Forellen

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

Gast

Moin Ihr Lieben,
sicherlich die falsche Kategorie aber ich bin noch neu und muss noch lernen. ich bekomm ja die tage meinen chari mit sfb und ich würd gern forellen drin machen... smoken /räuchern

geht das ? gibt es rezepte für den fisch vorher

wie mach ich das ?

ihr seht viele viele frage, aber ich denk hier für euch genau die richtigen

lieben gruss

der zauby
Gast

aber leider knapp an der frage vorbei :-(
ich möchte räuchern auf dem chari... ich hab keinen räucherofen

vielleicht hat ja noch jemand ne idee

der zaubi
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Hä?

Also auf dem letzten Link kannst Du sehen, wie die Forellen heißgeräuchert wurden.

Das heist, sie werden durch Hitze gegart und gleichzeitig sorgt der Rauch für Aroma.

Dass sie geräuchert wurden, siehst Du auch an der goldenen Farbe.

Kalträuchern ist dagagen etwas anderes und vorallem nicht so einfach im Chari und für das erste mal wohl etwas to much ;)

Räuchern ist also mit dem Chari möglich :cheers:

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Ich verschiebe das mal in die passende Kategorie.
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Und nun zur eigentlichen Frage.

Es gibt ja drei verschiedene Raeuchervarianten: Kalt-, Warm- und Heissraeuchern.

Zunaechst solltest du dich fuer eine Variante entscheiden, um dann das "How to ..." danach auszurichten.
Meines Erachtens ist die erste Variante die schwierigste, weil man doch recht stark auf' Wetter (Tagestemperaturen) ueber eine recht lange Zeit angwewiesen ist.
Etwas einfacher, und sicher geeigneter fuer einen Chari-Anfaenger sind das Warm- und Heissraeuchern. Dazu gibt's bestimmt noch viele Tipps von den Chari Experten hier.
Gast

also ich wollte forellen so machen das sie
gerüchert schmecken und nicht wie gegrillt
ich weiss ja das ich chari anfänger bin aber kann doch nicht
so schwierig sein nen doden fisch geräuchert zu bekommen
und zu felix ... im ersten link war halt ein räucherofen

also nx für ungut.. vielleicht kommt ja noch was

und nebenbei nochmal ne andere frage, warum kommt wenn ich mein profil ändern will das der code nicht stimmt

peter
Benutzeravatar
tcj
Exilfriese
Exilfriese
Beiträge: 13165
Registriert: 21.07.2006, 22:49
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Hi Peter,

dann schau doch bitte noch mal genau hin.
z.B. http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?p=39902#39902
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Keiner
Schneggebegger
Beiträge: 9354
Registriert: 09.07.2006, 20:15
Wohnort: Marburg

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?p=39902#39902 :)


Sorry, aber auch auf die letzte Frage schmeiss ich wieder einen Link in den Raum :9

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=2446


Cu
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Hi Peter,

also im LETZTEN Link von Keiner: http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=1103

Sieht man, wie jemand Forellen heiß räuchert. Das kannst Du genau so machen!

Entfache ein kleines Feuerchen mit Buchenholz oder Holzkohle in der Sidefirebox und lege dort frisches Buchenholz drauf. Lüftungen sollten beide eher geschlossen sein, damit sich ordentlich qualm bildet.

Das Dauert dann jeh nach Temperatur 30min bis zu 2 Stunden.

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
tcj
Exilfriese
Exilfriese
Beiträge: 13165
Registriert: 21.07.2006, 22:49
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Andreas: :cheers:
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Keiner
Schneggebegger
Beiträge: 9354
Registriert: 09.07.2006, 20:15
Wohnort: Marburg

tcj hat geschrieben:Andreas: :cheers:
Uhm ... aber heute nur mit Cola! ;)

:cheers: ;)
Gast

Danke für die nette Antwort Felix...

zu den anderen, ich bin neu hier da kann sowas wie mit dem spamboot
schonmal passieren das man das überliest.

grummel
Benutzeravatar
Andreas
Moppedgriller
Moppedgriller
Beiträge: 12139
Registriert: 23.06.2006, 18:48
Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)

kalträuchern haut im chari nur bedingt hin, aber warmräuchern zwischen 40 - 60° funzt perfekt
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Benutzeravatar
meisterhein
Kohlentester
Kohlentester
Beiträge: 4410
Registriert: 29.10.2006, 22:19
Kontaktdaten:

Felix hat geschrieben:Hi Peter,

also im LETZTEN Link von Keiner: http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=1103

Sieht man, wie jemand Forellen heiß räuchert. Das kannst Du genau so machen!
Ja, dieser jemand war ich. Das waren meine ersten Forellen überhaupt von offenem Feuer. Die waren sooooo genial und einfach zu machen.

Warum hab ich das eigentlich noch nicht wiederholt? :pfeif:
Antworten