Huhu,
leider bin ich in der SuFu nicht fündig geworden. Nächste Woche gibt es in unserem örtlichen Großmarkt US BEEF Rinder Oberschale zu kaufen für einen sehr guten Kurs (meine 8,70/Kg. Nun weiß ich gar nicht welche Möglichkeiten ich alles habe mit so einer Oberschale. Deshalb meine Frage an euch... was kann ich denn alles aus so einer Oberschale machen? Rouladen kämen mit in den Sinn, aber ich da gibt es bestimmt noch besseres. Die Brocken sind zwischen 4 und 6 Kilo schwer.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
P.S. Olli wäre das nichts für Dich? Ist doch nur einen Steinwurf von Dir entfernt...
Frage zu Rinder Oberschale
Moderator: Mod-Team
- Fairbanks BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 705
- Registriert: 27.08.2011, 16:32
Gruß Ingo
-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
- Fairbanks BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 705
- Registriert: 27.08.2011, 16:32
Mensch Roland, Du bist aber fix! Jetzt komme ich von einem Problem ins nächste... ich muss das Netz durchsuchen was denn der Unterschied zwischen einem Steak und einem Beefsteak ist. Denn ein Beefsteak ist bestimmt viel besser, weil das Wort Beef! ja drinne ist. Fragen über Fragen...
Gruß Ingo
-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
- Fairbanks BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 705
- Registriert: 27.08.2011, 16:32
Wikipedia ist da etwas ungenau in dieser Hinsicht, aber ja es wird erwähnt das es in Deutschland "flache Rinderfrikadellen" sind. Steaks daraus schneiden würde mich schon reizen, ich werde mich wohl oder übel mal einlesen müssen wie man sowas macht... und die Messer wetzen.
Gruß Ingo
-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
- Fairbanks BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 705
- Registriert: 27.08.2011, 16:32
Danke für den Link Roland, schon mal informativ für mich. Es ist übrigens C&C der das US Beef im Angebot hat bei uns. Ich muss nun mal eine Seite finden auf der ich erfahre wie ich aus der Oberschale die Steaks schneide, ich gehe davon aus das ich die Laufrichtung usw beachten sollte. Vielleicht hast Du da ja auch noch einen Link parat?
Gruß Ingo
-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
- Fairbanks BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 705
- Registriert: 27.08.2011, 16:32
So werde ich es machen! Danke Dir vielmals. Bin glaube ich fündig geworden, das Stichwort heißt: Kluftsteak Ich freu mich drauf.
Gruß Ingo
-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
- nilspoint
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 6375
- Registriert: 11.07.2006, 17:41
- Wohnort: west
- Kontaktdaten:
Rouladen
Manche sitzen für weitaus weniger in der Psychiatrie.
http://amadeasworld.blogspot.com/ http://leckergrillen.net/ http://www.grillers-united.de/
http://amadeasworld.blogspot.com/ http://leckergrillen.net/ http://www.grillers-united.de/
- Fairbanks BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 705
- Registriert: 27.08.2011, 16:32
Das sind die, die Deine Kinder sich immer wünschen und so lieben oder? Dann weiß ich welche Du meinst.heidiba hat geschrieben:Rouladen sind immer gut
Heb dir davon mal ein Scheibchen auf zumprobieren und mach ital Schnitzel draus
LG.Heidi
Gruß Ingo
-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---