Moin Ihr Lieben,
sicherlich die falsche Kategorie aber ich bin noch neu und muss noch lernen. ich bekomm ja die tage meinen chari mit sfb und ich würd gern forellen drin machen... smoken /räuchern
geht das ? gibt es rezepte für den fisch vorher
wie mach ich das ?
ihr seht viele viele frage, aber ich denk hier für euch genau die richtigen
lieben gruss
der zauby
Forellen
Moderator: Mod-Team
aber leider knapp an der frage vorbei :-(
ich möchte räuchern auf dem chari... ich hab keinen räucherofen
vielleicht hat ja noch jemand ne idee
der zaubi
ich möchte räuchern auf dem chari... ich hab keinen räucherofen
vielleicht hat ja noch jemand ne idee
der zaubi
- Felix
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Hä?
Also auf dem letzten Link kannst Du sehen, wie die Forellen heißgeräuchert wurden.
Das heist, sie werden durch Hitze gegart und gleichzeitig sorgt der Rauch für Aroma.
Dass sie geräuchert wurden, siehst Du auch an der goldenen Farbe.
Kalträuchern ist dagagen etwas anderes und vorallem nicht so einfach im Chari und für das erste mal wohl etwas to much
Räuchern ist also mit dem Chari möglich
Mfg Felix
Also auf dem letzten Link kannst Du sehen, wie die Forellen heißgeräuchert wurden.
Das heist, sie werden durch Hitze gegart und gleichzeitig sorgt der Rauch für Aroma.
Dass sie geräuchert wurden, siehst Du auch an der goldenen Farbe.
Kalträuchern ist dagagen etwas anderes und vorallem nicht so einfach im Chari und für das erste mal wohl etwas to much
Räuchern ist also mit dem Chari möglich
Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
Und nun zur eigentlichen Frage.
Es gibt ja drei verschiedene Raeuchervarianten: Kalt-, Warm- und Heissraeuchern.
Zunaechst solltest du dich fuer eine Variante entscheiden, um dann das "How to ..." danach auszurichten.
Meines Erachtens ist die erste Variante die schwierigste, weil man doch recht stark auf' Wetter (Tagestemperaturen) ueber eine recht lange Zeit angwewiesen ist.
Etwas einfacher, und sicher geeigneter fuer einen Chari-Anfaenger sind das Warm- und Heissraeuchern. Dazu gibt's bestimmt noch viele Tipps von den Chari Experten hier.
Es gibt ja drei verschiedene Raeuchervarianten: Kalt-, Warm- und Heissraeuchern.
Zunaechst solltest du dich fuer eine Variante entscheiden, um dann das "How to ..." danach auszurichten.
Meines Erachtens ist die erste Variante die schwierigste, weil man doch recht stark auf' Wetter (Tagestemperaturen) ueber eine recht lange Zeit angwewiesen ist.
Etwas einfacher, und sicher geeigneter fuer einen Chari-Anfaenger sind das Warm- und Heissraeuchern. Dazu gibt's bestimmt noch viele Tipps von den Chari Experten hier.
also ich wollte forellen so machen das sie
gerüchert schmecken und nicht wie gegrillt
ich weiss ja das ich chari anfänger bin aber kann doch nicht
so schwierig sein nen doden fisch geräuchert zu bekommen
und zu felix ... im ersten link war halt ein räucherofen
also nx für ungut.. vielleicht kommt ja noch was
und nebenbei nochmal ne andere frage, warum kommt wenn ich mein profil ändern will das der code nicht stimmt
peter
gerüchert schmecken und nicht wie gegrillt
ich weiss ja das ich chari anfänger bin aber kann doch nicht
so schwierig sein nen doden fisch geräuchert zu bekommen
und zu felix ... im ersten link war halt ein räucherofen
also nx für ungut.. vielleicht kommt ja noch was
und nebenbei nochmal ne andere frage, warum kommt wenn ich mein profil ändern will das der code nicht stimmt
peter
Hi Peter,
dann schau doch bitte noch mal genau hin.
z.B. http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?p=39902#39902
dann schau doch bitte noch mal genau hin.
z.B. http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?p=39902#39902
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?p=39902#39902
Sorry, aber auch auf die letzte Frage schmeiss ich wieder einen Link in den Raum :9
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=2446
Cu
Sorry, aber auch auf die letzte Frage schmeiss ich wieder einen Link in den Raum :9
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=2446
Cu
- Felix
- The BOchelor
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Hi Peter,
also im LETZTEN Link von Keiner: http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=1103
Sieht man, wie jemand Forellen heiß räuchert. Das kannst Du genau so machen!
Entfache ein kleines Feuerchen mit Buchenholz oder Holzkohle in der Sidefirebox und lege dort frisches Buchenholz drauf. Lüftungen sollten beide eher geschlossen sein, damit sich ordentlich qualm bildet.
Das Dauert dann jeh nach Temperatur 30min bis zu 2 Stunden.
Mfg Felix
also im LETZTEN Link von Keiner: http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=1103
Sieht man, wie jemand Forellen heiß räuchert. Das kannst Du genau so machen!
Entfache ein kleines Feuerchen mit Buchenholz oder Holzkohle in der Sidefirebox und lege dort frisches Buchenholz drauf. Lüftungen sollten beide eher geschlossen sein, damit sich ordentlich qualm bildet.
Das Dauert dann jeh nach Temperatur 30min bis zu 2 Stunden.
Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
Andreas:
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Danke für die nette Antwort Felix...
zu den anderen, ich bin neu hier da kann sowas wie mit dem spamboot
schonmal passieren das man das überliest.
grummel
zu den anderen, ich bin neu hier da kann sowas wie mit dem spamboot
schonmal passieren das man das überliest.
grummel
- meisterhein
- Kohlentester
- Beiträge: 4410
- Registriert: 29.10.2006, 22:19
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Ja, dieser jemand war ich. Das waren meine ersten Forellen überhaupt von offenem Feuer. Die waren sooooo genial und einfach zu machen.Felix hat geschrieben:Hi Peter,
also im LETZTEN Link von Keiner: http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=1103
Sieht man, wie jemand Forellen heiß räuchert. Das kannst Du genau so machen!
Warum hab ich das eigentlich noch nicht wiederholt?