Frage zu Rinder Oberschale

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Fairbanks BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 705
Registriert: 27.08.2011, 16:32

Huhu,

leider bin ich in der SuFu nicht fündig geworden. Nächste Woche gibt es in unserem örtlichen Großmarkt US BEEF Rinder Oberschale zu kaufen für einen sehr guten Kurs (meine 8,70/Kg. Nun weiß ich gar nicht welche Möglichkeiten ich alles habe mit so einer Oberschale. Deshalb meine Frage an euch... was kann ich denn alles aus so einer Oberschale machen? Rouladen kämen mit in den Sinn, aber ich da gibt es bestimmt noch besseres. Die Brocken sind zwischen 4 und 6 Kilo schwer.

Vielen Dank für Eure Hilfe.

P.S. Olli wäre das nichts für Dich? Ist doch nur einen Steinwurf von Dir entfernt...
Gruß Ingo

-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
Benutzeravatar
rosch
Gasmeister
Gasmeister
Beiträge: 8235
Registriert: 14.08.2006, 12:34
Wohnort: Mönchengladbach-Rheydt

oberschale.JPG
oberschale.JPG (44.26 KiB) 6718 mal betrachtet
Gruß aus dem Rheinland - Roland
Benutzeravatar
Fairbanks BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 705
Registriert: 27.08.2011, 16:32

Mensch Roland, Du bist aber fix! Jetzt komme ich von einem Problem ins nächste... ich muss das Netz durchsuchen was denn der Unterschied zwischen einem Steak und einem Beefsteak ist. Denn ein Beefsteak ist bestimmt viel besser, weil das Wort Beef! ja drinne ist. Fragen über Fragen...
Gruß Ingo

-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
Benutzeravatar
rosch
Gasmeister
Gasmeister
Beiträge: 8235
Registriert: 14.08.2006, 12:34
Wohnort: Mönchengladbach-Rheydt

ist beefsteak nicht so was wie tartar :-k
Gruß aus dem Rheinland - Roland
Benutzeravatar
Fairbanks BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 705
Registriert: 27.08.2011, 16:32

Wikipedia ist da etwas ungenau in dieser Hinsicht, aber ja es wird erwähnt das es in Deutschland "flache Rinderfrikadellen" sind. Steaks daraus schneiden würde mich schon reizen, ich werde mich wohl oder übel mal einlesen müssen wie man sowas macht... und die Messer wetzen.
Gruß Ingo

-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
Benutzeravatar
rosch
Gasmeister
Gasmeister
Beiträge: 8235
Registriert: 14.08.2006, 12:34
Wohnort: Mönchengladbach-Rheydt

ingo, den ganzen flyer zu us-beef gibt es hier :cheers:
Gruß aus dem Rheinland - Roland
Benutzeravatar
Fairbanks BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 705
Registriert: 27.08.2011, 16:32

Danke für den Link Roland, schon mal informativ für mich. Es ist übrigens C&C der das US Beef im Angebot hat bei uns. Ich muss nun mal eine Seite finden auf der ich erfahre wie ich aus der Oberschale die Steaks schneide, ich gehe davon aus das ich die Laufrichtung usw beachten sollte. Vielleicht hast Du da ja auch noch einen Link parat? ;)
Gruß Ingo

-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
Benutzeravatar
rosch
Gasmeister
Gasmeister
Beiträge: 8235
Registriert: 14.08.2006, 12:34
Wohnort: Mönchengladbach-Rheydt

ich würde sagen quer zur faser schneiden :cheers:
Gruß aus dem Rheinland - Roland
Benutzeravatar
rosch
Gasmeister
Gasmeister
Beiträge: 8235
Registriert: 14.08.2006, 12:34
Wohnort: Mönchengladbach-Rheydt

oder ich würde es so machen, den brocken fleisch längs halbieren und dann steaks quer zur faser daraus schneiden :-k
Gruß aus dem Rheinland - Roland
Benutzeravatar
Fairbanks BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 705
Registriert: 27.08.2011, 16:32

So werde ich es machen! Danke Dir vielmals. Bin glaube ich fündig geworden, das Stichwort heißt: Kluftsteak :rules: Ich freu mich drauf.
Gruß Ingo

-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
Benutzeravatar
nilspoint
dauerhafte Sperre
Beiträge: 6375
Registriert: 11.07.2006, 17:41
Wohnort: west
Kontaktdaten:

Rouladen :cheers:
Benutzeravatar
Caruso
dauerhafte Sperre
Beiträge: 9579
Registriert: 22.06.2006, 13:42
Wohnort: leverkusen

nilspoint hat geschrieben:Rouladen :cheers:
:twothumbs:
"Dummerweise liebe ich diesen Scheiß-Verein!" - Rüdiger Vollborn
"weil ich es kann :mrgreen:"
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Rouladen sind immer gut \:D/

Heb dir davon mal ein Scheibchen auf zumprobieren und mach ital Schnitzel draus :rules:

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
Fairbanks BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 705
Registriert: 27.08.2011, 16:32

heidiba hat geschrieben:Rouladen sind immer gut \:D/

Heb dir davon mal ein Scheibchen auf zumprobieren und mach ital Schnitzel draus :rules:

LG.Heidi
Das sind die, die Deine Kinder sich immer wünschen und so lieben oder? Dann weiß ich welche Du meinst.
Gruß Ingo

-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Ja Ingo - genau die ;)

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Antworten