruss Michael
Der mit einer Vorliebe für Ribs
Der mit einer Vorliebe für Ribs
Theoretisch ja, aber es kann evtl. Probs geben mit dem aufgebrachten Klebefilm an der Dichtung geben.
Musste selber Probieren oder hoffen das ein anderer sich hier zu meldet.
Meine persönliche Vermutung und im Vergleich zu der EU Hochtemperatur-Silikon 310ml rot E-COLL oder Dirko, die
ich für andere Dinge im Ofen/Grillbereich genutzt habe.
Das H2-Silikon wird nicht viel besser oder schlechter sein als der Kleber der beim Temprix-Set dabei ist.
Die Keramikoberfläche muss so gut es geht Fett- und Staubfrei sein ( gilt dann im Prinzip ebenso für die K2 ).
( Da hilft es ggf. die Keramikoberfläche mit einer feinen Fächerscheibe plus Winkelschleifer oder Schleifpapier
von Hand ), entsprechend vorsichtig und vorher zu bearbeiten, dann noch mit z.B. Bremsenreiniger und anschließend
mit Spiritus spülen und damit fettfrei machen und anschließend gut ablüften/trocknen lassen.
Soweit ich es bisher festgestellt habe, ist sowohl der Klebefilm wie auch der Kleber ( Temprix ) gegen organische Fette
resistent, also von daher ist die K2 und ihre Diesel etc. Resistenz auch nicht so sehr das Argument für das K2 Silikon.
Wenn du probieren willst ( einer muss ja mal den Anfang machen ) nimm die 100gr Tube.
Das reicht locker für 2-3 Keramik-Eier
Musste selber Probieren oder hoffen das ein anderer sich hier zu meldet.
Meine persönliche Vermutung und im Vergleich zu der EU Hochtemperatur-Silikon 310ml rot E-COLL oder Dirko, die
ich für andere Dinge im Ofen/Grillbereich genutzt habe.
Das H2-Silikon wird nicht viel besser oder schlechter sein als der Kleber der beim Temprix-Set dabei ist.
Die Keramikoberfläche muss so gut es geht Fett- und Staubfrei sein ( gilt dann im Prinzip ebenso für die K2 ).
( Da hilft es ggf. die Keramikoberfläche mit einer feinen Fächerscheibe plus Winkelschleifer oder Schleifpapier
von Hand ), entsprechend vorsichtig und vorher zu bearbeiten, dann noch mit z.B. Bremsenreiniger und anschließend
mit Spiritus spülen und damit fettfrei machen und anschließend gut ablüften/trocknen lassen.
Soweit ich es bisher festgestellt habe, ist sowohl der Klebefilm wie auch der Kleber ( Temprix ) gegen organische Fette
resistent, also von daher ist die K2 und ihre Diesel etc. Resistenz auch nicht so sehr das Argument für das K2 Silikon.
Wenn du probieren willst ( einer muss ja mal den Anfang machen ) nimm die 100gr Tube.
Das reicht locker für 2-3 Keramik-Eier
Zuletzt geändert von RamJam am 19.04.2016, 18:03, insgesamt 2-mal geändert.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
meine halt nicht michael, ich finde auch der kleber ist sehr schlecht zu verarbeiten weil er so zähflüssig ist.dauer-griller hat geschrieben:Hallo Roland,
Meine Dichtung hält ohne zusätzlichen Kleber mit dem Originalen Klebestreifen der am Dichtband vorhanden ist
vielleicht habe ich die flächen auch nicht genug gesäubert wie martin es beschrieben hat, werde mal neue dichtung bestellen und dann die flächen gründlich säubern.
Gruß aus dem Rheinland - Roland
Was der Originalkleber und auch andere nicht gern mögen ist, das sie
"FROST", Minustemperaturen ( <5°C ) ausgesetzt werden.
Also nicht in der Outdoor Kitchen etc. lagern, sondern im beheizten Innenraum.
Angebrochene Behälter/Kartuschen/Flaschen etc. neigen dann auch schneller dazu,
das der Inhalt zäh wird oder aushärtet.
Zudem gibt es auch bei Klebern ( auch Silikon, Acryl, etc. und Co., etc. ) ein
Mindesthaltbarkeitsdatum MHD, also z.B. 5J auf Lager bunkern ist also & evtl. nicht so gut
Nur mal so als weitere Info, für evtl. unzureichende Klebungen.
Upps, fast und doch irgendwie vergessen.
Der Kleber sollte mit z.B. einem Spachtel/Messer etc. gleichmäßig verstrichen werden,
wie z.B. in diesem Fall der gesäuberten Keramikoberfläche.
"FROST", Minustemperaturen ( <5°C ) ausgesetzt werden.
Also nicht in der Outdoor Kitchen etc. lagern, sondern im beheizten Innenraum.
Angebrochene Behälter/Kartuschen/Flaschen etc. neigen dann auch schneller dazu,
das der Inhalt zäh wird oder aushärtet.
Zudem gibt es auch bei Klebern ( auch Silikon, Acryl, etc. und Co., etc. ) ein
Mindesthaltbarkeitsdatum MHD, also z.B. 5J auf Lager bunkern ist also & evtl. nicht so gut
Nur mal so als weitere Info, für evtl. unzureichende Klebungen.
Upps, fast und doch irgendwie vergessen.
Der Kleber sollte mit z.B. einem Spachtel/Messer etc. gleichmäßig verstrichen werden,
wie z.B. in diesem Fall der gesäuberten Keramikoberfläche.
Zuletzt geändert von RamJam am 20.04.2016, 18:49, insgesamt 1-mal geändert.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- Bäiderlasbou
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- Wohnort: Winkelhaid
wäre die Temprix-Dichtung eigentlich auch geeignet den Chari abzudichten, oder hält das auf dem Material nicht, bzw .macht das auch Sinn?
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Die Dichtung sollte Druckbelastet sein unter Betriebstemperatur, das sollte also funzen.
Diese Dichtung kommt ja eigentlich und wird ja auch, bei Ofentüren etc. verwandt.
Diese Dichtung kommt ja eigentlich und wird ja auch, bei Ofentüren etc. verwandt.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- Bäiderlasbou
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RamJam hat geschrieben:Die Dichtung sollte Druckbelastet sein unter Betriebstemperatur, das sollte also funzen.
Diese Dichtung kommt ja eigentlich und wird ja auch, bei Ofentüren etc. verwandt.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut